Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
170
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e1f2cc9af7e9309bb515d82/ingin-menguji-mental-dan-kesabaran-5-anime-quotberatquot-ini-dapat-menjadi-pilihan
bagi gansis sekalian yang gak kuat dengan anime2 bertema berat dan penuh dengan hal-hal yang mengundang depresi penontonnya, maka beberapa list anime di bawah dapat menjadi warning lebih dulu.
Lapor Hansip
15-01-2020 22:16

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
Gansis hobi nonton anime gak nih? Kalau iya genre apa aja sih yang menjadi favoritnya gansis untuk mengisi waktu luang? Comedy, Romance, Family, atau Slice of life? Well, itu mah pilihan tiap pribadi yak. emoticon-Ngakak (S)

Tapi perlu di ketahui nih, bagi gansis sekalian yang gak kuat dengan anime2 bertema berat dan penuh dengan hal-hal yang mengundang depresi penontonnya, maka beberapa list anime di bawah dapat menjadi warning lebih dulu. emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


Penasaran? Keep reading below yang gansis emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


Grave of the Fireflies


Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Merupakan anime lawas dengan durasi sebuah movie. Grave of the flies menyuguhkan sebuah cerita yang menyentuh, haru, sedih, bahkan tidak jarang memancing rasa depresi dari para penontonnya.

Mengikuti kisah dua bersaudara kakak dan adik yang harus melalui perjuangan keras selama rentang waktu perang dunia II. Anime nyatanya satu ini cukup sukses menampilkan bagaimana manusia dapat menjadi makhluk tuhan yang paling buruk, wabah kelaparan, hingga bagaimana perang dapat memupuskan harapan didalam hati emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

Ngotot mau nonton? Then prepare yourself. Awas mewek emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)



Parasyte


Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.


Bertema gore, thriller, hingga horor, Parasyte cukup sukses untuk membuat para penontonnya berdebar selama 24 menit di tiap episodenya. Bercerita tentang perjalanan seekor parasit bernama migi dengan inangnya yang seorang manusia. Sementara migi berusaha mempelajari apa yang disebut sebagai menjadi manusia, Shinichi yang menjadi inangnya malah perlahan kehilangan “Kemanusiaannya” sendiri.

Apa yang membuat anime ini mampu menguras perut dan kesabaran penontonnya?

Banyak. Mulai dari kematian para tokoh yang tidak di sangka, cara kematian yang terbilang sadis, hingga pertanyaan yang selalu muncul di awal anime terkait “Sebenarnya bagaimana menjadi manusia?” emoticon-Hammer (S)



Attack on titan aka Shingeki no Kyojin

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Di samping pamornya yang menanjak tinggi, anime satu ini nyatanya cukup intense dalam menghancurkan harapan indah para penonton sembari menyuguhkan adegan kematian yang mampu memancing rasa depresi.

Bercerita tentang sekumpulan manusia yang berusaha bertahan hidup dari serangan raksasa ganas, anime satu ini cukup seru untuk di ikuti selama gansis mampu untuk cukup sabar dan kuat mental dalam melihat tokoh-tokoh yang gansis sukai berakhir dengan kepala terlepas, badan terbelah, ataupun terinjak raksasa emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Btw ini kaporit ane sih muehehehe, soalnya ceritanya bikin gregetan di tiap episode 
emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)



Berserk

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Nyatanya Berserk merupakan anime cukup lawas namun masih memiliki penggemar yang cukup banyak. Bercerita tentang perjuangan seorang mantan tantara bayaran bernama Guts untuk mengakhiri penderitaannya dan mencari kebenaran tentang sahabatnya sendiri.

Anime satu ini cukup intens dalam memancing perasaan tidak nyaman akibat adegan kematian yang tidak menyenangkan, kehadiran iblis, hingga gaya gambarnya yang cukup realis.

Bagi ane pribadi, Berserk punya aura cerita yang nyatanya cukup gelap dan berat. Terlebih masa2 arc "Golden Age" yang mana tingkat gore yang di sajikan, maupun alur cerita yang ada sudah cukup berat dan mampu membuat ane berguman "What the fak? Ini authornya serius?"
 emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)



Terraformars

Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.

Aslinya Terraformars memiliki alur cerita yang cukup menarik dengan tema fiksi thiller hingga horor, namun entah mengapa anime satu ini memiliki cukup sedikit penggemar. emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

Bercerita tentang perjalanan sekelompok peneliti menuju planet Mars, untuk mencari jawaban akan penyakit misterius yang menimpa bumi, nyatanya perjalanan tersebut malah menjadi bencana sejak awal dengan kemunculan spesies “kecoa-manusia” yang mematikan. emoticon-Takut (S)emoticon-Takut (S)

Sama seperti Berserk, jika gansis tidak nyaman dengan adegan kematian berat dan berdarah-darah, maka anime ini cukup baik untuk di lewatkan demi kesehatan emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)


~

Gimana? Apa udah ada dari list diatas yang gansis nonton? kalo ada share di koment dong pendapatnya, terlebih kalo gansis fans beratnya Berserk atau Attack on Titan muehehehe, biar kita depress sama2 dengan cerita yang udah ada emoticon-Hammer (S)emoticon-Hammer (S)

Btw sekian thread ane kali ini, thanks buat yang uda mampir dan membaca hehe, jangan lupa tinggalkan jejak berupa koment, share, dan kalau boleh cendolsnya dong bre emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)

Last but not least, stay tune for another thread yak byeeeee emoticon-Kiss (S)emoticon-Kiss (S)

emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2

Sumber : Narasi pribadi
Sumber gambar : Google Images


profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 17 lainnya memberi reputasi
18
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
27-03-2020 23:50
itu yg pertama gw nyesel nntonnya.. dari menit awal sampe akhir kayaknya gk ada happy happy nya si karakter utama ama ade nya. gw dibkin nyesek
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
12-02-2020 07:35
Stein's:gate gak masuk gan?
temen ane aja pada nyerah nonton ini karena gak kuat emoticon-Ngakak
Kalau made in abyss sam re:zero kira-kira termasuk berat gak ya?
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
09-02-2020 08:12
makin tertarik nonton dari awal berserk nih.

ini beratnya lebih ke arah gore & thriller ya...

stein gate lumayan tuh berat menurut ane, sampe ngantuk-ngantukan ane nontonnya...
suasanannya juga kek gloomy gitu.
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
06-02-2020 18:32
Quote:Original Posted By andretarina
Lha iya yak, ane lupa masukin di list, maaf ya bre emoticon-Cape d... (S)

Nah ini, ini nih yang beneran buat ane jengkel. Ane pribadi juga nganggap ceritanya Terraformars unik dan cukup membuat penasaran. Apalagi season 1 nya, gorenya dapet, thrillernya dapet, horornya juga dapet. masuk season dua malah ancur pengembangan gambarnya. dan yang paling parah, malah mutusin buat bikin live actionnya. udahlah modar ntu judul. sumpah sayang banget. Soalnya ane beneran suka tema sains - fiksi yang orisinal gini emoticon-Mad (S)

wkwkwkwkw, iya, maaf gan lupa ane masukin di list ini hehehe emoticon-Malu (S)

yah si agan, buruan mulai kalo gitu. dan siap2 dah buat geregetan sendiri emoticon-Hammer (S)


Siap siap dah
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
21-01-2020 23:21
21th century boy juga gan, kisah yang kompleks tentang perjalanan hidup ditengah tirani dan bayang2 masa kecil
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
21-01-2020 10:57
attack on titan kesini-sini ngebahas politik euy jadi pusiyang akoh emoticon-Takut
Diubah oleh semphakuda
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
21-01-2020 09:25
yang sampe sekarang masih diomongin orang nih grave of the flies, katanya filmnya pecah sedih abiss, ane jadi penasaran emoticon-Matabelo
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 18:10
Quote:Original Posted By arimbii11
anime atau kartun gak selalu buat anak-anak, di atas tuh contohnya.. emoticon-Big Grin


benul sekali gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 18:09
attack on titan sama parasyte
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 16:47
Makasih gan... Ini yang gue suka
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 16:43
anime atau kartun gak selalu buat anak-anak, di atas tuh contohnya.. emoticon-Big Grin
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 14:39
hmmm.. boleh juga rekomendasinya... bakal dicoba nonton ntar yes...
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 13:14
Quote:Original Posted By andretarina
kalo bicara versi animenya sih emang kurang bre dan kalah jauh dari versi manga nya. tapi yah at least worth buat di tonton hehe


sekali liat terus nggak dilirik lagi emoticon-Malu
0 0
0
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 10:38
terraformars absurd banget latar ceritanya, masa kecoa bermutasi jadi Ade Rai semua emoticon-Ngakak
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 10:21
berserk sama teraformat bagus gans
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 09:07
wew

boleh juga niih rekomendasinya
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 09:01
Penasaran sama parasyteeeee kayaknya bakal seru abiss sihhhhhhh
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 08:43
ketika ide yang liar dan juga berat ingin di luapkn di Anime , maka memang sekarang jadi seperti lebih berbanding sama dari anime dengan film walau formaatny saja yang beda
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 05:39
Menurutku anime terberat, dan sangat menguji mental dan kesabaran itu ada dua.

1. Pokemon (semua versi)
2. Mairimashita! Iruma Kun.

Karena sehabis nonton sama keponakan. Tiap hari dicecar dengan topik pembicaraan yang sama tentang konten kedua anime ini terus. Sampai bosan!!!!! Apalagi saat dia keranjingan pokemon. komputer dan smartphone di hijack dia biar bisa buat nonton anime ini. Terus aku dicecar dengan nama puluhan pokemon, entah apa namanya itu sampai jengkel.

Berat gan, benar-benar berat. Benar-benar ujian mental dan kesabaran. Sampai komputer aku kasih password dan smartphone aku sembunyikan. Karena takut mata keponakanku rusak kalau main HP dan komputer secara berlebihan.
Diubah oleh Yuwen
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Ingin menguji mental dan kesabaran? 5 Anime "Berat" ini dapat menjadi pilihan.
20-01-2020 04:38
Yakusoku neverland,elite classroom,stein gate sama another gan,sampai otak kalian kopong kagak bakal bisa nebak jalan ceritanya wkwwk,kecuali agan liat spoiler...
Ya ibarat film Hollywood kayak filmnya Christopher nolan la.
.
.
Btw yg gw makud anime dengan cerita yg berat bukan adegan yg berat macam gore
Diubah oleh tian10968
profile-picture
grenademan24 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia