alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9d5291e83c7266a61f2141/ikuti-arahan-google-maps-bule-prancis-masuk-tol-naik-motor
Lapor Hansip
09-10-2019 10:22
Ikuti Arahan Google Maps, Bule Prancis Masuk Tol Naik Motor
Past Hot Thread
Seorang WN Prancis tertangkap naik motor masuk tol Malang-Pandaan. Bule bernama Philippe itu mengaku dirinya mengikuti arahan di Google Maps.
Polisi yang mengejarnya membawa kembali keluar ruas jalan tol. Kepada petugas, dia mengaku hendak menuju Taman Safari di Pasuruan, Kabupaten Malang.

Peristiwa ini terjadi pada Senin, 7 Oktober 2019, sekitar pukul 08.30 WIB, saat itu Phillippe diketahui tengah mengendarai motor Honda Scoopy bernopol AG 3164 RAP. Dia melaju masuk melalui pintu tol Singosari, Kabupaten Malang.


Petugas pintu tol yang tak sempat menghentikan laju kendaraan Philippe akhirnya menghubungi Tim PJR Ditlantas Polda Jawa Timur.

Baca Juga:Jika Perppu KPK Tak Diterbitkan Jokowi, OTT Hanya Tinggal Kenangan

Bersamaan Kanit PJR Jawa Timur IV AKP Suwarno bersama anggotanya tengah menggelar patroli, langsung menghadang laju motor Philippe.

Tak lama, petugas melihat Philippe tengah mengendarai motor dari arah Malang menuju Pasuruan.

“Kami kemudian menghentikan pengendara motor tersebut. Kami sampaikan, bahwa roda 2 atau motor dilarang masuk ruas tol Malang-Pandaan,” ujar Suwarno kepada wartawan, Senin, 7 Oktober 2019.

Bersamaan, Philippe menunjukan paspor, SIM internasional, dan STNK dari motor yang disewanya itu. “Dari paspor dan SIM internasional yang ditunjukkan, kami mengetahui identitas yang bersangkutan. Yakni bernama Phillipe warga negara Perancis,” beber Suwarno.

Baca Juga:Niat Bercanda Lempar Sepatu Temannya ke Embung, Dua Mahasiswa Tewas Tenggelam

Pada saat itu, Phillippe mengaku usai bermalam di hotel Solaris yang berlokasi tidak jauh dari gerbang tol Singosari. Dia juga menjelaskan alasannya hingga bisa masuk ruas tol Malang-Pandaan melalui gerbang Singosari.

“Jadi habis keluar hotel (Solaris) yang bersangkutan mengikuti petunjuk Google Map yang memberikan arah menuju Taman Safari, Pasuruan, di mana lokasi yang hendak dituju. Arah Google Map-lah yang mengarahkan yang bersangkutan masuk ruas tol Malang-Pandaan,” terang Suwarno.

Petugas selanjutnya memberikan penjelasan kepada Philippe terkait larangan roda dua masuk ke jalur tol. Dia kemudian diantar petugas keluar dari ruas tol Malang-Pandaan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isu152 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
09-10-2019 10:24
untung disasarinnya cuma masuk tol.. gw malah pernah disasarin tiba2 ditengah2 sawah dgn jalan kecil.. mobil gw ga bs maju .. mundur pun susah.. emoticon-Cape d...
Diubah oleh omxcabul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 8 balasan
Lapor Hansip
09-10-2019 10:25
Balasan post omxcabul
aman pake waze kayaknya...so far gak pernah masalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buthair dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 10:31
jd keinget kejadian adek gw nyari tmpt ujian masuk ptn disasarin google maps masuk tol
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 10:31
Di US pernah 1 grup mobil...masuk ke hutan-hutan gara-gara Google Maps.

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 3 lainnya memberi reputasi
4
09-10-2019 10:35
Lah salah settingan kali... Masih pake setting navigasi mobil makanya diarahin lewat tol.
Harusnya setting navigasi sepeda motor.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
buthair dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-10-2019 10:42
Balasan post omxcabul
Gw pernah juga , masuk jalan kecil di perkampungan petani garam, untung masih bisa maju walau nyangkut2

Sekarang mending pilih jalan perkotaaan, gak usah rute tercepat
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:44
dulu pernah ke garut, sama gugel map disuruh lewat jalan alternatif yang cuma muat satu mobil, kiri kanan sawah, naik turun curam. untungnya masih ada matahari dan cepet dapet jalan raya lagi.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:45
mngkin bule nya lupa setting google maps nya utk pasang rute bike, bukan car
plus setting navigasi avoid tol nya di ON kan dulu
kesimpulannya, bule nya gaptek google maps
profile-picture
profile-picture
indrastrid dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:46
jadi inget dulu di jogja, pake google maps dibawa lewat tengah2 sawah mana gelap ga ada lampu jalan emoticon-Takut (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Lapor Hansip
09-10-2019 10:49
Balasan post haf2
sepemikiran
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:51
keren juga nih bule bisa touring dimari...

emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:53
Ikuti Arahan Google Maps, Bule Prancis Masuk Tol Naik Motor

Sekelas bule gak ngarti bhs english utk opsi ini?

emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
09-10-2019 10:53
bule tolol
0
09-10-2019 10:55
lah mending ke tol nah gua ke kuburan
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
09-10-2019 10:56
ojol dulu di jkt juga banyak yg masuk tol. Apalgi dari arah tomang mau ke kebon jeruk.
profile-picture
profile-picture
simsol... dan rizaradri memberi reputasi
2
09-10-2019 10:58
google map itu ada opsi pake mobil, motor, jalan kaki, dll
jangan lupa sesuaikan dulu tipe mapnya dengan kendaraan yg dipake
ane dulu jalan kaki di bandung, pake opsi peta jalan kaki langsung diarahin lewat gang kecil dan nyampe di tempat kok
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-10-2019 11:21
Coba ente dari cawang ke bekasi via kalimalang naik motor,,, google maps setingan motor,,, pasti diarahin masuk tol becakayu emoticon-Ngakak

Kadang klo jalan toll yg baru google maps belum update, kecuali udah banyak yg report jalanan baru itu toll,,, baru dach akurat...

Sebagai pengguna maps Sering sering aja report jalanan yg gak akurat, supaya makin di perbaiki & makin akurat
Diubah oleh juancoe
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
09-10-2019 11:24
dari bandung ke aduk jatigede di sumedang pake google maps..malah diarahin ke hutan belantara....
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
Lapor Hansip
09-10-2019 11:26
Balasan post rs2006
Quote:Original Posted By rs2006
Ikuti Arahan Google Maps, Bule Prancis Masuk Tol Naik Motor

Sekelas bule gak ngarti bhs english utk opsi ini?

emoticon-Cape deeehh

Bulenya orang Perancis Bray, bukan Inggris emoticon-Big Grin
Mungkin dia gak bisa b. Inggris emoticon-Big Grin
profile-picture
rizaradri memberi reputasi
1
09-10-2019 11:27
lebih akurat waze
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.