alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
235
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dada5ebe83c722738110e90/dua-alasan-pengemudi-ojol-tolak-nadiem-makarim-jadi-menteri
"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.
Lapor Hansip
21-10-2019 19:34

Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

Past Hot Thread
Quote:Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

TEMPO.CO, Jakarta -Para pengemudi ojek online menolak pendiri Go-Jek, Nadiem Makarim, masuk kabinet kerja jilid II karena dua alasan. Presidium Nasional Gabungan Aksi Roda Dua (Garda) Indonesia Igun Wicaksono menyinggung soal kesejahteraan pengemudi ojek online yang belum bisa terpenuhi selama Nadiem menjabat bos Go-Jek.

"Bagaimana mencoba dengan kompetensinya (Nadiem) menyejahterakan rakyat Indonesia apabila korporasi sendiri belum bisa menyejahterakan mitranya," kata Igun saat dihubungi, Senin, 21 Oktober 2019.

Menurut Igun, selama ini perusahaan penyedia jasa ojek online itu memang berkembang. Akan tetapi, korporasi yang kerap menikmati keuntungan perusahaan. Sementara para mitra, Igun melanjutkan, belum sejahtera lantaran penghasilan masih tergerus. Satu contohnya pendapatan berupa bonus yang kerap dipangkas.

Karena itulah, papar dia, Garda meminta Presiden Joko Widodo alias Jokowi tak hanya melihat sisi decacorn Go-Jek. Lebih dari itu, Jokowi diminta mengkaji bahwa masih ada mitra ojek online yang belum hidup sejahtera.

"Untung besar bagi korporasinya namun bagi kami belum sejahtera. Kami tidak harapkan untung besar namun pendapatan harusnya sesuai kerja kami di lapangan, itu dasar kami menolak."

Alasan kedua, menurut Igun, Nadiem masih menikmati penghasilan dari Go-Jek meski sudah mundur dari jabatannya. Igun menyebut, Nadiem masih tercatat sebagai pemilik bisnis Go-Jek.

"Karena Nadiem sebagai pendiri Go-Jek sekaligus pemilik bisnis Go-Jek. Walaupun secara struktural melepas jabatan-jabatannya di struktur manajemen, namun dia pemilik bisnisnya," ucap dia.

Hari ini Nadiem menyambangi Istana Negara, Jakarta Pusat untuk menemui Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Dia menyebut, Jokowi memintanya menjadi salah satu menteri dalam kabinet baru. Nadiem menyanggupi tawaran itu meski tak tahu pos menteri yang diberikan kepadanya.

Mengenai posisinya sebagai CEO Go-Jek, Nadiem Makarim menyatakan telah melepaskannya hari ini juga. "Posisi saya di Go-Jek sudah mundur dan tidak ada kewenangan sama sekali. Per hari ini," ujar dia.

LANI DIANA | AHMAD FAIZ
https://metro.tempo.co/read/1262552/...i/full?view=ok


Kalau masih belum bisa ngasih kesejahteraan kenapa masih ngegojek? emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 39 lainnya memberi reputasi
38
Halaman 1 dari 12
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:36
berentilah jadi ojek. orang mitra kok koplak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tegartsaputra dan 35 lainnya memberi reputasi
36 0
36
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:37
Menyejahterakan mitranya itu sangat luas maknanya, Bambang.

Ente bisa kasih makan anak-istri, nyekolahin anak dari hasil ngojek online, ngelihat anak-anak sehat, apa bukan sejahtera namanya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 47 lainnya memberi reputasi
46 2
44
Lihat 1 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:38
cara bersyukur aja mereka lupa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 21 lainnya memberi reputasi
22 0
22
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:38
Quote:"Untung besar bagi korporasinya namun bagi kami belum sejahtera. Kami tidak harapkan untung besar namun pendapatan harusnya sesuai kerja kami di lapangan, itu dasar kami menolak."


lha kok jadi kayak buruh ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
llalan26 dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Lihat 3 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:38
Quote:Original Posted By putrie.tidoer
berentilah jadi ojek. orang mitra kok koplak


Koplak biasanya banyak di bulan puasa bre.

Koplak pisang.

Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri

emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 27 lainnya memberi reputasi
28 0
28
Lihat 1 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:39
karyawan gojek sejahtera kok

driver kan cuman mitraemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 28 lainnya memberi reputasi
28 1
27
Lihat 2 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:39
Jadi menteri apa orang neh breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:42
heleh ngojol cuman mau nyari duit bonusan aja sok paling kenceng teriaknya
lu bandingin penghasilan lu sehari sama ojek pangkalan sono emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 22 lainnya memberi reputasi
23 0
23
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:42
Sejahtera itu relatip mas

Kalo sampeyan yg driver ojol pengen hidup sejahtera kaya si nadiem,ya memang situnya yg dogol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kagemane4869 dan 20 lainnya memberi reputasi
21 0
21
Lihat 1 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
Lapor Hansip
21-10-2019 19:52
Balasan post kakidal27
Quote:Original Posted By kakidal27
karyawan gojek sejahtera kok

driver kan cuman mitraemoticon-Malu (S)


yap gaji rata2 dua digit emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aris.marcaida dan 17 lainnya memberi reputasi
18 0
18
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:58
berhenti jd mitra gojek. cr peluang lain.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 19:58
makanya usaha lah.
pendapatan ente ud diatas UMR jakarta hrsnya ok donh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 7 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:01
Gimana mau sejahtera kalo kebanyakan nongkrong macem opang dan banyakin pin di jaket biar di kata sepuh ojol emoticon-Busa

Liat noh cerita driver 001 gojek di youtube, udah lumayan tua aja pendapatan beliau 150-200 sehari dan dia claim kalau masih muda dan bertenaga bakal lebih lamain durasi nariknya supaya pendapatannya lebih banyak.
Diubah oleh yxgk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faelcowo2 dan 39 lainnya memberi reputasi
40 0
40
Lihat 2 balasan
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:02
kang ojol bisa sejahtera kalo bos nya ga jadi menteri?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:05
Driver goblog, nggak kapok dulu demo tatif 4K yang efeknya konsumen pindah ke grab emoticon-Busa

profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:08
sosoan ga doyan duit sekarang ngomong kurang sejahtera .. bahlul ente
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:16
Harusnya berpikir yang baik, kayak masuknya Nadiem buat membantai angkutan-angkutan kota konvensional...kan selama ini aturan-aturan yang ada menyulitkan driver... (itu juga kalo doik dipilih jadi Menhub)..

profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:17
Pengemudi gojek harus ikhlas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:27
tapi tapi bapak-bapak sekalian jadi punya pekerjaan gara-gara mas nadiem makarim kan emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
faelcowo2 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Dua Alasan Pengemudi Ojol Tolak Nadiem Makarim Jadi Menteri
21-10-2019 20:52
demo aja silahkan
kalo merugikan tinggal cabut kemitraan
buka lowker buat yg niat ajaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.