Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kertastissueAvatar border
TS
kertastissue
Lasagna Dikukus Juga Bisa Lho!

Menikmati makanan khas Italia tentu sangat menyenangkan, salah satu yang cukup banyak digemari di Indonesia serta banyak juga dijual di resto adalah lasagna. Berlapis-lapis dengan daging dan keju di setiap lapisannya. Biasanya lasagna dibuat dengan cara dipanggang, tapi ternyata dikukus juga bisa lho! Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya


Bahan-bahan utama

Lasagna, 6-8 lembar (rebus sebentar);

Keju mozarella parut, 75 gram.


Bahan-bahan saus

Daging cincang/giling, ¼ kilogram;

Bawang bombay, 1 buah (cincang halus);

Mentega, 1 sendok makan;

Bawang putih, 2 siung (rajang halus);

Tomat, 2 buah (potong kecil);

Saus tomat, 2 sendok makan;

Susu murni, 150 ml;

Merica, 1 sendok teh;

Garam dapur, 1 ½ sendok teh;

Oregano dan jamur kancing secukupnya (cincang kasar);

Minyak goreng secukupnya.

Langkah-langkah mengolah lasagna kukus

Siapkan wajan anti-panas dan tuangkan sedikit minyak goreng. Panaskan memakai api kecil, lalu tumis potongan bawang putih dan bawang bombay sampai mengeluarkan aroma wangi;

Tambahkan daging giling dan daging cincang, lalu masak sampai warnanya berubah. Jangan lupa masukkan garam dan merica untuk memperkaya rasanya;

Selanjutnya, masukkan potongan tomat dan sedikit air supaya tumisan tak cepat mengering. Lalu tuangkan susu cair dan aduk hingga semua bahan mendidih;

Tambahkan satu sendok makan tepung terigu pada adonan saus. Jika terlalu kental, larutkan lagi dengan air sampai Smart Mom mendapatkan kekentalan yang diinginkan;

Kemudian, masukkan oregano, keju parut, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga saus hampir matang sebelum menambahkan jamur kancing. Masak lagi selama dua menit sampai matang. Tiriskan;

Sekarang, siapkan cetakan aluminium foil. Olesi bagian bawahnya menggunakan saus jamur yang sudah matang. Ratakan memakai sendok;

Taruh satu lembar lasagna di atas, lalu tumpuk lagi dengan saus jamur. Lakukan langkah ini sampai semua lembar lasagna dan saus habis. Kemudian di bagian teratas, beri parutan keju;

Masukkan lasagna ke tempat kukusan, lalu kukus selama 20 menit menggunakan api sedang;

Keluarkan lasagna kukus yang sudah matang. Tiriskan sejenak;

 

[url=https://www.[sensor spam]/smart-mom-club/artikel/smart-life/resep-mudah-dan-praktis-cara-membuat-lasagna-kukus]sumber[/url]


farinamanyAvatar border
farinamany memberi reputasi
1
3.1K
7
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)KASKUS Official
2.5KThread2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.