alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9c7c3f88b3cb06137e357b/mitos-atau-fakta-minum-infused-water-bisa-turunkan-berat-badan-dan-mencegah-penuaan
Lapor Hansip
08-10-2019 19:08
Mitos Atau Fakta? Minum Infused Water Bisa Turunkan Berat Badan, dan Mencegah Penuaan
Past Hot Thread
Mitos Atau Fakta? Minum Infused Water Bisa Turunkan Berat Badan, dan Mencegah Penuaan

Apa Itu Infused Water?

Apa itu Infused Water?


Mulai marak di kalangan anak muda, atau minimal lingkungan sekitar ane. Dewasa kini, orang-orang sudah mulai menyadari pentingnya hidup sehat. Utamanya bagi perempuan, cenderung berfokus pada kulit dan wajah demi kecantikan. Sedangkan laki-laki, cenderung fokus ke body dan stamina. Namun ada satu kesamaan diantara ini, adalah pentingnya hidup sehat!

Mitos Atau Fakta? Minum Infused Water Bisa Turunkan Berat Badan, dan Mencegah Penuaan

Manfaat Infused Water Bagi Kesehatan

1. Menurunkan Berat Badan

Infused Water yang dibuat dari Lemon, dipercaya dapat membantu menurunkan badan. Sebagai yang kita ketahui, bahwa Lemon mengandung pektin, yaitu jenis serat yang bisa memberikan rasa kenyang dan tahan lama.

Namun, sebagai tambahan informasi, bahwa kandungan pektin dalam lemon tidak sebanyak itu sehingga mampu secara signifikan memberikan rasa kenyang dan tahan lama. Oleh sebab itu, manfaat Infused Water terhadap penurunan berat badan, masih diperdebatkan.

2. Mencegah Penuaan Kulit

Menjadi pengetahuan umum, bahwa vitamin C dan antioksidan juga memberikan banyak manfaat untuk kesehatan kulit, termasuk untuk menghambat penuaan kulit. Oleh sebab itu, biasanya buah-buahan yang sering digunakan untuk Infused Water adalah buah-buahan yang tinggi vitamin C dan antioksidan, seperti lemon, kiwi, apel dan sebagainya.

3. Membuang Racun Dalam Tubuh

Meminum Infused Water dipercaya dapat mendetoksifikasi racun dalam tubuh. Sebagaimana dianjurkan perbanyak minum air putih dan makan sayur dan buah-buahan, lantas kenapa tidak digabungkan saja keduanya kedalam Infused Water, lebih praktis bukan?

4. Hidrasi Tubuh

Pentingnya air bagi tubuh, tentu sering sekali kita dengar. Masuk akal, jika kita ingat bahwa 60 persen komponen dalam tubuh manusia adalah air. Bosan 'kan, jika terus minum air putih yang rasanya hambar? Sedangkan meminum jus buah kita takut dengan tingginya gula yang terkandung. Infused Water adalah jalan tengahnya, selain sehat, menhidrasi, dan rendah gula.

5. Memperlancar Pencernaan

Pada dasarnya, air sangat berguna untuk membuat kinerja usus lebih optimal. Jika tubuh terhidrasi dengan baik, maka pencernaan tentu akan lancar. Asupan cairan yang terdapat pada infused water tentu akan membuat tubuh kita terhidrasi dengan cukup.


Buah dan Sayur yang Sering Dipakai Untuk Infused Water 

Buah dan Sayur yang Sering Dipakai Untuk Infused Water



Cara Membuat Infused Water

1. Siapkan air matang secukupnya.
2. Tuangkan ke dalam wadah (botol) bersih dari kaca, atau plastik (BPA FREE)
3. Masukkan irisan buah pilihan.
4. Simpan di kulkas selama 1-12 jam.

Mitos Atau Fakta? Minum Infused Water Bisa Turunkan Berat Badan, dan Mencegah Penuaan


Mitos Atau Fakta? Minum Infused Water Bisa Turunkan Berat Badan, dan Mencegah Penuaan


Sumber foto : Google
Referensi: disini
Diubah oleh agungdar2494
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamaproduktif dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
08-10-2019 19:08
reserved
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1
08-10-2019 19:15
minuman kesukaanemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan agungdar2494 memberi reputasi
2
08-10-2019 19:16
Quote:Original Posted By nofivinovie
minuman kesukaanemoticon-Cendol Gan


Wah sehat bener nih hidupnya
profile-picture
nofivinovie memberi reputasi
1
08-10-2019 19:16
kapan-kapan buat thread yang bisa buat gemuk dong..hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
panci.gosong dan 2 lainnya memberi reputasi
3
08-10-2019 19:17
Menurut ane
(yang kurang ngerti elmu kesehatan)

Infused water (misalnya lemon)
ngak beda ama
Air putih trus dikasih perasan lemon
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:19
Quote:Original Posted By ilafit
kapan-kapan buat thread yang bisa buat gemuk dong..hehe..


TS malu sebab TS kurus emoticon-Cape d...

Quote:Original Posted By storm69
Menurut ane
(yang kurang ngerti elmu kesehatan)

Infused water (misalnya lemon)
ngak beda ama
Air putih trus dikasih perasan lemon


Gak salah juga sih Gan.
Beda nama, sama manfaat hihi.
profile-picture
profile-picture
ilafit dan storm69 memberi reputasi
2
08-10-2019 19:25
Quote:Original Posted By agungdar2494
TS malu sebab TS kurus emoticon-Cape d...



Gak salah juga sih Gan.
Beda nama, sama manfaat hihi.


Saya juga kurus kak😂makanya minta tips biar gemuk😂
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:25
Udah pernah, cuma belum istiqomah untuk konsisten.
emoticon-nyantai
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:26
Kebanyakan orang pingin kurus, ane pingin gemuk gimana gan..... Bagi tips dong... Segala macam cara dicoba tqpi tetep aja kurus...

profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:33
Quote:Original Posted By ilafit
Saya juga kurus kak😂makanya minta tips biar gemuk😂


Malu mbak, org kurus nasihatin org kurus emoticon-Hammer2

Ntar ya tunggu aku gemuk dlu emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By indahmami
Udah pernah, cuma belum istiqomah untuk konsisten.
emoticon-nyantai


Wah kenapa? Syg sekali emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By kurniawan34
Kebanyakan orang pingin kurus, ane pingin gemuk gimana gan..... Bagi tips dong... Segala macam cara dicoba tqpi tetep aja kurus...


Ntar ya Gan. Tunggu ane gemuk dulu. Sebab ane jg kurus emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ilafit dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 19:35
Quote:Original Posted By agungdar2494

Wah kenapa? Syg sekali emoticon-Matabelo


Karena males aja sih..
emoticon-Hammer2
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:36
Quote:Original Posted By indahmami
Karena males aja sih..
emoticon-Hammer2


Efekny gak kerasa ya?
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
08-10-2019 19:40
Quote:Original Posted By agungdar2494
Efekny gak kerasa ya?


Terasa cuma malas karena g' konsisten aja..
Diet, senam, udah dijalani.
emoticon-nyantai
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:43
Quote:Original Posted By indahmami
Terasa cuma malas karena g' konsisten aja..
Diet, senam, udah dijalani.
emoticon-nyantai


Wah termasuk rajin ini.
Aku terakhir senam jaman SMA emoticon-Mewek
profile-picture
indahmami memberi reputasi
1
08-10-2019 19:45
jika gak di simpan di kulkas boleh gak ya
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:46
Quote:Original Posted By agungdar2494
Wah termasuk rajin ini.
Aku terakhir senam jaman SMA emoticon-Mewek


Wkwkwk..
Rajin pas rajin, habis itu ya mandek.
2 bulan nurun 1 kilo doang.
Tapi badan singset dan sehat sih.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:48
bukannya lebih jos kalo buah dan sayurnya dimakan?
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 19:51
Quote:Original Posted By sriwijayapuisis
jika gak di simpan di kulkas boleh gak ya


Boleh, tp mungkin jgn terlalu lama simpannya mbak

Quote:Original Posted By indahmami
Wkwkwk..
Rajin pas rajin, habis itu ya mandek.
2 bulan nurun 1 kilo doang.
Tapi badan singset dan sehat sih.
emoticon-Leh Uga


Ahahaha lanjut mbak kalo gitu mah emoticon-Leh Uga

Quote:Original Posted By bikerok
bukannya lebih jos kalo buah dan sayurnya dimakan?


Dimakan jos Gan.
Tp untuk ane yg krg suka sayur, dan menganggam lemon itu asem banget untuk dimakan, jd pilih Infused water deh emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sriwijayapuisis dan indahmami memberi reputasi
2
08-10-2019 19:58
Knp gk diperas? Klo cuma irisan terus dimasukan kedalam air, apa iya bisa maksimal nutrisi yg bercampur dgn air?
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
08-10-2019 20:00
sdh prnh coba. enak & berkhasiat 👌
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.