Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
54
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dd26528b840883d0648b76e/ternyata-hobi-nonton-film-bikin-kita-cepet-tua-gan-kok-bisa
Bagi seorang movie junkie, kegiatan nonton film marathon pasti udah sering dilakukan. Meskipun merupakan cara yang seru untuk mengisi waktu, nonton film secara terus-menerus bisa berakibat kurang baik bagi pelakunya. Mulai dari kerusakan mata, membuat tubuh kurang gerak, sampai menyebabkan penuaan dini. Hah? Penuaan dini?
Lapor Hansip
18-11-2019 16:32

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Past Hot Thread
Siapa sih yang nggak suka nonton film?


Film adalah salah satu bentuk hiburan yang paling gampang dikonsumsi.  Selain punya pilihan yang beragam, akses untuk nonton film pun mudah. Kita tinggal ke bioskop, nonton di layanan streaming, atau (ehem) ngebajak hehehe.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Bagi seorang movie junkie, kegiatan nonton film marathon pasti udah sering dilakukan. Meskipun merupakan cara yang seru untuk mengisi waktu, nonton film secara terus-menerus bisa berakibat kurang baik bagi pelakunya. Mulai dari kerusakan mata, membuat tubuh kurang gerak, sampai menyebabkan penuaan dini. Hah? Penuaan dini?

Betul, Gan Sis, menurut hasil penelitian, hobi nonton film bisa bikin kita cepet tua. Apa hubungannya?
 
Dilansir dari Daily Mail, sebuah penelitian yang dilakukan beberapa waktu lalu mengungkapkan kalau ekspresi wajah yang kita buat saat menonton film—terutama film horor dan thriller—bisa menyebabkan penuaan dini. Pasalnya, ekspresi mengernyitkan dahi dan memicingkan mata saat kita nonton adegan yang seram atau menegangkan lama kelamaan menimbulkan garis halus di wajah dan memperparahnya hingga 50%.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Riset yang dilakukan pada 2,000 orang ini menemukan kalau penonton akan mengerutkan muka mereka sebanyak 20 kali dalam sebuah film horor, sedangkan dalam film thriller, ekspresi ini ditunjukkan sebanyak 50 kali.

Nggak cuma penggemar film horor dan thriller aja nih. Penggemar film komedi juga berpotensi mengalami penuaan dini karena alasan yang sama. Menurut penelitian yang sama, seseorang akan tertawa atau tersenyum sebanyak 115 kali dalam sebuah film komedi. Ekspresi inilah yang bisa menimbulkan kerutan.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Menurut dr. Harry Singh, seorang dokter kulit yang memimpin penelitian,  ekspresi tertawa atau tersenyum bisa menimbulkan “smile lines” atau kerutan di area mulut. Selain itu, tertawa juga bisa memperparah kerutan “crow’s feet” di area mata.

Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?

Bagi sebagian orang, gestur wajah selama nonton film dapat menyebabkan penuaan dini mungkin dianggap berlebihan. Namun dr. Harry Singh pun ikut terkejut dengan hasil studinya ini.
 
Tenang aja, Gan Sis nggak perlu, kok, mengganti hobi Gan Sis yang ini demi tetap awet muda. Mungkin...lain kali ekspresinya jangan terlalu lebay kali ya. Atau mungkin kalian bisa latih poker face kalian nih waktu lagi nonton film. 








profile-picture
profile-picture
profile-picture
r.maulana.m dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 3
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
18-11-2019 16:40
Lah katanya banyak tertawa nonton film komedi bikin awet muda? Lah ini kak malah jadi lebih cepat tua? Yang benar yang mana?

Nonton film horrorpun demikian? emoticon-Hammer2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
18-11-2019 19:27
Nah pantesan
Umur paling banter baru 20an
Eh udah tua2 kelihatan tampangnya

Mending umur 40an kelihatannya muda
Drpd baru umur 20an penampilan bangkotan

Kayak ane awet muda neh
Kalau TS seh mudah2an awet



emoticon-DP
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
19-11-2019 21:10
tidak berlaku bagi film2 di situs pornhub
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
19-11-2019 21:12


Quote:Original Posted By stunningchicks
Nah pantesan
Umur paling banter baru 20an
Eh udah tua2 kelihatan tampangnya

Mending umur 40an kelihatannya muda
Drpd baru umur 20an penampilan bangkotan

Kayak ane awet muda neh
Kalau TS seh mudah2an awet



emoticon-DP


HAHAHAHAHAHAHAH NICE ONE GAN
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
19-11-2019 21:13
Tapi gimana ye walaupun dikata bisa bikin keliatan tambah tua tapi kalo bisa nonton film apalagi yang emg bagus filmnya tuh emg bikin puas gitu
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
19-11-2019 23:38
lho lho lho... bukankah nonton film komedi bisa bikin bahagia? tapi mungkin hepi di dalam, berkerut di luar ya wkwkw
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
19-11-2019 23:41
Quote:Original Posted By kohgreen
Tapi gimana ye walaupun dikata bisa bikin keliatan tambah tua tapi kalo bisa nonton film apalagi yang emg bagus filmnya tuh emg bikin puas gitu


mungkin harus dibarengi dengan merawat kerutan kerutan yang muncul gan wkwkw
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 06:47
nah nah gak mau ah
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 07:57
berarti kalau habis marathonan pulangnya jangan lupa skincarean yaa emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 08:18
untung ane slalu flat face
emoticon-Toastemoticon-Toast
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 08:56
BAGI yang pengen cepet tua cara ampuh gan ...
profile-picture
langitnyabiru memberi reputasi
0 1
-1
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 11:33
Quote:Original Posted By pekoboke
berarti kalau habis marathonan pulangnya jangan lupa skincarean yaa emoticon-2 Jempol


skincare anti aging ya gan. hehe
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 11:37
Quote:Original Posted By falashaf
skincare anti aging ya gan. hehe


Nah iyaa, hobby jalan, muka tetap terjaga emoticon-Malu
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 11:38
Quote:Original Posted By pekoboke
Nah iyaa, hobby jalan, muka tetap terjaga emoticon-Malu


iya lah.. hoby nonton buat meremajakan pola pikir, skincare anti aging buat meremajakan wajah. haha
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 11:40
Quote:Original Posted By falashaf
iya lah.. hoby nonton buat meremajakan pola pikir, skincare anti aging buat meremajakan wajah. haha


emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 13:35
klo nonton film biru gmana bre emoticon-Hammer2
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 13:54
Quote:Original Posted By trdfantasy
klo nonton film biru gmana bre emoticon-Hammer2


lu bakalan membiru bre, hahaha
0 0
0
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 14:54
Quote:Original Posted By falashaf
iya lah.. hoby nonton buat meremajakan pola pikir, skincare anti aging buat meremajakan wajah. haha


emoticon-Jempol
Diubah oleh pekoboke
profile-picture
indramamoth memberi reputasi
1 0
1
Ternyata Hobi Nonton Film Bikin Kita Cepet Tua, Gan! Kok Bisa?
20-11-2019 17:16
Yang penting jiwa kita bahagia dan sehat selalu gan sis. Kalo dalemnya udah oke, sehat, bahagia, mudah-mudahan terpancar sampe ke luar ya hahahaha.
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia