alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dac8449c0cad763216d916b/mengenang-nokia-n-gage-ponsel-gaming-paling-hit-di-masanya
Nokia N-gage merupakan sebuah gawai yang digemari oleh anak muda di era 2003 hingga 2006. Tampilannya yang mirip gawai untuk gaming lengkap dengan tombol pengendali game membuatnya begitu digandrungi.
Lapor Hansip
20-10-2019 22:59

Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya

Past Hot Thread
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
GenPI.coNokia N-gage merupakan sebuah gawai yang digemari olehanak-anak gaul di era 2003 hingga 2006. Tampilannya yang mirip gawai untuk gaming lengkap dengan tombol pengendali game membua ponsel fitur ini begitu digandrungi.


Gawai ini memiliki ketebalan 20mm dan layar sebesar 2,1 inci memiliki resolusi 176x208. Adapun untuk spesifikasinya adalah prosesor 104 MHz, built-in memory 3,4MB dan baterai 850mAh. Spesifikasi itu begitu ‘cupu’ jika ditilik saat ini. Namun pada eranya? N-Gage adalah ponsel idaman para gamer.

BACA JUGA: Ini Benda yang Dikoleksi Anak Generasi 90-an, Kamu Masih Punya?

N-Gage memiliki sejumlah permainan yang memiliki format tertentu. Aplikasi permainan tersebut tak sekadar game java berbasis J2ME yang digunakan pada banyak ponsel di era itu. N-Gage setingkat lebih tinggi lantaran menggunakan platform baru yang berbasis C++ layaknya game Symbian, namun lebih banyak menggunakan engine, standar game konsol.

Gawai ini memiliki cara unik saat melakukan panggilan telepon. Keypad alfanumerik diletakkan di bagian kanan. Sejajar dengan layar yang berdiri (posisi portrait). Sementara di sisi berlawanan ada tombol arah alias d-pad dan sejumlah tombol shortcut menuju menu-menu keren di jamannya.

Selama beberapa tahun, N-gage menjadi tak terkalahkan dengan segmen pasar barunya itu. kejayaannya terus berlangsung dengan kehadiran N-Gage berbasis Symbian yag dinamakan QD. Spek yang diusung oleh produk baru itu bahkan mampu menyaingi  konsol portabel saat itu, seperti GameBoy dan PSP versi awal.

BACA JUGA: Begini Pelantikan Soekarno, Presiden Pertama Indonesia

Namun setiap hal selalu ada akhirnya. Gelombang pembajakan terhadap game-game N-Gage semakin gencar dan terang-terangan proyek N-Gage  ini dihentikan. Nokia  pun saat itu dihadapkan dengan persoalan hak paten sehingga N-Gage pun akhirnya rontok.

Di tambah pada era itu, mulai bermunculan gawai lainnya dengan teknologi yang lebih canggih dan lebih multifungsi.


Reporter : Winento

Redaktur : Paskalis Yuri Alfred


Dulu TS ga sanggup buat beli hp ini, padahal pengen banget emoticon-Sorryemoticon-Sorry




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tholib30 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 3
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
20-10-2019 23:17
n gage klasik, enak buat main bola sama sonic
emoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Bettyemoticon-Jempol
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 01:04
inget banget dulu nganterin kakak sepupi beli ngage qd waktu barusan keluar, rasanya udah keren banget, dapet bonus mmc yang isinya game the sims wkwk
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 06:39
basi, nih
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 07:47
ane suka game balap mobil asphalt, seru kalau lintasannya di perkotaan bisa nabrakin tong sampahemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:11
Dulu ane pernah punya N-Gage QD, sialnya ane malah jual gara-gara tergoda express music, sampe sekarang jadi salah satu penyesalan dalam hidup ane emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:22
Ane dlu punya gan. Walaupun beli seken
Ortu ane beliin buat ane dan adek ane
Jadi ane sama adek ane bsa multiplayer gan
emoticon-Cool
Kalau ingat zaman itu ane puas gan
Terima kasih mama dan papa :love
Walaupun dlu hidup pas pasan
Tetapi anak kalian tetap bsa menikmati trend yg ada
profile-picture
profile-picture
kelilipan.duren dan gembogspeed memberi reputasi
2 0
2
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:27
Hape terbaik gw yg prnah gw pnya even smpe masa skrg...
Tpi gw pnya nya yg 1st release, bukan yg QD, yg QD gagal kayaknya
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:29
Maaf gans Dopost
Diubah oleh bartsimpson
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:33
hp jaman 2005an itu pengalaman pernah punya n gage yg versi awal, rusak ngeblank diflash ga mempan ane tinggal di tukang servis ga ane ambil saking sulitnya betulin, pernah punya n gage qd rusak juga ane garansikan di bimasakti trus bisa nyala ane jual, hp keren di jamannya tapi pengalaman punya kok rusak semua
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 13:38
Gara2 cuman mau maen game sim di hp dibela2in beli ngage qd wkwkwkwk
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 15:04
dulu pengen bgt punya hp itu, tp g kesampaian,,,,
emoticon-Turut Berduka






masih page one,,,
numpang eksis ya,,,
Diubah oleh qbowbongkang
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 15:22
generasi akhi n gage pernah punya lupa apa tipe nya cuman bentar tak kasih ke adek ku krna aku gak suka nge game
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 15:25
dulu gw naksir N gage Original, tapi dapatnya NGage QD, lebih keren malah emoticon-Ngakak
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 15:27
Dulu pernah punya,,,,
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 15:55
hp ane waktu smp gan haha, yang lain pake n gage buat ngegame ane buat isi lagu banyak wkwk.
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 16:27
the real gamer
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 16:36
hp ngage yg pertama ini aneh, telepon nya dr samping.

pas baru beli, lalu tes telepon baru tau, klo telepon dr samping, jd kaya kuping gajah.

tapi puas banget buat game dan denger musik asik banget
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 17:05
Ane masih ada tuh n-gage QD
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 17:44
widih hp ane dulu neh
0 0
0
Mengenang Nokia N-Gage, Ponsel Gaming Paling Hit di Masanya
21-10-2019 19:02
Setuju bangettt bahkan ada yang versi qd nya yang lebih sporty dan lebih kecil ahhahahah top deh nokia!
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.