Kaskus

News

BeritagarIDAvatar border
TS
BeritagarID
Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah
Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah
Bertemu Dubes Arab, Prabowo Akan Bahas Soal Habib Rizieq Sudah di Bandara Tapi Tak Bisa PulangPemimpin Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab, mengklaim dicekal pemerintah sehingga tidak bisa kembali ke Tanah Air. Hal itu disampaikan Rizieq melalui rekaman video di akun YouTube Front TV, Minggu (10/11/2019).

Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) RI membantah dan menyatakan belum ada surat apa pun yang diterbitkan pihaknya terkait Rizieq Shihab. Pun dua menteri Kabinet Indonesia Maju membantah klaim Rizieq tersebut.

Sementara, Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto mengaku sedang mempelajari kemungkinan kepulangan Rizieq Shihab dari di Arab Saudi. Namun, dia mengaku belum mendengar pengakuan terbaru Rizieq.

Ringkasan
  • Dari Arab Saudi, Habib Rizieq Syihab berbicara soal pencekalan dirinya lewat akun YouTube Front TV. Menurutnya, ia dicekal oleh pemerintah Saudi atas permintaan pemerintah Indonesia. Ia pun memamerkan dua lembar kertas dalam video itu.
  • Menko Polhukam Mahfud Md, meragukan pengakuan tersebut. Pun MenkumHAM Yasonna H Laoly menyanggah adanya pencekalan.
  • Kemenkumham mengatakan hingga saat ini belum ada surat apa pun yang diterbitkan Imigrasi terkait Pemimpin Front Pembela Islam (FPI), Rizieq Shihab.
  • Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mengaku sedang mempelajari kemungkinan kepulangan Rizieq Syihab yang saat ini masih tinggal di Arab Saudi.
  • Prabowo dijadwalkan bertemu Dubes Arab Saudi pada Selasa (12/11) sore hari ini, tetapi belum pasti apakah akan membahas nasib Rizieq.
  • Saat Pilpres 2019 lalu, Prabowo sebagai calon presiden (capres) nomor urut 02 pernah meneken pakta integritas yang disodorkan forum Ijtima Ulama II GNPF.
  • Pakta integritas itu berisi 17 poin yang salah satunya berisi kesanggupan Prabowo memulangkan dan menjamin Rizieq Shihab.
  • Rizieq pergi ke Arab Saudi sejak 26 April 2017. Dia telah berusaha tiga kali untuk kembali ke Indonesia sebelum 20 Juli 2018 lalu.
Sebaran MediaJumlah sebaran pada Media Daring terbanyak diraih oleh tribunnews.com dengan 4 pemberitaan, diikuti peringkat kedua harianaceh.co.id dan eramuslim.com dengan 3 pemberitaan.

Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah
Jumlah berita per mediaSebaran LinimasaSebaran topik mulai muncul sejak pukul 00:00 hingga 12:00 WIB, dan mencapai puncak pemberitaan pada pukul 05:00 WIB dengan total 7 pemberitaan.

Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah
Jumlah berita per jamSebaran FacebookJumlah interaksi pada media sosial Facebook terbanyak diraih oleh cnnindonesia.com dengan 10826 interaksi, diikuti peringkat kedua kompas.com dengan 3602 interaksi. Selanjutnya dream.co.id dengan 2734 interaksi pada peringkat ketiga.

Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah
Jumlah berita media di FacebookSumberCatatan Redaksi: Teks dan gambar dalam artikel ini diolah secara otomatis oleh program komputer. Penerbitannya melalui moderasi editor.Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah

Sumber : https://beritagar.id/artikel/berita/...-vs-pemerintah

---

Baca juga dari kategori BERITA :

- Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah Kota dengan kualitas udara terbaik dan terburuk di dunia (Selasa, 12/11/2019)

- Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah Gertakan "gigit" dari Jokowi yang ingin serius kurangi impor

- Adu klaim Rizieq Shihab vs. Pemerintah BMKG: Pukul 08:41 WIT gempa berpusat di Jailolo

tata604Avatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan tata604 memberi reputasi
2
621
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Beritagar.id
Beritagar.id
KASKUS Official
13.5KThread885Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.