News
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbd3bccc820841f0850fd43/bahasa-indonesia-vs-bahasa-siber
Hallo agan sista semua.. Kali ini ane bikin thread untuk bahas tentang Fenomena bahasa Gaul di Internet. Sadar atau tidak saat ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membuat dunia serasa ada dalam genggaman tangan kita. Banyak hal baru dapat kita ketahui dalam waktu yang singkat. Jadi kita mesti cepat dong biar kita gak ketinggalan info. Masalahnya, kadang-kadang kalo udah buru-buru s
Lapor Hansip
02-11-2019 15:18

Bahasa INDONESIA VS BAHASA SIBER

Hallo agan sista semua..
Kali ini ane bikin thread untuk bahas tentang Fenomena bahasa Gaul di Internet.
Sadar atau tidak saat ini perkembangan teknologi informasi dan komunikasi membuat dunia serasa ada dalam genggaman tangan kita. Banyak hal baru dapat kita ketahui dalam waktu yang singkat. Jadi kita mesti cepat dong biar kita gak ketinggalan info.
Masalahnya, kadang-kadang kalo udah buru-buru share informasi kita lupa buat saring dulu makanya jangan heran kalo kadang-kadang di thread kita atau komentar kita banyak yang typo alias salah ketik. Makanya untuk membuatnya jadi lebih mudah kita biasanya pake yang simpel, singkat tapi bisa dipahami orang lain dan lebih kelihatan gaul. Walaupun kadang-kadang tidak sesuai dengan bahasa Indonesia baku. Ex : gara2, f2f, tks, jarpul, santuy, sabi, dan banyak lagi.
Sadar atau tidak keadaan ini tuh bisa buat kita lama-lama tidak menggunakan bahasa Indonesia yang benar. Bisa bahaya kalau begini, lama-lama penggunaan bahasa Indonesia yang benar sudah bergeser dan ridak perhatikan lagi.

Jadi menurut agan -sista gimana ? lebih suka pake thread atau komentar pake bahasa Indonesia baku atau bahasa gaul ciptaan sendiri yang penting bisa dipahami ?
Kasih alasannya juga ya gansist kenapa pake bahasa itu !
Diubah oleh kakamaya
profile-picture
Richy211 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
Bahasa INDONESIA VS BAHASA SIBER
03-11-2019 14:20
setuju gan. klo ane liat2 dlu konteks threadnya gmn. klo santuy, yaa pake bahasa santuy juga. klo formal dan lebih ke arah pengetahuan/pendidikan, ya lebih formal. klo topiknya IT/cryptocurrency yang lebih global, kadang2 campur2 bahasa inggris juga karena banyak terminologi bhs ing dsitu. yaa kira2 begitulah.. hehe
profile-picture
kakamaya memberi reputasi
1 0
1
Bahasa INDONESIA VS BAHASA SIBER
03-11-2019 19:15
Quote:Original Posted By dindapanda89
setuju gan. klo ane liat2 dlu konteks threadnya gmn. klo santuy, yaa pake bahasa santuy juga. klo formal dan lebih ke arah pengetahuan/pendidikan, ya lebih formal. klo topiknya IT/cryptocurrency yang lebih global, kadang2 campur2 bahasa inggris juga karena banyak terminologi bhs ing dsitu. yaa kira2 begitulah.. hehe


Makasih gan buat opininya..emoticon-2 Jempol
Btw sejauh ini agan lebih bnyak pake yg mana ?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bahasa INDONESIA VS BAHASA SIBER
08-11-2019 09:55
Quote:Original Posted By dindapanda89
lebih banyak yang santuy gan. hehe. mesti lebih banyak berlatih bahasa Indonesia formalnya nih


Iya gan emoticon-Ngakak

moga aja lebih baik lagi gan dalam bahasanya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia