Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dbc2eb410d295505d2ebd71/mengenal-berbagai-lokasi-kuliner-di-kecamatan-astana-anyar-bandung
Kuliner yang ane bahas disini adalah kuliner yang bertumpuk di suatu daerah di Kota ane tinggal yaitu Bandung. Khususnya di kecamatan Astana Anyar. Di sini ada beberapa lokasi kuliner yang maknyus!
Lapor Hansip
01-11-2019 20:10

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Past Hot Thread

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Hai agan agan, balik lagi dengan ane PCJAMES. Hari ini ane kembali menulis thread nih gan. Kali ini ane akan membahas hal yang enak enak nih gan. Yap, literally enak enak. Apalagi kalau bukan soal Makanan / Kuliner. Yap, dan kuliner yang ane bahas disini adalah kuliner yang bertumpuk di suatu daerah di Kota ane tinggal yaitu Bandung. Bandung memang dikenal sebagai salah satu kota terbesar di Indonesia dan terkenal akan kuliner khas Sunda nya. Karena memang, Bandung merupakan salah satu kota pusat kebudayaan Sunda. 

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Namun ada daerah di Bandung yang menurut ane memiliki ragam kuliner yang cukup berbeda dan unik gan. Dan di daerah atau kecamatan ini kawasan kulinernya ada beragam. Dan nama daerah ini adalah Kecamatan Astana Anyar. Kecamatan Astana Anyar bisa dibilang sebagai kecamatan yang terletak di daerah Barat Daya (Barat Ke Selatan) kota Bandung. Memang cukup jauh dari pusat kota bahkan kurang familiar juga. Namun yang spesial di daerah ini adalah kuliner nya yang bergaya pecinan seperti Semawis di Semarang dan Glodok di Jakarta. So, maka dari itu gan, mari kita Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kec Astana Anyar Bandung !

1. Sudirman Street Market

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Di urutan pertama, ane akan membahas kawasan kuliner chinese yang mungkin paling terkenal di Bandung dan bahkan Jawa Barat. Sudirman Street Market ! Yap, Sudirman Street adalah kawasan kuliner yang terletak di Jl. Jendral Sudirman No. 107, Astana Anyar, Bandung. Letaknya ada tepat di pinggir jalan. Dimana lokasi nya itu seperti gang besar, atau mungkin bisa dibilang jalan besar yang fungsinya diubah menjadi jejeran lapak makanan. Yap, mulai dari ruko sampai gerobak berjejer di jalan besar itu. Dan kebanyakan makanan nya merupakan makanan Chinese. Signature dishnya menurut ane adalah Babi Panggang Chinese

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Namun, jangan khawatir, agan agan yang mau menikmati kuliner halal juga diberi banyak pilihan, mulai makanan chinese yang halal seperti kwetiaw, mie medan, capcay, dan makanan nasional seperti ayam goreng hingga ayam geprek tersedia disana. Selain itu pilihan minuman juga cukup oke gan, mulai dari milkshake, thai tea, kopi, teh tarik, sampai Bir ada disana gan. Untuk lokasi makan, cukup nyaman dengan kursi dan meja panjang karena memang didatangi oleh keluarga. Namun akan cukup sesak kalau lagi penuh penuhnya. Saat itu ane datang kesini saat ane berulang tahun yang ke 17. Dan saat itu ane sangat puas sama rasa makanannya. Untuk harga makanan yang ane pesan yaitu Nasi Hainan Babi Panggang Samcan dijual dengan harga 50.000. Pembayaran via gopay dan ovo cukup banyak available disini gan.

2. Cibadak Culinary Night

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Berikutnya, ada kawasan kuliner yang letaknya gak jauh dan juga gak terlalu beda sama Sudirman Street Market. Yap, Cibadak Culinary Night. Dulu ane cuma tahu kalau Cibadak itu tempat yang cuma banyak menjual alat alat tulis dan alat alat kantor, namun ternyata Cibadak memiliki kawasan kuliner yang mirip dengan tetangga dekatnya yaitu Sudirman. Nama kawasan ini adalah Cibadak Culinary Night. Letaknya beda 400 meter saja dari Sudirman Street Market. Sedikit berbeda dengan Sudirman, Lokasi makan di cibadak ini letaknya gak terpusat di satu jalan saja. 

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Ada tempat makan yang venuenya di pinggir jalan dan di trotoar, ada juga di dalam jalan yang dialih fungsikan, tapi tak sebesar Sudirman. Bisa dibilang paling mirip sama Semawis di Semarang. Dan yang ikonik dari Cibadak ini adalah rangkaian lampion diatas jalanan yang banyak dijadikan pengunjung sebagai spot foto. Untuk menu mirip mirip, namun disini juga banyak tersedia jajanan pasar dan kue kecil yang dijual seperti molen, kue putu, hingga martabak. Untuk harga, range nya juga gak beda jauh sama Sudirman Street. Bisa jadi alternatif jika Sudirman Street terlalu crowded dan gak nyaman buat makan.

3. Hongkong Restaurant & Phoenix Restaurant

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Dan terakhir, ada dua restoran yang menurut ane gak bisa dilewatin untuk dibahas namun juga gak bisa dipisahkan karena cukup identik. Kedua restoran ini bernama Hongkong dan Phoenix Restaurant. Kedua restoran ini merupakan dua restoran yang cukup besar yang terletak di Jalan Sudirman. Yap, ini adalah salah satu pilihan kuliner terbaik di Sudirman diluar Sudirman Street Market. Karena di jejeran jalan Sudirman ini banyak tersedia restoran restoran namun yang ane pernah kunjungi adalah kedua restoran ini. 

Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !

Menurut ane kedua restoran ini memiliki luas yang cukup besar, dan interiornya cukup sederhana. Ambience nya khas restoran chinese tradisional di kota besar. Menu nya juga cukup otentik, mirip mirip Rice Bowl namun dengan rasa yang lebih chinese lagi. Menu yang ane pesan saat berkunjung ke dua restoran itu adalah Hainanese Chicken dan Peking Duck (seingat ane) dan dari segi rasa dan porsi menurut ane hampir gak ada kekurangan sih. Di sini menu non halal dan halal banyak pilihannya gansist. Ini bisa menjadi alternatif terbaik untuk menikmati makanan chinese Bandung dengan rasa yang menurut ane lebih enak tanpa perlu berdesak desakan mengantri di Sudirman dan Cibadak gansist.

Sumber :

Opini + Pengalaman Pribadi

Google Maps

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tomaz.im dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Halaman 1 dari 2
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
01-11-2019 20:49
Di Bandung lagi ujan gini kalau
Daerah Astanaanyar langsung
Merapat ke Kobe pesen menu:

Steamboat special
Tahu panggang garam
Ayam Hongkong
Ga pakai emoticon-ricebowl



emoticon-Ngacir2
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
01-11-2019 20:50
Quote:Original Posted By stunningchicks
Di Bandung lagi ujan gini kalau
Daerah Astanaanyar langsung
Merapat ke Kobe pesen menu:

Steamboat special
Tahu panggang garam
Ayam Hongkong
Ga pakai emoticon-ricebowl



emoticon-Ngacir2


Wah makasih gan tambahan refrensinya
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
02-11-2019 07:25
Ada lotek tek lotek

Kalipah Apo, mahal sih untuk sekedar lotek apalagi kalo dibandingkan harga lotek di Jogja.

Btw banjir ya Astana Anyar.
Diubah oleh saya.kira
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
02-11-2019 07:59
Quote:Original Posted By saya.kira
Ada lotek tek lotek

Kalipah Apo, mahal sih untuk sekedar lotek apalagi kalo dibandingkan harga lotek di Jogja.

Btw banjir ya Astana Anyar.


Iya banjir gan..

Thanks tambahannya gan
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
16-11-2019 00:07
sundul
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
18-11-2019 12:04
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
19-11-2019 22:57
wahhh nice info gan, jadi ada rekomendasi tempat makan baru kalo nanti mampir ke bandung nih. soalnya udah mulai bosen kalo ke bandung makannya itu itu aja
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
19-11-2019 23:11
wah asik, demen banget nih ane sama thread2 kuliner macem gini
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
19-11-2019 23:11
ane bookmark dulu yak gan, buat rekomendasi kalo nanti pas main2 ke bandung
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
19-11-2019 23:11
nice thread anywayyyy gan 👏🏻 👏🏻👏🏻
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 00:05
alhamdulillah udah pernah ke sini 😁
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 04:57
wah tempat kuliner yang asik nih
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 11:26
Pengen kesana
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 06
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 16:40
Nice thread gan makasih infonya ane jd ada rekomendasi baru kalo ke bandung nih jd pengen cepet2 ke bandung lg udh lama ga ke bandung
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 17:54
bandung memang best sih kalo kuliner yang unik dan enak, ya memang sih untuk kantong mahasiswa masih gamasuk menurut ane hehehe
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
20-11-2019 18:17
cocok banget dah kebetulan besok weekend ane mau maen ke Bandung hahay
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
21-11-2019 08:06
harus banget nihh kalo ada waktu berkunjung ke Bandung! pasti gaakan nyesel dehh kuliner di Bandung nihh
0 0
0
Mengenal Berbagai Lokasi Kuliner Di Kecamatan Astana Anyar Bandung !
21-11-2019 08:06
makasih gan infonyaa, bermanfaat bangett nih buat anee
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia