Kaskus

News

faranidaindriAvatar border
TS
faranidaindri
Siap-siap! Pengguna Ovo Bakal Dikenakan Biaya Tambahan Rp 2.500


Siap-siap! Pengguna Ovo Bakal Dikenakan Biaya Tambahan Rp 2.500

KORPORAT.COM, JAKARTA – Para pengguna Ovo harus siap-siap mengeluarkan biaya tambahan. Sebab, aplikasi dompet digital ini bakal mengenakan biaya transaksi tambahan sebesar Rp 2.500, ketika para pengguna ingin melakukan transfer ke rekening bank. Sebelumnya, para pengguna Ovo bisa mentransfer uang tanpa biaya tambahan alias gratis.

Direktur Ovo, Harianto Gunawan mengatakan, pemungutan biaya transfer dilakukan untuk mengurangi sebagian beban operasional korporasinya. Pungutan biaya transfer itu merupakan  arahan dari pihak regulator, yaitu Bank Indonesia. Biaya transfer ini juga salah satu cara untuk menjaga agar bisnis digital payment Ovo terus berkelanjutan. 

“Sesuai arahan regulator, OVO sedang bergerak ke arah sustainable business. Ini penting supaya kami bisa terus berinovasi dan melakukan edukasi agar visi cashless society bisa diwujudkan,” paparnya melalui siaran pers di Jakarta, Rabu, (6/11/2019).

Keputusan ini akan diberlakukan mulai pertengahan November 2019. Menurutnya, biaya Rp 2500 yang dikenakan oleh Ovo dalam transfer ke bank lain sangatlah terjangkau, kompetitif, dan real time transfer.

“Dapat dilihat biaya transfer tersebut tetap lebih murah dibandingkan dengan biaya transfer yang ada di market saat ini,” katanya.



Asal tahu saja, saat ini biaya transfer uang antar bank konvensional sebesar Rp 6.500, baik lewat sms banking, internet banking maupun ATM. Sedangkan transfer uang lewat kliring dikenakan Rp 5. 000.

SUMBER >>> korporat
sebelahblogAvatar border
4iinchAvatar border
4iinch dan sebelahblog memberi reputasi
2
1.2K
9
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.4KThread59KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.