Kaskus

News

BeritagarIDAvatar border
TS
BeritagarID
Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba
Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Gatot Eddy Pramono (kiri) didampingi Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf (kanan) saat memberikan keterangan pers terkait Operasi Zebra Jaya 2019 di Lapangan Promoter Dit Lantas Polda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (23/10/2019)Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Gatot Eddy Pramono, Kamis (21/11/2019) membenarkan pencopotan Kapolsek Kebayoran Baru AKBP Benny Alamsyah karena kasus narkoba. Petugas menemukan narkotika di kantor Benny saat dilakukan sidak tiga bulan lalu.

Ditemukan empat paket sabu di ruangan kantornya, Benny pun langsung dicopot dari jabatan dan ditahan sejak 21 Agustus 2019. Kasusnya kini diproses Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro. Benny juga akan dikenakan saksi atas pelanggaran kode etik.

AKBP Benny Alamsyah telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu. Menurut Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus, Kamis (21/11/2019), Benny saat ini ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Narkoba Polda Metro Jaya untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Ringkasan
  • Kapolda Metro Jaya, Kamis (21/11/2019) membenarkan pencopotan Kapolsek Kebayoran Baru AKBP Benny Alamsyah karena kasus narkoba.
  • Benny Alamsyah ditangkap tim Propam Polda Metro Jaya di ruang kerjanya di Polsek Kebayoran Baru.
  • Saat digeledah, tim Propam menemukan empat paket sabu di ruang kerja AKBP Benny Alamsyah.
  • Mantan Kapolsek Kebayoran Baru itupun telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu-sabu.
  • Tidak ada penjelasan apakah Benny ditangkap juga karena adanya dugaan terlibat dengan jaringan peredaran narkoba.
  • Benny juga pernah membuat heboh karena berfoto bersama model Vitalia Shesha, dan tersebar via akun Path milik Vitalia--setelah wanita itu ditangkap polisi.
Sebaran MediaJumlah sebaran pada Media Daring terbanyak diraih oleh antaranews.com dengan 10 pemberitaan, diikuti peringkat kedua tribunnews.com dengan 7 pemberitaan. selanjutnya merdeka.com dengan 5 pemberitaan pada peringkat ketiga.

Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba
Jumlah berita per mediaSebaran LinimasaSebaran topik mulai muncul sejak pukul 00:00 hingga 21:00 WIB, dan mencapai puncak pemberitaan pada pukul 06:00 WIB dengan total 23 pemberitaan.

Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba
Jumlah berita per jamSebaran FacebookJumlah interaksi pada media sosial Facebook terbanyak diraih oleh kompas.com dengan 13516 interaksi, diikuti peringkat kedua detik.com dengan 12237 interaksi. Selanjutnya cnnindonesia.com dengan 2949 interaksi pada peringkat ketiga.

Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba
Jumlah berita media di FacebookSumberCatatan Redaksi: Teks dan gambar dalam artikel ini diolah secara otomatis oleh program komputer. Penerbitannya melalui moderasi editor.Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba

Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...-kasus-narkoba

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba Kualitas udara terbaik dan terburuk di Indonesia (Jumat, 22/11/2019)

- Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba BMKG: Maluku Tenggara Barat diguncang gempa

- Kapolda Metro Jaya copot anggotanya karena kasus narkoba BMKG: Gempa M 5,2 terjadi di Nias Selatan

tata604Avatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan tata604 memberi reputasi
2
761
8
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Beritagar.id
Beritagar.id
KASKUS Official
13.5KThread851Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.