Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e284f34b8408856d026949e/tips-menjadi-tanker-di-mobile-legends-bang-bang
Tank atau defense adalah role hero pelindung tim. Tugas tank adalah untuk menjaga teman setimnya agar tidak mati terutama marksman dan mage penyerang jarak jauh, tank juga bertugas untuk open war atau pembuka pertarungan.
Lapor Hansip
22-01-2020 20:33

Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang

Past Hot Thread
Tank atau defense adalah role hero pelindung tim. Tugas tank adalah untuk menjaga teman setimnya agar tidak mati terutama marksman dan mage penyerang jarak jauh, tank juga bertugas untuk open war atau pembuka pertarungan.

Pada kali ini saya sebagai user tank/defense akan membagi tips cara menggunakan hero tank sesuai pengalaman saya.


1. Kuasai hero tank yang akan digunakan
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang


Skill defense akan sangat dibutuhkan dalam pertandingan, jika tidak bisa menggunakan tank, sebaiknya berlatih dulu di mode custom-practice. Ketika berlatih kuasai skill hero tersebut, dan pelajari item yang cocok untuk hero tersebut. Jika anda sudah cukup menguasai hero tank tersebut. Selanjutnya, bermain di Classic.


2. Beli item roaming
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang


Item roaming adalah item untuk roam (jelajah) yang membuat hero menjadi lebih kuat, ada kerugian dan keuntungan ketika memakai item ini. Kerugiannya adalah membuat hero mendapatkan gold & exp sedikit tanpa memengaruhi tim. Keuntungannya adalah membuat teman setim mendapatkan gold dan exp lebih cepat, terutama untuk marksman dan mage.

Ketika tank membantu temannya untuk membersihkan lane & monster, kita tidak akan mendapatkan gold & exp nya, membuat teman setim mendapatkan gold dan exp lebih banyak


3. Lindungi dan awasi selalu tim
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang


Melindungi dan mengawasi tim adalah tugas defender. Marksman dan mage adalah hero pemberi damage terbesar, perioritaskan untuk melindungi hero tersebut, karena biasanya hero tersebut mempunyai darah yang tipis, skill kabur yang kurang mumpuni, dan biasanya akan selalu diincar oleh musuh.

Untuk assassin, biasanya akan menyendiri untuk mengumpulkan gold, karena tugasnya adalah untuk mengincar musuh dengan darah yang tipis. Assassin biasanya hanya memerlukan sedikit bantuan dari tank, tetapi jangan juga untuk tidak memerhatikan hero assassin.

Dan untuk fighter, sangat jarang untuk membutuhkan bantuan tank, karena rata rata fighter memiliki darah yang tebal dan juga lifesteal yang tinggi. Jadi, mereka bisa menjaga dirinya. Tetapi ketika fighter membutuhkan bantuan, segeralah datang, karena biasanya fighter membutuhkan bantuan ketika diserang musuh atau sedang menyerang musuh.


4. Selalu roaming dan ikut ketika ada war (perang)
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang

Roaming adalah tugas untuk menjaga setiap lane, bagi tank, roaming sangatlah wajib untuk bergerak dan berpindah lane, tergantung kondisi dan situasi. Jika lane bawah sedang terjadi war, segeralah datang ke lane tersebut untuk melindungi tim.


5. Sesuaikan item dengan musuh
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang

Item adalah equipment terpenting untuk hero, untuk tank lebih berfokus pada defense. Untuk item defense itu sendiri sangat banyak, mulai dari penambah darah, shield, armor, magic res, dll. Sesuaikan dengan musuh mu, jika terdapat banyak hero magic, perbanyaklah item dengan magic res. Jika terdapat banyak hero physical, gunakanlah item dengan armor. Dan pelajari juga untuk setiap pasif pada item tersebut.


6. Selalu didepan
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang


Sebagai initiator (pembuka war), tank haruslah didepan untuk menerima serangan dari musuh, jangan sampai serangan musuh tersebut mengenai anggota tim lainnya terutama marksman dan mage, karena jika penyerang utama tim mati, maka sudah dipastikan tim lawan akan menang. Jadi, jaga penyerang utama, jangan sampai ada lawan yang menyerangnya.

Dan perlu diingat, musuh tidak selalu menyerang dari depan, tetapi juga ada yang menyerang dari belakang untuk membunuh secara diam-diam penyerang utama. Jadi, jangan sampai penyerang utama mati. Selalu awasi depan, belakang, dan samping.




Itulah tips-tips untuk menjadi tanker/defender menurut pengalaman pribadi saya. Memang tips tersebut tidaklah banyak, tetapi sangatlah sulit untuk dilakukan untuk pemula. Jadi, latihan terus untuk bisa, dan jangan takut salah, jadikanlah kesalahan itu untuk pelajaran.


Sekian tips dari saya, semoga bermanfaat emoticon-Smilie

Terimakasih.

sumber: https://tipsgame81.blogspot.com
Diubah oleh harrisramz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wildanha dan 2 lainnya memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
23-01-2020 14:33
belajar dota baru main ML m aov dll.mbah nya yaa dota
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan khusnulas2001 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
Lapor Hansip
23-01-2020 16:14
Balasan post StaticLuLaby
wkwkw sama bro, ane sekarang juga ganti main mobile legends
profile-picture
wildanha memberi reputasi
1 0
1
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
23-01-2020 22:46
ane sampe sekarang gabisa mainin tank ml
0 0
0
Lihat 1 balasan
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
23-01-2020 23:06
kadang udh ditamengin. teamnya mlh kabur😑
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 00:22
tmn gua gk mau pake tank
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 09:21
nice info gan, doain jadi pro player kwkwk
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 09:36
Quote:Original Posted By misscutieeee
kadang udh ditamengin. teamnya mlh kabur😑


Wah user tank yang nasibnya kaya gue emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 10:04
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
Lapor Hansip
24-01-2020 11:25
Balasan post roamingdata
Quote:Original Posted By roamingdata
ane sampe sekarang gabisa mainin tank ml


berati agan noob
profile-picture
roamingdata memberi reputasi
1 0
1
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 11:26
Quote:Original Posted By Fara13
berati agan noob


Iya kali yaa, tp ane emang gapengang tank paling mm klo ga assasin
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 16:29
7. berjiwa nekat
bdw nice inpoh gan
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
24-01-2020 16:52
niceee banget threadnya gannnn.. mantul bet tipsnya ane coba berhasil hehe. thankss yaaa
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
25-01-2020 09:23
Silahkan invit yg mau mabar emoticon-Embarrassment
Azlan 427-370-321 (9967)
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
25-01-2020 13:50
ane all user tp gegara solo player ya mumet sendiri..
alhasil ane uninstall..
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
25-01-2020 14:19
Quote:Original Posted By boncel1998
nice info gan, doain jadi pro player kwkwk


semangat terus gan
siapa tau beneran jadi pro player di masa depan
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
26-01-2020 02:51
user dota... main game mobile legend cukup 1 hari belajar uda bisa belajar semua heroemoticon-Coolcool

User mobile legend...main dota belajar 1 hero selama 1 bulan sampai terberak-berak pun beluum tentu bisa apalg item hampir semuanya aktifemoticon-Najisemoticon-Najis
Mana sok sok-an pake kursi gaming&headset gaming lg geli anjingemoticon-Najisemoticon-Najis
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
26-01-2020 08:35
Quote:Original Posted By misscutieeee
kadang udh ditamengin. teamnya mlh kabur😑



Ujung2nya tank mati mulu, di cocotin ngefeed, nasib solo player
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
26-01-2020 12:14
jangan pergi sendirian, bersihin lane dll. ikuti carry-mu. selalu. ga terkecuali. kalau carrymu salah jalan bilang, jangan ditinggal. udah itu aja.
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
26-01-2020 17:31
Kasian tank kalo kalah disalahin kalau menang gak di puji haha
0 0
0
Tips Menjadi Tanker di Mobile Legends: Bang Bang
27-01-2020 02:54
https://youtu.be/IheXhOiQ2ww

Ini untuk khufra
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia