Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df16cc18d9b176aae1fd152/ulasan-cat-forest-bangunlah-perkemahan-dengan-kucing-lucu
Cat Forest - Healing & Camp merupakan game yang bergenre simulasi peran dan dibuat oleh publisher asal Korea Selatan, POOM Games. Di sini pemain akan memainkan peran sebagai seekor kucing yang harus menjaga kemah sang kakek.
Lapor Hansip
12-12-2019 05:25

[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
#AmdarGanteng

[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu


Cat Forest


Cerita Singkat


Trailer & Gameplay


Gameplay Sederhana, Imut, & Ramah Keluarga
Quote:
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
sumber: pict pribadi
Sebenarnya ini request-an dari salah satu kaskuser yang katanya gak terlalu doyan main game, yaitu sista @evywahyuni. Kebetulan banget, ane akhir-akhir ini lagi coba beberapa game mobile dan ketemu lah dengan si Hutan Kucing (Cat Forest).

Oke balik ke topik ya,
Sama seperti game simulasi yang lainnya, bakal ada adegan cerita pada awal game agar para pemain bisa paham maksud dari perkemahan kucing ini. Kesan pertama, gameplay-nya sederhana banget sih. Di sini kita berperan sebagai kucing dan ditugaskan untuk meneruskan situs perkemahan kucing sang kakek.

Bagi pecinta kucing, ane jamin pasti bakal suka banget sih sama game ini. Ada banyak kegiatan yang bisa kita lakukan. Mulai dari mendirikan kemah, membersihkan pekarangan, memancing, memasak, menebang pohon, dan masih banyak lagi. Terlihat gampang kan? Awalnya pasti seperti ini, seiring meningkatnya level perkemahan akan banyak kesusahan yang kita jumpai.


Gamenya Berbahasa Indonesia
Quote:
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
sumber: pict pribadi
Sebenarnya game ini berasal dari Korea, tetapi untungnya disediakan pilihan Bahasa Indonesia (total ada 13 bahasa). Hal ini membuat permainan jauh lebih mudah, begitupun dengan tutorial yang diberikan. Cuma satu yang ane sayangkan dari game ini yaitu tidak ada fitur BIND akun ke Facebook ataupun Google. Masalahnya ketika game ini terhapus, maka data-datanya juga ikut lenyap. Jadi ketika mau mengunggah lagi, terpaksa kita main dari awal permainan. Game sekelas simulasi peran, harusnya menambahkan fitur BIND akun sih.

Di luar dari kekurangan itu, ane tetap enjoy main game ini. Apalagi bisa dimainkan dalam keadaan tidak tersambung ke internet (Game Offline).


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
HentaiKun dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 05:25
reserved
0 0
0
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 05:34
terlalu suka. Mudah mudahan ada fitur bind akun fb atau email dlm waktu dekat, biar gak ngulang lagi ke level awal game
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 07:26
Makasih, Bang Amdar_Ganteng, udah dibuatin review game yang bisa dimainkan offline emoticon-terimakasih
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 08:36
emoticon-Paw
emoticon-Paw
emoticon-Paw
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 14:19
Quote:Original Posted By piqowganz
terlalu suka. Mudah mudahan ada fitur bind akun fb atau email dlm waktu dekat, biar gak ngulang lagi ke level awal game
udah lvl brp gan?

Quote:Original Posted By evywahyuni
Makasih, Bang Amdar_Ganteng, udah dibuatin review game yang bisa dimainkan offline emoticon-terimakasih
lu harus mainin vy wkwkwk

Quote:Original Posted By moonlightmirana
emoticon-Paw
emoticon-Paw
emoticon-Paw
keknya pecinta kucing nih
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
12-12-2019 17:09
Quote:Original Posted By amdar07
udah lvl brp gan?

lu harus mainin vy wkwkwk

keknya pecinta kucing nih


Yaelah, kudu apusin aplikasi kalo mo donlot game ini bang, memoriku dah fullemoticon-Peace
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 06:52
Quote:Original Posted By evywahyuni
Yaelah, kudu apusin aplikasi kalo mo donlot game ini bang, memoriku dah fullemoticon-Peace
Padahal gamenya mantap vy
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 07:24
Quote:Original Posted By amdar07
Padahal gamenya mantap vy


Emang abang bisa buat aku suka ma game? Biar mantap gimana pada dasarnya ane bukan gamer, Bangemoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 08:29
Quote:Original Posted By evywahyuni
Emang abang bisa buat aku suka ma game? Biar mantap gimana pada dasarnya ane bukan gamer, Bangemoticon-Maaf Aganwati
Cari game yg bergenre santai dlu vy
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 08:37
Quote:Original Posted By amdar07
Cari game yg bergenre santai dlu vy


Dulu suka Zuma, kan tinggal nembak2 bola2 gitu kan, Bang, heheheemoticon-Peace
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 08:51
wahh cocok nih sama pecinta kucing, dari segi visual lucu sihh masih enak di pandang hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 09:01
adek ane main ginian juga gan.. tiap pulang sklh lngsung main wkokwowk..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 14:42
Quote:Original Posted By hijrah8800
wahh cocok nih sama pecinta kucing, dari segi visual lucu sihh masih enak di pandang hehe

emang agan suka kucing juga??

Quote:Original Posted By jonobang
adek ane main ginian juga gan.. tiap pulang sklh lngsung main wkokwowk..

adeknya mau jadi gamers dari kecil tuh gan hhh

profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:14
uggghhhh kucing nya ucul emoticon-Peluk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:22
item nya bisa di trade2 gak gan??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:28
recomend sii buat yang doyan main game seperti harvest moon gitu.. nanti gua coba juga dah bang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:39
Quote:Original Posted By raffisaga
uggghhhh kucing nya ucul emoticon-Peluk

emoticon-Peluk main dong kalau lucu hihi

Quote:Original Posted By ratreiaa
item nya bisa di trade2 gak gan??

ayoo main gan.. ane juga baru nyobain kok

Quote:Original Posted By HentaiKun
recomend sii buat yang doyan main game seperti harvest moon gitu.. nanti gua coba juga dah bang

cobain gan emoticon-Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:54
game yang paling mantap buat sobat missquenn hahaha
bisa dimainin tanpa kuota.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 15:58
menurut gue mungkin krn msih bisa mode offline jadi belum ada bind account nya keknya. mungkin nanti kalau udah online baru ada fitur bind akunnya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
[ULASAN] Cat Forest, Bangunlah Perkemahan Dengan Kucing Lucu
13-12-2019 16:05
beli itemnya pake duit beneran gak tuh gan??
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia