News
Batal
KATEGORI
link has been copied
82
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de8e13010d2954fb929c558/bos-garuda-seludupkan-harley-davidson-electra-glide-shovelhead-1970-le
Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.
Lapor Hansip
05-12-2019 17:51

Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE

Past Hot Thread
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Penampakan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead Limited Edition tahun 1970 (Tempo.co)


Jenis motor gede (moge) yang diseludupkan oleh bos Garuda Indonesia akhirnya terkuak. Diketahui kendaraan mewah tersebut adalah Harley Davidson seri Electra Glide Shovelhead Limited Edition keluaran tahun 1970.

Meski keluaran lawas, moge tersebut ternyata merupakan incaraan banyak kolektor loh. Pastinya hanya 'pemain lama' di dunia permotoran yang menyukai barang antik tersebut. Jenis sepeda motor asal pabrikan Amerika Serikat tersebut dibanderol dengan harga dikisaran 200-300 juta rupiah.

Bisa jadi motor lawas tersebut diseludupkan untuk meraih keuntungan besar. Hal ini mengingat peminat motor tua di Indonesia yang cukup banyak. Namun, umumnya penggemar motor tersebut membeli motor dalam bentuk utuh, bukan pecahan dan rakit ulang. Berbeda dengan kasus bos Garuda yang menyeludupkan motor Harley Davidson Eletra Glide Shoverlhead 1970 Limited Edition dengan cara diseludupkan dalam belasan boks dalam kondisi terurai.

Seperti diketahui, sebelumnya Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Soekarno Hatta berhasil mengamankan pesawat Airbus A330-900 milik Garuda Indonesia yang diduga menyelundupkan barang dengan nilai cukup fantastis.

Pesawat milik Garuda Indonesia dengan rute tujuan Toulouse - Soekarno Hatta itu saat dilakukan pemeriksaan terdapat 18 boks dan ditemukan 15 koli claim tas atas nama SAW berisi part motor Harley Davidson bekas dalam kondisi terurai. Sedangkan, 3 koli claim tag atas nama LS berisi dua unit sepeda Brompton kondisi baru beserta asesoris sepeda lainnya.

Setelah ditelusuri, dalang di balik penyeludupan komponen moge tersebut adalah Direktur Utama Garuda Indonesia bernama I Gusti Ngurah Askhara Danadiputra atau Ari Ashkara. Atas tindakannya tersebut, Ari pun diberhentikan oleh Menteri BUMN Erick Thohir.

"Saya sebagai Menteri BUMN akan memberhentikan Dirut Garuda," ujar Erick melansir dari Tempo.co pada Kamis (5/12).

Erick juga mengungkapkan bahwa pembelian onderdil Harley Davidson tersebut merupakan pesanan Ari melalui pegawainya.

Quote:
Referensi:
1 , 2 , 3
Diubah oleh VolkswagenPutih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kawakibi dan 15 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 5
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 20:59
sempak
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:05
diriktur BABIK
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:10
the end of era, sekarang membusuklah kau bre emoticon-Tai
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:11
ngomong opo yoo? bingungemoticon-Wakaka
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:13
jastip
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:14
Bakal berbuntut panjang nih emoticon-Big Grin pilot, pramugari flight luar negeri bakalan dipantau ketat emoticon-Leh Uga...urusan ginian sebenernya dah lama...jaman old alm pak dhe pernah di geser gara gara nemuin kek gini, lapor malah di geser emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Ezio.19 dan kaiharis memberi reputasi
2 0
2
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:23
nyalinya hebat nihh Dirut... bentar lg juga jadi pesakitan... tuh si Rini jg perlu diperiksa...
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:29
Mantap
profile-picture
Ezio.19 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:35
sudah ku duga penggelapan wkwkwk
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:38
ayam sering nae kerumah, di potong sayap nya tetap saja mata nya kerumah, maling tertobat tetep aja mental maling
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:42
eaalaaaahh jyaand eraamm
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:45
mental bobrok emoticon-No Hope
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 21:53
kok berani banget ya , bea cukai pro ..
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 22:09
jangan cuma dicopot...pidankan pasti ada kerugian negara tuh...ya minimal kalo ga dipenjara lempar aja daei garuda yang lagi terbang
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 22:17
Quote:Original Posted By tutuppintu
jangan cuma dicopot...pidankan pasti ada kerugian negara tuh...ya minimal kalo ga dipenjara lempar aja daei garuda yang lagi terbang


Terlalu enak dilempar dari garuda yg lagi terbang...suruh noh ngepel bandara tiap hari kagak usah digaji cukup jatah makan 3x/hari + hak pekerja 40jam/minggu
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
Lapor Hansip
06-12-2019 22:30
Balasan post Inbox.Kosong
Quote:Original Posted By Inbox.Kosong
Hmm cuma 300jt, kok murah ya.


Sampe disini ga dapet itu 300 juta broh....setau gua Electra Glide Shovelhead 1970 barang langka, jadi suka2 yang jual pasang harganya.
profile-picture
raafirastania26 memberi reputasi
1 0
1
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 22:30
dia udah kaya gt sejak kapan ya?
emoticon-Bingung
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 22:43
Quote:Original Posted By astrophel
Maskapai kita keren, ya. Selain menjadi TKP pembunuhan aktivis, bisa pula menyelundupkan moge.

emoticon-Hammer (S)


Mungkin maskapai kita lagi coba buka jastip gan emoticon-Betty (S) mayan kan buat akhir taun
0 0
0
Bos Garuda Seludupkan Harley Davidson Electra Glide Shovelhead 1970 LE
06-12-2019 23:06
Setau ane,kalo penyelundupan itu bisa di penjara,nah ini si mantan dirut garuda bakal di penjara ga yah
0 0
0
Halaman 2 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia