Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

hardlenAvatar border
TS
hardlen
Tips Memasak Sosis dengan Cita Rasa Lezat

Ilustrasi sosis. (Pexels)





Rasanya yang lezat dan praktis untuk disajikan membuat sosis menjadi salah satu jenis lauk yang digemari oleh sebagian orang, terutama sebagai menu sarapan. Sosis juga kerap ditemukan sebagai topping untuk beragam makanan seperti pizza, nasi goreng, mi goreng, roti, atau sop.

Hanya saja dalam mengolah dan memasak sosis juga perlu memerhatikan beberapa hal agar sosis menghasilkan cita rasa yang lebih nikmat untuk disantap. Salah memasak sosis bisa menyebabkan sosis berujung terlalu kering dan tak memiliki rasa.

Merangkum CNNIndonesia.comdari situs Daily Star, terdapat sejumlah tips yang dapat diterapkan agar sosis mempunyai kualitas rasa yang baik saat dimasak. Berikut ulasannya menurut Jeff Baker, yang merupakan koki eksekutif di Farmison & Co.

1.      Suhu normal

Sosis memang harus disimpan dalam suhu dingin agar kualitasnya dapat terjaga. Namun bila hendak memasaknya, terlebih dulu diamkan sosis sekitar 20 menit dalam suhu ruangan, atau bahkan lebih bila sosis dalam keadaan beku.

Mengolah sosis dingin hanya akan mengurangi rasa gurih dan juga dapat membuat sosis menjadi kurang matang saat dimasak.

2.      Wajan berkualitas baik

Saat mengolah sosis dengan teknik menggoreng, kulit sosis acap kali terkelupas dan membuat sosis menjadi lengket dengan wajan. Kondisi ini dapat mengurangi cita rasa dan tampilan dari sosis.

Untuk mengatasi hal ini, gunakan wajan anti lengket dengan kualitas yang terjamin. Memasak sosis dalam wajan pun juga sangat disarankan dengan suhu panas rendah hingga sedang.

3.      Tambahkan butter

Ketika panas sudah mencapai suhu yang cukup, tambahkan butter ke dalam wajan. Butter menawarkan aroma yang membuat sosis menjadi lebih menarik untuk disantap.

Bila menginginkan pilihan yang lebih sehat, gunakan minyak zaitun atau minyak canola yang juga mampu menghasilkan aroma lezat untuk sosis.

4.      Suhu panas yang tetap

Pada saat proses pengolahan sosis berlangsung, entah dengan cara goreng atau bakar tempatkan sosis tanpa bersentuhan satu sama lain. Pastikan pula api dalam suhu panas yang sedang supaya sosis bisa matang dengan sempurna.

Mengolah sosis dengan api atau suhu panas juga harus dibolak-balik agar terhindar dari gosong atau rasa pahit pada satu bagian. Untuk sosis dengan ukuran yang relatif besar, goreng dengan api sedang selama kurang lebih 10-12 menit agar mendapatkan kematangan yang sempurna.

ceuhettyAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan ceuhetty memberi reputasi
2
477
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.6KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.