Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
195
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df57388c820843b9c748c72/mahkota-miss-universe-2019-untuk-wanita-cantik-berkulit-hitam
Jika Agan pernah membaca media, ada negara yang beranggapan bahwa cantik itu bertubuh gemuk, semakin gemuk semakin cantik. Ada yang dianggap cantik jika berleher jenjang, atau bahkan disebut cantik saat perempuan memiliki telapak kaki imut.
Lapor Hansip
15-12-2019 06:43

Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Top 5 Miss Universe 2018


Setiap perempuan, pasti ingin cantik. Dan kebanyakan laki-laki, pasti juga ingin memiliki pasangan yang cantik.

Namun sebenarnya definisi cantik itu apa, sih? Menurut Agan, cantik itu seperti apa?

Apakah yang hidungnya mancung, kulit putih bersih, tinggi semampai, dan berambut lurus?

Kalau menurut ane, cantik itu relatif, sih. Tetapi bagi sebagian besar masyarakat kita, kulit putih dan ramping, langsing, serta seksi masih mendominasi untuk mendefinisikan kata cantik.

Apakah di luar negeri, cantik itu juga sama seperti standar umum di negeri ini?

Belum tentu.

Jika Agan pernah membaca media, ada negara yang beranggapan bahwa cantik itu bertubuh gemuk, semakin gemuk semakin cantik. Ada yang dianggap cantik jika berleher jenjang, atau bahkan disebut cantik saat perempuan memiliki telapak kaki imut.

standart cantik berbagai negara


Hingga berbagai upaya perempuan upayakan demi memenuhi standar kecantikan tersebut.

Ya, karena cantik itu relatif. Tergantung sudut pandang. Tergantung di mana tinggal.

Kecantikan perempuan juga bisa diikutsertakan dalam sebuah perlombaan atau kontes kecantikan, lho.

(Maaf, ya, Gan. Harap mengalah. Kontes kegantengan kayaknya belum ada emoticon-Malu (S))

Salah satunya adalah kontes ratu kecantikan Miss Universe.

Dalam Miss Universe, para perempuan cantik dari banyak negara di seluruh dunia berlomba memperebutkan mahkota juara.

Bukan hanya kecantikan saja yang dinilai dalam kontes ini, tetapi juga kecerdasan, attitude, kepercayaan diri, public speaking, dan lain-lain.

Baru saja Miss Universe 2019 yang diadakan di Atlanta, Georgia, Amerika Serikat pada 8 desember lalu, menemukan juara barunya.

Setelah sebelumnya Catriona Gray asal Filipina memegang mahkota juara Miss Universe 2018, maka pada Miss Universe 2019 kali ini, juara diraih oleh perempuan cantik berkulit hitam dan berambut pendek alamai asal Afrika Selatan.

Adalah Zozibini Tunzi, kontestan beruntung yang sebelumnya memenangkan Miss South Africa 2019 ini, memegang juara ratu kecantikan Miss Universe 2019.

Miss Universe 2019


Dengan hadirnya Tunzi sebagai juara, setidaknya telah mematahkan kulit putih sebagai definisi cantik selama ini.

Zozibini Tunzi


Karena sesungguhnya cantik itu relatif. Karena cantik itu tidak selalu harus yang putih, tetapi bersih, terutama bersih yang terpancar dari hati dan pikiran emoticon-Wowcantik

Bagi siapapun kamu, para perempuan, jangan pernah merasa kurang dan minder dengan segala bentuk tubuh dan warna kulitmu. Karena kamu cantik emoticon-Wowcantik

Karena kita semua adalah cantik. Mari kita belajar dari kepercayaan diri Zozibini Tunzi emoticon-Wowcantik


Cukup sekian thread kali ini. See you next thread and don't forget to be beaty, to be happy emoticon-Wowcantik


___o0o___

Referensi: Wikipedia, bbc.com
Diubah oleh mbak.far
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sempelbener dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 10
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 06:44
era baru untuk kontes kecantikan yang menjunjung keberagaman dan inklusivutas emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anakpenakut dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 06:45
beruntung ane diciptakan tidak terlalu tinggi. jika tidak, mungkin sudah ikut ajang ratu kecantikan Miss Universe emoticon-Malu (S)emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cicicantik dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 06:46
apa bedanya Miss Universe, Miss World, dan Miss International?

ada yang tahu? ๐Ÿ˜Œ
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 06:49
klik gambar di bawah, Gans, untuk milih thread ane yang lain guna dibaca ๐Ÿ“š

Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indahmami dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
Lapor Hansip
15-12-2019 06:51
Balasan post mbak.far
beda founder aja...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 07:52
Quote:Original Posted By superandik โ–บ
beda founder aja...


Humb ... Begitu, ya ๐Ÿ˜Œ
Denger denger, Miss Universe pernah dipegang Donald Trump ๐Ÿ˜Œ
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan ajang.dee memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 08:01
Betul sekali. Bisa saja si A bilang si B cantik. Tp si C bilang kalau si A tidak cantik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 08:03
cantik memiliki banyak definisi ๐Ÿ˜
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 08:11
Quote:Original Posted By adivaazzahra โ–บ
Betul sekali. Bisa saja si A bilang si B cantik. Tp si C bilang kalau si A tidak cantik.


Right. Tergantung sudut pandang. Intinya, sih, setiap wanita itu cantik, dan nggak perlu di-oplas. Ya, gak? emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
smersh64 dan ajang.dee memberi reputasi
2 0
2
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 08:11
Quote:Original Posted By fanhyintan โ–บ
cantik memiliki banyak definisi ๐Ÿ˜


Iya, dan Mbak Fani adalah salah satu definisi cantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
wbros dan ajang.dee memberi reputasi
2 0
2
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
Lapor Hansip
15-12-2019 08:55
Balasan post mbak.far
Miss USA aja, sampe tahun 2015...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 09:29
Quote:Original Posted By superandik โ–บ
Miss USA aja, sampe tahun 2015...


Oalah, kirain emoticon-Big Grin
Tahu Trump banget nih si agan keknya ๐Ÿ˜†
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 09:46
miss universe itu kan bukan ajang adu cantik. tapi ajang adu kualitas toh? jadi bukan cuma sekedar casing dan UI yang dinilai, tapi juga spek daleman dan performa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 09:54
sebelumnya udah pernah belum ya juaranya kulit hitam?
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 09:59
Quote:Original Posted By megatron21 โ–บ
miss universe itu kan bukan ajang adu cantik. tapi ajang adu kualitas toh? jadi bukan cuma sekedar casing dan UI yang dinilai, tapi juga spek daleman dan performa


Benar. Di thread udah ane sebutkan spesifikasi penilaian juga dilihat pada kualotas brain, beauty, behavior, public speaking, blablabla.

Thx, Gan :terimakasih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 10:04
Quote:Original Posted By masnukho โ–บ
sebelumnya udah pernah belum ya juaranya kulit hitam?


Keknya ada, Mas. Era kali ini ajang kecantikan banyak yang didominasi kulit hitam. Malah yang barengan sama Tunzi juga kulit hitam. Miss USA, Miss America, Miss Teen USA kulit hitam semua ๐Ÿ˜Š
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 10:13
leher panjang itu mengerikan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 10:16
Quote:Original Posted By darmawati040 โ–บ
leher panjang itu mengerikan


Bener, Kak. Tapi di negara yang make leher panjang sebagai standart kecantikan, semakin panjang malah dianggap semakin cantik ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜†
profile-picture
profile-picture
darmawati040 dan ajang.dee memberi reputasi
2 0
2
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 10:20
Ko bisa yeee supaya leher panjang gimna caranya

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Mahkota Miss Universe 2019 untuk Wanita Cantik Berkulit Hitam
15-12-2019 10:22
Quote:Original Posted By mbak.far โ–บ
Bener, Kak. Tapi di negara yang make leher panjang sebagai standart kecantikan, semakin panjang malah dianggap semakin cantik ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜†


Iya, kk pernah nulis artikel ttg leher panjang ini ๐Ÿ˜‚ standar kecantikan ekstrem
profile-picture
profile-picture
kakekupdate dan mbak.far memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright ยฉ 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia