Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dcd3acb82d49577fa3b5b80/fenomena-bunuh-diri-di-dunia
Setiap 40 Detik Ada Satu Orang Bunuh Diri Organisasi Kesehatan Dunia, WHO, mengatakan "Setiap 40 detik ada 1 orang meninggal Bunuh Diri di dunia". Hal tersebut berdasarkan total orang yang melakukan bunuh diri setiap tahunnya.
Lapor Hansip
14-11-2019 18:30

Fenomena Bunuh Diri di Dunia

Past Hot Thread

emoticon-Wowemoticon-WowBUNUH DIRI emoticon-Wowemoticon-Wow

Buat ane yang sudah cukup lama hidup di dunia, kata ini masih menjadi kata yang menakutkan.
Gimana nggak???
Ane ini paling takut ama RASA SAKIT, paling takut MATI... Oppss MENINGGAL.
Kalau ane meninggal, gimana dengan Mamak Bapak, sodara-sodara, temen-temen, and semua orang yang ane KASIHI & CINTAI
emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

Gara-gara berita tentang artis-artis Korea yang banyak melakukan aksi BUNUH DIRI.
Dengan modal RASA PENASARAN, ilmu PAS-PASAN dan bantuan mbah GOOGLE
Ane berhasil mengumpulkan Informasi dan mau SHARE buat Agan dan Sista semuanya Fakta-FAKTA TENTANG FENOMENA BUNUH DIRI #PentingBangetYeInfonya =))

Setiap 40 Detik Ada Satu Orang Bunuh Diri
Organisasi Kesehatan Dunia, WHO, mengatakan "Setiap 40 detik ada 1 orang meninggal Bunuh Diri di dunia". Hal tersebut berdasarkan total orang yang melakukan bunuh diri setiap tahunnya.
Dilansir The Independent, setiap tahunnya ada hampir 800.000 kasus kematian akibat bunuh diri di seluruh dunia. Angka tersebut menjadikan bunuh diri penyebab kematian nomor dua, setelah kecelakaan lalu lintas.

5 Negara Dengan Angka Bunuh Diri Tertinggi Menurut WHO
Data ini diambil oleh WHO, World Population Review, tahun 2018
5. Belarus


4. Korea Selatan


Guyana


2. Rusia


1. Lituania


Bagaimana dengan Indonesia???
Indonesia termasuk dalam kategori Negara dengan Jumlah Bunuh diri yang RENDAH.
Bila dirata-rata per 100.000 jiwa di Indonesia, pada tahun 2000 hanya terjadi 4,3 kematian karena Bunuh Diri. Angka itu turun menjadi 4 pada 2010. Lalu menjadi 3,7 pada 2015. Terakhir pada 2016, tingkat bunuh diri Indonesia tetap pada angka 3,7

AKHIR KATA "ANE BANGGA JADI RAKYAT INDONESIA"
emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


Diubah oleh kpopluckynumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Halaman 1 dari 6
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
14-11-2019 18:39
yah, manusia masih lama dong punahnya emoticon-Cape d... (S)

mana trus branak pinak pula emoticon-Mad (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a_tumiwa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
14-11-2019 18:49
Balasan post PocongNgeBreak
Atuh kalau punah bahaya Gan.... Tar siapa yang menghuni dunia ini
GOIB semua tar
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow
0 0
0
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
14-11-2019 18:57
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
yah, manusia masih lama dong punahnya emoticon-Cape d... (S)

mana trus branak pinak pula emoticon-Mad (S)


Biar sedikit terhibur.... emoticon-Embarrassment

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scooterist79 dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
14-11-2019 18:58
Balasan post kpopluckynumber
Quote:Original Posted By kpopluckynumber
Atuh kalau punah bahaya Gan.... Tar siapa yang menghuni dunia ini
GOIB semua tar
emoticon-Wow emoticon-Wow emoticon-Wow


tenang aja, makhluk hidup lain masih ada kok emoticon-Embarrassment
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
14-11-2019 19:01
Balasan post Kruingputih4
Quote:Original Posted By Kruingputih4


Biar sedikit terhibur.... emoticon-Embarrassment

GIF


hasilnya bisa ditemukan di mana? emoticon-Genit
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
14-11-2019 20:02
bunuh diri jelas bukan solusi selesaikan masalah

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
14-11-2019 21:14
mati karena bunuh diri ga enak, berada di antara hampa dan nyata emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
budi.susanto. dan kpopluckynumber memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
14-11-2019 23:09
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
hasilnya bisa ditemukan di mana? emoticon-Genit


Di kaskus rt 15 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
15-11-2019 09:02
Balasan post Kruingputih4
Quote:Original Posted By Kruingputih4


Di kaskus rt 15 emoticon-Embarrassment


barusan dari sana, itu napa tengkoraknya bisa misah dari kulitnya dah? emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
15-11-2019 16:06
Balasan post Kruingputih4
Serem abissss Gan >~<
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
Lapor Hansip
15-11-2019 16:07
Balasan post Kruingputih4
@PocongNgeBreak >_________________<
profile-picture
budi.susanto. memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
15-11-2019 16:19
Quote:Original Posted By PocongNgeBreak
barusan dari sana, itu napa tengkoraknya bisa misah dari kulitnya dah? emoticon-DP


Quote:Original Posted By kpopluckynumber
Serem abissss Gan >~<


Nah lho....kan....nganu emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:13
Waduh parah juga ya banyak yg ambil jalan pintas, apapun motifnya gak seharusnya membunuh diri sendiri emoticon-Turut Berduka
Atau motifnya kerna kesadaran diri ikut membantu mengurangi over populasi untuk bumi? emoticon-Ngakak

*Bata only
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 2 lainnya memberi reputasi
0 3
-3
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:15
ane juga bangga jadi orang Indonesiaemoticon-excitedemoticon-excited
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:18
di indonesai agama menyatukan, tapi ketimpangan dimana2, klo stress, ke rohanian sudah sembuh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:21
wah ane punya masalah mental kayaknya,kadang kalo lagi sendiri kepikiran buat bunuh diri tapi kok takut juga apa yang nanti bakal terjadi pas bunuh diri,gimana sakitnya dan lain lain,jadi nya takut trus melepaskan rasa stres dan beban pikiran dengan tidur aja
profile-picture
profile-picture
a_tumiwa dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:24
yuk naikin peringkat indo emoticon-Perancis
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:28
bundir gan kalo ada citer emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan budi.susanto. memberi reputasi
2 0
2
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:35
baru tau ada negara bernama litunia
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Fenomena Bunuh Diri di Dunia
17-11-2019 23:46
Ane pengen bundir, tapi nggak mau dengan cara menyakitkan gitu... Enaknya mati waktu tertidur misalnya..
profile-picture
profile-picture
a_tumiwa dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia