Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df1ad7309b5ca215e146710/acara-keluarga-kemana-nih-tahun-baruan-nanti-gaess
liburan tahun baruan gak harus mahal juga lah ya. ada yang hobi ke LN, ada yang hobi ke Bali, atau ke kota lain yang memang seru kalo tahun baru atau stayvacation bisa juga. Berikut destinasi Liburan Tahun Baru yang bisa kalian dicoba :
Lapor Hansip
12-12-2019 10:01

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

Past Hot Thread
Rehat sejenak dari bahasan seputar slengki dan kejiwaan. Marilah kita luangkan waktu bersama keluarga kita untu refreshing bersama menjelang liburan akhir tahun/tahun baru.


ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

Setiap orang punya preferensi berbeda2 dalam menyambut tahun baruan ada yang excited, ada yang woles, ada yang ayo-ayo aja, ada juga yang malah tak bermakna baginya sama seperti hari2 lain.

Sedikit Flashback dalam kehidupan aku sih saat masih SD-SMP biasa mami aku tuh bikin acara dirumah aja, bakar jagung, softdrink, kembang api, mercon dan tentunya hidangan makanan spesial karena pasti ada aja yang laper. dan biasanya dilakukan di halaman rumah bersama beberapa keluarga/teman dekat yg mau ikutan. 

Sampai aku SMA karena udah punya dunia lain dan kebetulan gank aku laki2 semua bisa dibilang high quality jomblo juga sih wkwkwkwwk...karena emang lebih pada asik olahraga, main musik dan adventure .. kasian cewek2 teman SMA saat itu kita bener2 gak terlalu peduli sama cewek2...sampai akhirnya kita pernah yaudahlah acara tertentu kita ajak cewek2 juga dalam konteks tahun baru. Masalahnya adalah saat orang2 bersuka ria menyambut tahun baru dengan gegap gempita ..Justru gank kita malah melakuan ritual adventure menjauh dari keramaian entah itu ke hutan/gunung atau pantai pokoknya yang sepi aja lah....kebetulan kebanyakan anak2 kolong istilahnya jadinya kendaraan untuk new year escapenya pun  pake kendaraan tempur yaitu jeep willys dan landrover defender jadul. Karena rata2 kita sepakat perayaan tahun baru itu adalah acara artificial tak bermakna. Bener2 anak2 idealis adventuris dan memang saat ini 2 dari gank kami yg sekitar 8 orang itu udah menjadi para komandan calon jendral juga pastinya.


ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
gambar illustrasi aja kurang lebih kek gitulah.

Tapi tentunya kalo kita masih punya anak-anak apalagi pasangan kita juga misalnya antusias untuk menyambut tahun baruan...masa iya gw harus meneruskan tradisi molor ditahun baru akibat ngantuk...sama seperti hari2 biasanya. Hmm untungnya my family tidak terlalu into new year...maksudnya malam harinya...tapi pagi dan sebelum tidurnya my family pengen jalan-jalan. Kecuali jika om dan tantenya bersama para sepupu gabung yaudah deh gw mah biasa tidur aja biar aja yang lain dikawal sama om dan tantenya yang masih meneruskan tradisi keluarga. Om nya paling bisa bikin acara tahun baruan yang menarik maklum mantan pembina pramuka hahaha.

Nah liburan tahun baruan gak harus mahal juga lah ya...ada yang hobi ke LN, ada yang hobi ke Bali, atau ke kota lain yang memang seru kalo tahun baru atau stayvacation bisa juga. Nah karena Ane asalnya dari kota kembang dimana disana banyak kembang2 dan janda kembang juga wkwkwkwk...( masih aja ada thema ini ) jadi mungkin dengan dana yang gak terlalu besar bisalah bersama keluarga menikmati kebersamaan.

Destinasi Liburan Tahun Baru bisa nih dicoba :

1. Keliling Bandung Naik Bandros

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????


Murah meriah bersama keluarga naik moda transportasi ini.

2. Gedung Sate dan Museum Geologi

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

Nah sebaiknya selain liburan for fun juga untuk anak2 bahkan untuk kita juga perlu loh wisata edukatif jadi ada pengetahuan yang bertambah selain hanya untuk bersenang2. Kalo gedung sate dah pada tau lah ya...nah Museum ini dekat sekali dengan gedung sate jalan kaki juga bisa. sebelum nanti mampir ke jl.cisangkuy utk memuaskan hasrat perut yang laper abis jalan kaki.

3. Peneropongan Bintang Boscha

Sekali-kali meneropong bintang donk jangan meneropong jendes/binor mulu, ini juga bagus buat anak2 kita udara segar sambil nanti bergembira ria di Dago Dream Park View...
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

4. Dago Dream Park View

Okelah ya Lembang dan seputaran dago atas  itu emang bisa dibilang wilayah terpadat didunia saat week end atau liburan, nah ini si Dago Dream Park View yakin deh anak2 pasti seneng banget banyak wahana dan outdoor activities mama papa pun bisa seneng...kecuali  aku karena udah bosen ahahaha..lebih suka yg ekstrim dan out of the box ai sih.

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????


5. Glamping dan Camping Ekonomis

Bosen nginep dihotel ya bisa glamping ( glamour camping ) sekalian berada didekat area wisata donk. Banyak pilihan yo pastinya tapi aku iseng aja pilih the lodge didaerah lembang melewati maribaya dan untuk camping hemat aku pilih ranca upas, gak usah bawa tenda bisa sewa murah kok,  sekalian ngajak anak2 merasakan hidup di alam dan juga kegiatan menarik bermain bersama rusa, rusanya jinak bisa kita kasih makan...tapi hati2 bagi mamah muda jangan pake baju seksi...nanti ada yang nyamar jadi rusa hahahaha..canda.

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????


6. Curug Cileat Subang

Nah siapa tahu ada sekeluarga sukanya adventure, nginep di lembang dan wisata ke curug ini tentu menantang...kalo stamina lemah mendingan gak usah karena nanti harus jalan kaki 5 kilometer gugel aja deh..saya dulu kesini waktu curug ini belum terkenal dan aksesnya pun belum seperti sekarang..dulu saya jalan kaki lebih kurang 3 jam bersama gank sma yang saya sebutin di awal thread. Hembusan air terjun yang kuat akan membuat baju anda basah walaupun anda berada 50 meter dari air terjun itu keunikannya curug ini karena air terjun yang jatuh terlebih dulu mengenai cadas.

ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

Wah pokoknya banyak deh...tempat wisatanya gak cukup 3 hari kalo mau semua didatengin...ane list aja ya buat referensi.

- Dusun Bambu

- Fairy Garden

- Farmhouse

- Floating Market

- Sari Ater Water Spring

- Kawah Putih Ciwidey ( ada juga hot spring water disana )

- Situ Patenggang ( danau dan ada rafting medium asik disana )

- d'Ranch ( suasana country )

- Saung Angklung Ujo

- Taman Miniatur Kereta Api

- Upside Down World

- Amazing Art World

- Puspa Iptek Sundial ( biar anak makin ilmiah nih )

- Jendela Alam

- Tebing Keraton

- Benteng Pangjebolan

- Wisata Alam Cikole

- Lereng Anteng Panoramic Cafe 

- Pine Forest Camp

- Lakeside Glamping Rancabali

- Kolam renang aku sukanya yg di stadion siliwangi

- Kalo pas dekat cimahi cobain deh kafe Kabuci ( kampung buyut cipageran )

- Trans Studio Bandung boleh tuh buat yg anak -  remaja


itu dulu kali ya...gak inget semua sih...kampung daun gak tau masih ada ga..keren itu kalo kampung gajah sih denger2 bangkrut...mau ganti jadi wisata uji nyali uka2 kali hahaha canda...

untuk kuliner nanti aja di trit lain ... bingung banyak banget pilihan silahkan gugel sendiri aja ya...gaess..

Silahkan sesuaikan aja budget liburannya...ane sih kalo bisa molor di kasur...tapi ya tergantung bini pengen kemana biasanya sih sodara2 di Bandung ngajakin ngumpul maklum mereka mah masih kuat tradisi keluarga ngumpul bareng. Yang penting keluarga seneng...bahagia gak harus mahal kok...okay.


SELAMAT MERENCANAKAN LIBURAN BERSAMA KELUARGA 

( keluarga sendiri lho ya jangan keluarga orang wkwkwkw )


ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????

Creator = Mr. Orgasmax
Sumber : Nyomot dari internet + kata2 lebay original




Diubah oleh orgasmax
profile-picture
profile-picture
delia.adel dan alizazet memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
12-12-2019 14:55
Bandung mah emg juara kalo soal tempat wisata
0 0
0
Lihat 3 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
12-12-2019 15:48
Balasan post daisy90
tempat lain banyak de...kebetulan aja yg kaka ulas yg Bandung dan sekitarnya..
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
15-12-2019 16:08
mmm menarik semua ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
15-12-2019 18:04
dirumah aja bareng keluarga hehehe
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
15-12-2019 19:56
Quote:Original Posted By orgasmax
tempat lain banyak de...kebetulan aja yg kaka ulas yg Bandung dan sekitarnya..


Wih om.ht kerennnn bat dah ah
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
16-12-2019 00:22
Balasan post daisy90
Quote:Original Posted By daisy90
Bandung mah emg juara kalo soal tempat wisata


ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
16-12-2019 17:45
wahhh asik bat ya.
kalo ane sih biasanya cuma bakar jagung doang depan rumah emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 18:09
Balasan post alizazet
kuy ah...
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 18:10
Balasan post lanaya88
ini juga asik kok...asal ada mercon aja hahahah..psssssstttttthhhh wiiiiiiiiiiiiinnnnngggggggg....duaaarrrrrr!!!!
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 18:11
Balasan post delia.adel
apalagi kamu del cantik energik dan pintar bikin trit...semangat ya del...
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 18:12
Balasan post suka2gwbangshad
@suka2gwbangshad makasih om udah nambahin...itu pemandangan meuni mengingatkan masa kecil pisan lah..huhuhu sedih pengen main ke gunung...( disini banyaknya gunung kembar bukan gunung beneran )
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 18:14
Balasan post bhalwie
gpp seru kok..keluarga ane masih kok bakar jagung atau bakar2 yg lain...cuman abang ane moderator acara bakar/berbekiu nya ... kalo ane moderator molor pas countdown old and new nya.
0 0
0
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
17-12-2019 19:01
Quote:Original Posted By orgasmax
apalagi kamu del cantik energik dan pintar bikin trit...semangat ya del...


Om enih klon siapa sih!? Kok kayanya...tapi makasih ya om..atas segalanya...wekkk
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 19:59
Balasan post delia.adel
Xixixi...sama2 Del...
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
17-12-2019 22:56
Quote:Original Posted By orgasmax
Xixixi...sama2 Del...


Gak sama.lah om
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 23:05
Balasan post delia.adel
Iya beda bentuk ya Del.... Wkwkwk
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
17-12-2019 23:27
Quote:Original Posted By orgasmax
Iya beda bentuk ya Del.... Wkwkwk


Ih om pinter amat dah ah
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 23:32
Balasan post delia.adel
Bobo Dei dah malem...anak gadis jangan begadang..
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
17-12-2019 23:43
Quote:Original Posted By orgasmax
Bobo Dei dah malem...anak gadis jangan begadang..


Baru bangun juga nih omnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
ACARA KELUARGA KEMANA NIH TAHUN BARUAN NANTI GAESS ????
Lapor Hansip
17-12-2019 23:45
Balasan post delia.adel
Om Khan Cinderella....jam 12 kiyep2 ntar..
profile-picture
delia.adel memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia