- Beranda
- Beritagar.id
Infografik: Masalah lajur sepeda dan otopet listrik Jakarta
...
TS
BeritagarID
Infografik: Masalah lajur sepeda dan otopet listrik Jakarta

Pergub DKI menyediakan lajur sepeda untuk pit dan otopet listrik. Tapi polisi melarang otopet memakai lajur sepeda.RIBET | Mulai Senin (25/11/2019) berlakulah Peraturan Gubernur DKI No. 128 Tahun 2019 yang mengatur lajur sepeda. Pada hari pertama pemberlakuan, polisi menindak 66 pengendara, paling banyak pemotor. Mereka melanggar lajur sepeda.
Menurut pergub, lajur sepeda itu untuk sepeda, sepede listrik, dan otopet listrik. Nah, soal otopet (atau scooter, menurut bahasa Inggris), itu yang merepotkan. Polisi menganggap alat mobilitas personal mirip mainan itu tak berhak menggunakan lajur sepeda.
Masalahnya, otopet listrik sewaan GrabWheels menggunakan lajur sepeda. Bagi polisi, otopet macam itu hanya cocok di kompleks perumahan dan parik, bukan berbaur dengan aneka kendaraan di jalan raya.

Sumber : https://beritagar.id/artikel/infogra...istrik-jakarta
---
Baca juga dari kategori INFOGRAFIK :
-
Infografik: Semoga Nadiem bisa membarui pendidikan-
Yang muda yang dalam lingkar Istana-
Infografik: Gaji dua digit para Staf Khusus mudaanasabila dan 2 lainnya memberi reputasi
3
2.2K
8
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Beritagar.id
13.5KThread•851Anggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya