News
Batal
KATEGORI
link has been copied
144
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de85e2568cc9557c1285124/erick-thohir-kalau-bumn-diisi-pensiunan-berarti-tak-ciptakan-lapangan-kerja
PT Pengembangan Armada Niaga Nasional (PANN) menjadi sorotan Menteri BUMN Erick Thohir. Pasalnya, perusahaan pelat merah yang mendapat penyertaan modal negara (PMN) sebesar Rp 3,76 triliun pada 2020 itu tak dikenal oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani dan para anggota DPR RI Komisi XI.
Lapor Hansip
05-12-2019 08:32

Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja

Past Hot Thread
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja

JAKARTA, KOMPAS.com — PT Pengembangan Armada Niaga Nasional (PANN) menjadi sorotan Menteri BUMN Erick Thohir. Pasalnya, perusahaan pelat merah yang mendapat penyertaan modal negara (PMN) sebesar Rp 3,76 triliun pada 2020 itu tak dikenal oleh Menteri Keuangan Sri Mulyani dan para anggota DPR RI Komisi XI.

Menanggapi hal itu, Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, PT PANN sudah lama berdiri. Namun, perusahaan pelat merah tersebut sempat tersandung masalah pada 1994. “PT PANN direksinya baru, tapi ada problem (dari) tahun 1994, ketika me-leasing pesawat terbang yang jumlahnya 10,” ujar Erick di Jakarta, Rabu (4/12/2019).

Erick menjelaskan, sejak awal berdiri, PT PANN diberi tugas untuk melakukan pendanaan kapal laut. Namun, seiring berjalannya waktu, perusahaan tersebut malah mendanai pembelian pesawat terbang. “Ini yang harus diperbaiki core bisnisnya, ini yang harus dimerger atau ditutup, tidak bisa berdiri sendiri semua terlalu banyak,” kata Erick.

Atas dasar itu, Erick tak mau menyalahkan direksi PT PANN yang bertugas saat ini. Sebab, permasalahan yang dihadapi BUMN tersebut sudah terjadi sejak 1994. “Saya rasa jadi tidak fair tadi kalau saya sebagai menteri langsung menyalahkan direksi, tetapi ini bagian bahwa BUMN ini terlalu banyak dan tidak kembali ke core bisnis,” ucap dia.

Erick menuturkan, perusahaan BUMN harus selaras dengan visi dan misi Presiden Joko Widodo, yakni dalam hal penciptaan lapangan kerja. Dia tak mau perusahaan BUMN membentuk anak usaha, tetapi tak bisa bermanfaat bagi masyarakat. “Visi Presiden menciptakan lapangan kerja, ternyata nanti BUMN punya anak hanya menggemukkan diri dan diisi oleh kroni-kroni oknum. Bahkan mohon maaf, saya bukan anti-orang tua, saya apresiasi, tapi kalau semua diisi oleh pensiunan, sedangkan 58 persen penduduk Indonesia berusia muda, berati kan enggak buka lapangan kerja,” kata Erick.

https://money.kompas.com/read/2019/1...lapangan-kerja.


Hajar terus rick.. emoticon-Malu (S)

BUMN emang banyak yg bobrok.. bukannya berkontribusi malah cuma jadi penghisap APBN doang.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
profile-picture
profile-picture
profile-picture
liee dan 50 lainnya memberi reputasi
51
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:38
good nih si erick... hajar terus....




Bahkan mohon maaf, saya bukan anti-orang tua, saya apresiasi, tapi kalau semua diisi oleh pensiunan, sedangkan 58 persen penduduk Indonesia berusia muda, berati kan enggak buka lapangan kerja,” kata Erick.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zalnovichputra dan 17 lainnya memberi reputasi
17 1
16
Lihat 2 balasan
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:39
Intermilan djadiken BUMN Hirr...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 11 lainnya memberi reputasi
12 0
12
Lihat 1 balasan
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:39
Memang ada benarnya, sesuai dengan aspirasi generasi saat ini, yang sulit mendapat kesempatan emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:44
yang muda tersingkitkan 😅
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:51
Bukannya vinyl tidak laku, tetapi sudah menjadi barang Lux, sulit untuk melawan Mp3, Mp4 dan lain lain nya ... secara komersil ya emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GembelzBikerz dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:51
Emg otak bisnis erik ini luar biasa emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:54
orang mudanya disuruhh dengerin ceramah bomber2.....

gilakk benerr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GaZahZ.Co.Nr dan 10 lainnya memberi reputasi
10 1
9
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:55
Dikembalikan ke jalurnya
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:56
vision and planning erik top lah emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:58
ganti dah semua jajaran nya dengan yg muda2 biar fresh, kayak stafsus nya Presiden. fresh...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 08:59
Om lebih baik ga usah banyak omong mending kasih hasilnya nanti seperti apa...


emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wymsayls dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:21
dibuang semua warisan rinso...indikasi klo kowi jg ga seneng sm kinerja si rinso kemaren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 3 balasan
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:25
pensiuan jendral A jendral B jendral naga bonar emoticon-Angkat Beer bener pak erik yang kaya semakin kaya kalo begitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sijikosong dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:26
Deh kaya lintah aje emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan valkyr7 memberi reputasi
2 0
2
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:28
Quote:Bahkan mohon maaf, saya bukan anti-orang tua, saya apresiasi, tapi kalau semua diisi oleh pensiunan, sedangkan 58 persen penduduk Indonesia berusia muda, berati kan enggak buka lapangan kerja,” kata Erick.


keren banget pemikiran si tohir ! kalau di perhatikan untuk budaya di asia untuk yang memegang posisi pimpinan memang biasanya di isi oleh yang berumur. beda dengan budaya perusahaan di barat yang menduduki posisi tinggi bisa jauh lebih muda daripada anak buahnya. karena yang seharusnya menjadi sosok pimpinan adalah orang yang berkompeten di bidangnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 1 balasan
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:29
anak cucu BUMN yang diisi pensiunan2 petinggi biasanya
bener2 parasit dan g produktif

mending di bubarin, dimeger ato di jual sekalian emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:34
Astajim. Terbukti, ditangan dingin erick baru
pertama kali dalam sejarah napi nganggur bisa masuk bumn

Ditunggu jabatan komisarisnya buat yg lain emoticon-Imlek
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wymsayls dan 28 lainnya memberi reputasi
1 28
-27
Lihat 1 balasan
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:34
habisin semua itu lintah penghisap itu, semoga anggota dhewan periode ini kagak ngrecokin kerja ni mentri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:48
beres beres ya pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
king.aslan dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Erick Thohir: Kalau BUMN Diisi Pensiunan, Berarti Tak Ciptakan Lapangan Kerja
05-12-2019 09:48
Quote:Erick menuturkan, perusahaan BUMN harus selaras dengan visi dan misi Presiden Joko Widodo, yakni dalam hal penciptaan lapangan kerja. Dia tak mau perusahaan BUMN membentuk anak usaha, tetapi tak bisa bermanfaat bagi masyarakat. “Visi Presiden menciptakan lapangan kerja, ternyata nanti BUMN punya anak hanya menggemukkan diri dan diisi oleh kroni-kroni oknum. Bahkan mohon maaf, saya bukan anti-orang tua, saya apresiasi, tapi kalau semua diisi oleh pensiunan, sedangkan 58 persen penduduk Indonesia berusia muda, berati kan enggak buka lapangan kerja,” kata Erick.

Kode keras dia mau ganti orang2 yg ga produktif di posisi penting dgn orang2 yg lebih kompeten emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By Mandalorian


keren banget pemikiran si tohir ! kalau di perhatikan untuk budaya di asia untuk yang memegang posisi pimpinan memang biasanya di isi oleh yang berumur. beda dengan budaya perusahaan di barat yang menduduki posisi tinggi bisa jauh lebih muda daripada anak buahnya. karena yang seharusnya menjadi sosok pimpinan adalah orang yang berkompeten di bidangnya.

Alasan terbesarnya banyak orang2 berumur di pimpinan perusahaan asia adalah soal kepercayaan bre. Kepercayaan ke orang yg berumur itu untuk mengikuti visi dari pimpinan perusahaan karena memang karena mereka sudah bekerja diperusahaan itu puluhan tahun. Karena percuma dipimpin orang muda dan pinter tapi visi owner nya ga tercapai.
Perusahaan2 itu jadi besar kan dgn proses panjang dan lama (10-20 tahun), jadi bener2 dijaga visi ownernya, beda dgn startup yg bisa besar cuma dalam hitungan bulan emoticon-Jempol
Diubah oleh emiliaw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia