Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
11
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1e8435cf6c44603457b60/pengaturan-suhu-jadi-salah-satu-usaha-merawat-ac-lho
Kehadiran pendingin udara di rumah tentu sangat menyenangkan, sebab tentu saja ruanganmu selalu sejuk apapun cuaca di luar tapi di dalam akan selalu sejuk. Pemakaiannya tentu akan sering, apalagi di tengah cuaca yang cukup panas belakangan ini. Oleh karena itu, perawatannya juga penting untuk selalu dilakukan, kalau nggak maka AC akan cepat rusak atau nggak dingin. Lalu gimana sih tips untuk peraw
Lapor Hansip
12-12-2019 14:12

Pengaturan Suhu Jadi Salah Satu Usaha Merawat AC Lho!


Pengaturan Suhu Jadi Salah Satu Usaha Merawat AC Lho!
Kehadiran pendingin udara di rumah tentu sangat menyenangkan, sebab tentu saja ruanganmu selalu sejuk apapun cuaca di luar tapi di dalam akan selalu sejuk. Pemakaiannya tentu akan sering, apalagi di tengah cuaca yang cukup panas belakangan ini. Oleh karena itu, perawatannya juga penting untuk selalu dilakukan, kalau nggak maka AC akan cepat rusak atau nggak dingin. Lalu gimana sih tips untuk perawatannya


Jangan lupa tutup ruangan

Sering dong denger kalau AC lagi nyala jangan sering-sering buka tutup pintu, ini bukan tanpa alasan lho. Jadi, saat kamu menutup dan membuka ruangan waktu AC menyala akan bikin konsumsi listrik boros dan bikin kompresor panas karena ac kerja lebih keras


Nggak kelamaan dihidupkan

Ac juga butuh diistirahatkan, sama kayak badanmu yang perlu istirahat kalau seharian habis berkegiatan. Seenggaknya 5-6 jam ac menyala, lalu manfaatkan fitur timer untuk mematikan ac serta mendinginkan mesin ac. Yang perlu diingat juga seringlah membuka jendela kalau ac kalau nggak dihidupkan, ini akan membantu menjaga kualitas udara


Atur suhu

Di tengah cuaca yang panas ini memang menyenangkan kalau udara di dalam ruangan dingin, maka nggak jarang yang mengatur suhu ac sampai yang paling rendah. Ini nggak masalah, asal nggak terlalu sering karena akan bikin ac panas, aturlah seenggaknya di suhu 22 derajat saja


Bersihkan dengan rutin

Lakukan setidaknya sebulan dua kali, ini akan memengaruhi kualotas udara di ruanganmu, ini akan memengaruhi kesehatanmu kalau ac kotor. 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
NadarNadz dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Pengaturan Suhu Jadi Salah Satu Usaha Merawat AC Lho!
18-12-2019 12:31
Katanya gak boleh 16/18 ya uda Ane set ke 20, sekarang mesti set ke 22 yaemoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
jiresh dan idabgsputraaa memberi reputasi
2 0
2
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Pengaturan Suhu Jadi Salah Satu Usaha Merawat AC Lho!
18-12-2019 12:38
yang point satu terutama buat ac inverter
0 0
0
Pengaturan Suhu Jadi Salah Satu Usaha Merawat AC Lho!
23-06-2021 16:01
Ga boleh kelamaan dihidupkan yaa?
AC saya kadang kalo libur bisa nyala 16 jam emoticon-Berduka (S)
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia