Kaskus

News

BeritagarIDAvatar border
TS
BeritagarID
Surat dari Jatibaru: Data
Surat dari Jatibaru: Data
PISAH | Foto bersama pelbagai lini dalam Beritagar.id, Senin (21/10/2019), sebelum awak redaksi meninggalkan ladang yang lama dengan pendekataan berbeda dari penggantinya, Lokadata.idPembaca yang budiman,

Mulai hari ini, pembaca akan menemukan Beritagar.id dalam wajah yang berbeda: akan lebih banyak grafis, lebih banyak artikel tentang data.

Kami memang sedang melakukan perubahan untuk lebih fokus ke arah jurnalisme berbasis data, secara bertahap.

Kami percaya, data akan berperan kian penting dalam memberikan perspektif baru terhadap sebuah peristiwa atau tren. Data akan menjadi elemen jurnalisme yang sangat berharga di masa depan yang dekat.

Data sesungguhnya bukan hal baru bagi kami. Pengolahan data telah menjadi bagian dari pemberitaan dan model bisnis Beritagar.id, sejak dua tahun terakhir. Pengalaman ini memberi keyakinan, bahwa data akan makin berperan dalam pengambilan keputusan, baik di bidang bisnis, politik maupun pemerintahan. Karena itu kami percaya, layanan penyediaan dan pengolahan data akan terus tumbuh menjadi bisnis yang menjanjikan.

Seiring perubahan fokus pemberitaan tersebut, kami berencana mengubah nama situs Beritagar.id menjadi Lokadata.id, pada Desember 2019 mendatang. Perubahan ini akan menjadi bagian dari simbol semangat kami untuk melayani pembaca dengan suguhan yang lebih bergizi.

Selain artikel berbasis data, kami juga menyiapkan berbagai laporan khas seperti di Beritagar.id, termasuk hasil riset serta analisis mengenai dunia usaha, ekonomi serta politik.

Meskipun jumlah artikel yang bisa kami sajikan untuk sementara sangat terbatas, kami bisa janjikan bahwa mesin kecerdasan buatan — salah satu kekuatan kami selama ini — akan terus kami kembangkan untuk menghasilkan informasi yang lebih lengkap dan akurat.

Tabik.

Surat dari Jatibaru: Data

Sumber : https://beritagar.id/artikel/editori...-jatibaru-data

---

Baca juga dari kategori EDITORIAL :

- Surat dari Jatibaru: Data Beratnya tugas kabinet tanpa beban

- Surat dari Jatibaru: Data Mewaspadai teror individual

- Surat dari Jatibaru: Data Menaruh harapan pada DPR baru

tata604Avatar border
anasabilaAvatar border
anasabila dan tata604 memberi reputasi
2
269
5
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Beritagar.id
Beritagar.id
KASKUS Official
13.5KThread•916Anggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.