Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e201a1b65b24d56c01eef23/5-alasan-untuk-menghindari-makan-ikan-saat-musim-hujan
Life Extension Indonesia - Ikan merupakan salah satu sumber makanan yang kaya protein dan omega-3. Bahkan, menurut beberapa sumber, mengonsumsi ikan bisa membantu meningkatkan kinerja otak. Namun, apakah kamu tahu kalau kita sebaiknya mengindari makan ikan saat musim hujan? Apa alasannya? Berikut 5 alasan untuk tidak makan ikan saat musim hujan: 1.     Ikan bisa terkontaminasi Saat musim huja
Lapor Hansip
16-01-2020 15:08

5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan

Life Extension Indonesia -Ikan merupakan salah satu sumber makanan yang kaya protein dan omega-3. Bahkan, menurut beberapa sumber, mengonsumsi ikan bisa membantu meningkatkan kinerja otak.

Namun, apakah kamu tahu kalau kita sebaiknya mengindari makan ikan saat musim hujan? Apa alasannya? Berikut 5 alasan untuk tidak makan ikan saat musim hujan:

1.     Ikan bisa terkontaminasi

Saat musim hujan, air akan mudah terkontaminasi. Saat air di suatu tempat terkontaminasi, ikan yang hidup di dalamnya juga akan terkontaminasi dan bisa menyebabkan diare, kolera, dan tifoid jika dikonsumsi.

2.     Ikan cenderung kurang segar

Saat musim hujan, udara cenderung lembap. Kondisi itu bisa membuat ikan mudah busuk sehingga tidak baik untuk dikonsumsi. Saat musim hujan, bakteri dan virus juga akan berada di udara dan bisa menempel pada ikan dengan mudah.

3.     Masa berkembang biak

Musim hujan merupakan masa berkembang biak bagi ikan. Menurut beberapa sumber, mengonsumsi telur ikan kurang disarankan karena bisa memengaruhi kesehatan. Selain itu, mengonsumsi telur ikan juga bisa menyebabkan populasi ikan berkurang dengan cepat.

4.     Pencernaan menurun

Saat musim hujan, pencernaan kita cenderung menurun. Mengonsumsi ikan akan membuat pencernaan mengalami kesulitan dalam memprosesnya. Karena itu, ada baiknya untuk mengganti ikan dengan sumber protein nabati.

5.     Ada kemungkinan ikan diberi bahan pengawet

Karena udara yang lembap di musim hujan, ada kemungkinan ikan diberi pengawet supaya tidak mudah busuk. Pengawet yang digunakan tersebut bisa memberikan efek negatif pada kesehatan kita.

Suplemen Omega-3

Mengonsumsi ikan memang baik karena kandungan omega-3 di dalamnya. Menurut beberapa penelitian, omega-3 yang ada di dalam ikan bisa membantu menjaga otak, jantung, otot, dan sendi. Selain itu, omega-3 juga bisa membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Jika kamu ingin mendapatkan omega-3 ketika musim hujan, cobalah konsumsi suplemen Super Omega-3 dari Life Extension Indonesia. Selain mengandung omega-3 dari ikan, suplemen ini juga mengandung minyak krill yang bisa melawan radikal bebas.
Diubah oleh lifeextension
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nyimak92 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
16-01-2020 15:11
Balasan post arisentris.
Quote:Original Posted By arisentris.
Pertamek


Terima kasih cendolnya gan/sist emoticon-Big Grin
profile-picture
arisentris. memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
16-01-2020 20:58
hmmm bener juga niihhh.... makasih yak gan informasinya.... baru kepikiran nih ane ternyata kalo konsumsi ikan di musim hujan rawan efek buruk juga yaahhh
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
17-01-2020 06:14
padahal ikan ya enak ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
17-01-2020 07:39
Balasan post blunar
Quote:Original Posted By blunar
hmmm bener juga niihhh.... makasih yak gan informasinya.... baru kepikiran nih ane ternyata kalo konsumsi ikan di musim hujan rawan efek buruk juga yaahhh


Iya gan, kita saling berbagi informasi saja emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
17-01-2020 07:40
Balasan post kwhaleyf
Quote:Original Posted By kwhaleyf
padahal ikan ya enak ya


Selain enak, ikan juga bergizi karena mengandung banyak zat bermanfaat salah satunya omega-3 emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
17-01-2020 10:16
wah makasih infonya gan, musim hujan banyakin daging atau tempe tahu aja kalau gini faktanya
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
17-01-2020 13:09
Balasan post tetetaetet
Quote:Original Posted By tetetaetet
wah makasih infonya gan, musim hujan banyakin daging atau tempe tahu aja kalau gini faktanya


Sama-sama emoticon-Big Grin semoga bermanfaat yaa hehe
0 0
0
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
18-01-2020 08:42
Ujung ujungnya iklan, tapi nice info sih gan wkwk
emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
18-01-2020 10:43
Balasan post Simen92
Quote:Original Posted By Simen92
Ujung ujungnya iklan, tapi nice info sih gan wkwk
emoticon-Ngakak


Hehehe
0 0
0
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
20-01-2020 08:14
Bener banget ya..rawan kena bakteri..apalagi banyak lalat juga dimusim hujan.
Klo bisa sih beli yg fresh dari kolam ato dari nelayan langsung.
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
20-01-2020 08:15
Balasan post depresi.gila
Quote:Original Posted By depresi.gila
Bener banget ya..rawan kena bakteri..apalagi banyak lalat juga dimusim hujan.
Klo bisa sih beli yg fresh dari kolam ato dari nelayan langsung.


Iyaa betul sekali gan/sist emoticon-Big Grin
0 0
0
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
20-01-2020 20:17
Quote:Original Posted By lifeextension
Iya gan, kita saling berbagi informasi saja emoticon-Big Grin


iyak betuull.. kalau nemu informasi yang kira kira bermanfaat untuk orang banyak emang harus berbagi siihhh.... ga boleh peliittt 😆😆😆
profile-picture
lifeextension memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
21-01-2020 08:13
Balasan post blunar
Iyap betul sekali emoticon-Big Grin
profile-picture
blunar memberi reputasi
1 0
1
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
22-01-2020 20:55
ini ada sumber yg valid kagak sih? ya gmn ya sejauh ini ane demen makan ikan soalnya, klo pun mau makan.. ya makan makan aja gt gak melihat dr sisi beginian. tp abis baca ini ane jg mulai berpikir, bener jg sih .. tp beneran ini sumbernya valid?
Diubah oleh siangpenat
0 0
0
Lihat 1 balasan
5 Alasan untuk Menghindari Makan Ikan Saat Musim Hujan
Lapor Hansip
23-01-2020 08:26
Balasan post siangpenat
Quote:Original Posted By siangpenat
ini ada sumber yg valid kagak sih? ya gmn ya sejauh ini ane demen makan ikan soalnya, klo pun mau makan.. ya makan makan aja gt gak melihat dr sisi beginian. tp abis baca ini ane jg mulai berpikir, bener jg sih .. tp beneran ini sumbernya valid?


Untuk sumbernya agan bisa cari di internet, salah satu contohnya ini https://www.lifealth.com/wellness/he...soon-dc/31499/

Untuk info lain seputar konsumsi ikan agan bisa baca di sini https://www.epa.gov/sites/production...shbrochure.pdf
profile-picture
profile-picture
siangpenat dan blunar memberi reputasi
2 0
2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia