alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
63
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc50cfdb840881bdc3e5070/penumpang-transjakarta-naik-200-persen-jakarta-raih-penghargaan-internasional
INFO NASIONAL — Kabar gembira datang dari Fortaleza, Brazil pada Juni 2019 lalu. Jakarta mendapatkan penghargaan “Honorable Mention” pada ajang Sustainable Transport Award (STA) 2020. Anugerah tersebut diraih karena Jakarta dinilai berhasil mengembangkan sistem Bus Rapid Transit (BRT) Transjakarta serta sukses meningkatkan jumlah penumpang hingga 200 persen dalam waktu kurang dari tiga tahun
Lapor Hansip
08-11-2019 13:36

Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

INFO NASIONAL — Kabar gembira datang dari Fortaleza, Brazil pada Juni 2019 lalu. Jakarta mendapatkan penghargaan “Honorable Mention” pada ajang Sustainable Transport Award (STA) 2020. Anugerah tersebut diraih karena Jakarta dinilai berhasil mengembangkan sistem Bus Rapid Transit (BRT) Transjakarta serta sukses meningkatkan jumlah penumpang hingga 200 persen dalam waktu kurang dari tiga tahun.

Pemberian penghargaan akan berlangsung di Transport Research Board Annual Meeting di Washington DC, pada Januari 2020. Ajang STA memberikan apresiasi kepada kota-kota di dunia yang mengimplementasikan strategi inovatif pada transportasi perkotaan berkelanjutan. Visi, konsep, dan eksekusi yang dijalankan setiap kota dinilai oleh komite yang terdiri Institute for Transportation and Development Policy (ITDP), Bank Dunia, International Council for Local Environmental Initiatives (ICLEI), dan lain-lain.

"Anugerah Transportasi Berkelanjutan menunjukkan kemauan politik bahwa (pemerintah) kota menempatkan solusi jitu guna memperbaiki lingkungan kota,” kata Aimee Ganthier dari Komite Sustainable Transport Award 2020.

Dalam ajang kali ini, Jakarta langsung masuk dalam nominasi bersama 12 kota seperti Richmod (Amerika Serikat), San Jose (Costa Rica), Kingston (Kanada), Bogota (Kolombia), dan lain-lain. Selanjutnya, Jakarta masuk tahap semi final dan akhirnya meraih posisi tiga besar bersama Pune (India) dan Kigali (Rwanda).


ITDP menyatakan Jakarta dinilai berhasil mengintegrasikan sistem BRT dengan layanan mikrobus (angkot) dan sistem metro pertama yang memberikan tambahan opsi moda angkutan umum. Jakarta juga sukses meningkatkan fasilitas dan akses pejalan kaki menuju stasiun dan halte angkutan umum serta menciptakan hub-hub untuk mengintegrasikan pelbagai moda.

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menyatakan bahwa prestasi tersebut merupakan pengakuan dunia bahwa Jakarta berada di jalur yang benar untuk mengatasi tantangan kronis. "Keseriusan kita semua mendapatkan pengakuan dari lembaga kredibel tingkat dunia. Ini bukan lewat banyak-banyakan voting di sosmed, tapi pengakuan ini didapat dari ajang Sustainable Transport Award," ujarnya. (*)

DKI Dapat Penghargaan Internasional

tinggal tunggu integrasi transportasi massalnya aja .. udah dibahas sama menteri erik tohir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lubizers dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Halaman 1 dari 4
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:40
mudah mudahan yg naik sepeda ikut nyusul karna jalur sepeda udah disediakan dgn sangat baik.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:41
Jaman jokowi & ahok, transjakarta isinya kalo gak kebakaran, bus karatan, ya dugaan korupsi.


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masakarine dan 16 lainnya memberi reputasi
12 5
7
Lihat 12 balasan
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:42
transjakarta sekarang emg luar biasa perkembangannya, khususnya jalur-jalur baru yang dibuka dan ada beberapa jalur yang disediakan feeder gratis. bravoooooo transjakarta
profile-picture
profile-picture
simsol... dan zukr memberi reputasi
2 0
2
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:46
juni 2019
hingga 200 persen dalam waktu kurang dari tiga tahun.

cuk kadal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:46
emoticon-I Love Indonesia





























Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 3 balasan
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:47
ini jasa gubernur terdahulu,bkn yg sekarang
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan handa 23 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:47
orang2 kita bagian luar hanya bisa "mantab bener" emoticon-Ngakak
0 0
0
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 13:48
Balasan post phalang.distal
setuju, terima kasih Sutiyoso...
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan rz.m memberi reputasi
1 1
0
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 13:49
Balasan post Ionpixels
Quote:Original Posted By Ionpixels
emoticon-I Love Indonesia





























Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

emoticon-Big Grin


Dan orang-orang yang menjaga kemaluannya, kecuali terhadap isteri-isteri mereka atau budak yang mereka miliki; maka sesungguhnya mereka dalam hal ini tiada terceIa, Barangsiapa mencari yang di balik itu maka mereka itulah orang-orang yang melampaui batas (Qs. Al-Mukminun : 5-7)
0 0
0
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:49
tinggal di integrasi dengan mrt, lrt, dan jak lingko, ditambah diberlakukannya ganjil genap, seharusnya sudah bisa sangat mengurangi macet
0 0
0
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 13:50
MANTAP............yang bagus LANJUTKAN!!!!!
0 0
0
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 13:52
Balasan post phalang.distal
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
profile-picture
profile-picture
ekaputra19 dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 13:54
Balasan post tujuh.tahun
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Jaman jokowi & ahok, transjakarta isinya kalo gak kebakaran, bus karatan, ya dugaan korupsi.


emoticon-Leh Uga


Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional

pedih hati antum liat gambar ini
profile-picture
simsol... memberi reputasi
1 0
1
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 13:56
Balasan post tujuh.tahun
Quote:Original Posted By tujuh.tahun
Jaman jokowi & ahok, transjakarta isinya kalo gak kebakaran, bus karatan, ya dugaan korupsi.


emoticon-Leh Uga


yoi... padahal mark up anggaran gila-gilaan hanya untuk beli bus rongsok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MooNz001 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 14:03
kopaja sama metro mini makin tersingki skrg

bus trans jakarta dr tanah abang mpe gondangdia nyaman ane pernah cobaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
simsol... dan zukr memberi reputasi
2 0
2
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 14:19
metro trans nya juga bagus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jantakam dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 14:21
Puji Tuhan..emoticon-Angel

Good job Pak Anies..emoticon-2 Jempol

Maju kotanya..emoticon-I Love Indonesia

Bahagia warganya..emoticon-Selamat
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1 0
1
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
08-11-2019 14:22
Sampe sekarang gue belom pernah naik transjakarta emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan simsol... memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 14:23
Balasan post susej.lolot
@susej.lolot
Sekarang, markup anggaran gila-gilaan cuma beli lem aibon~
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MooNz001 dan 8 lainnya memberi reputasi
8 1
7
Penumpang Transjakarta Naik 200 Persen, Jakarta Raih Penghargaan Internasional
Lapor Hansip
08-11-2019 14:26
Balasan post nikah6.indehoi9
Orang yang melampaui batas itu mereka (Muslim) yang makan babi, seks bebas mah udah jadi budaya di zaman skrng.
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.