alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d9aa29e2525c346e91171cc/lintas-platform-10-game-fighting-terbaik-sepanjang-masa
Lapor Hansip
07-10-2019 09:27
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa


emoticon-Hansipemoticon-Hansip emoticon-Hansip      
Halo agan dan sista,
Meskipun game Fighting yang pertama dibuat pada tahun 1976 sebagai Heavyweight Champ dan diikuti oleh Karate Champ 1984 milik Jepang, genre ini benar-benar mendapatkan popularitas besar serta membentuk komunitas kompetitif seperti Capcom's Street Fighter II pada tahun 1991. Selebihnya, seperti yang dapat dikatakan, adalah sejarah. Waralaba terus bertumbuh dan membangun warisan mereka sendiri, seperti Mortal Kombat kekerasan dampak kontroversial tinggi dan adegan fanatik kompetitif seperti Super Smash Bros .

Meskipun persembahan genre ini telah menjadi bumbu-bumbu baru dalam eSports, beberapa diantaranya selalu dikenang sebagai game terbaik diantara pesaing. Berikut ane rangkum, 10 game Fighting terbaik yang pernah menerobos industri game dunia.


1. Dead or Alive 2: Hardcore
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.koeitecmoamerica.com/
Rilis: 1999
Platform: PlayStation 2, Arcade Game, Sega Dreamcast, Nintendo 64


Apa yang terlintas dalam pikiran ketika mendengar game Dead or Alive?
Yaitu sekumpulan petarung cantik yang memakai pakaian sangat minim, tetapi semua itu diimbangi dengan fitur intensitas pertarungan yang keren. Lagipula, game ini memang wajar menjadi salah satu game pertempuran menarik sepanjang masa. Sistem kombo dan penghitungnya yang halus serta memuaskan, merupakan standar dari genre Fighting.


2. Super Smash Bros. for Wii U
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.bandainamcoent.com/
Rilis: 2014
Platform: Wii U, Nintendo 3DS


Awalnya sempat ragu melihat pergerakan Bros Universe mengeluarkan game genre fighting. Tetapi setelah memainkannya, game ini terbaik dalam hal penyebaran karakter Nintendo terhadap satu sama lain. Pemain dapan merasakan seluruh karakter Nintendo dalam satu game. Bab ini banyak memunculkan juga inovasi dari Wii seperti Wii Fit Trainer, Dark Pit, dan masih banyak yang lainnya.


3. Street Fighter IV
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://streetfighter.com/
Rilis: 2008
Platform: PlayStation 4, Permainan arkade, Android, PlayStation 3, Xbox 360, Xbox One, Nintendo 3DS, Microsoft Windows, iOS


Ini mungkin tidak mengamankan tempat nomor satu dalam semua game genre fighting, tetapi judul seri Street Fighter yang paling terkenal hingga saat ini masih dipegang oleh seri keempatnya. Rilis lengkapnya keluar pada tahun 2009, dengan tujuan mencapai jalan tengah antara inovasi sambil mengingat perasaan klasik dari game sebelumnya.

Street Fighter IV memperkenalkan sistem "Fokus Serangan", yang secara mekanis pada dasarnya merupakan sistem serangan balik yang dimuliakan (comeback), serta "Ultra Combo" yang kuat, serangan yang diberikan secara sinematik yang melekat pada pukulan pembalasan.


4. Smackdown Pain
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://wwe.2k.com/
Rilis: 2003
Platform: Playstation 2


Keterlaluan sih kalau kalian gak pernah mencoba game adu jotos ini. Smackdown Pain merupakan waralaba tersukses milik WWE, walaupun sudah banyak seri sesudahnya. Game ini masih terus melekat diingatan banyak orang, soalnya jarang ada game fighting yang dapat menampilkan kerusakan tubuh secara signifikan pada jaman itu. Sistem grapplingnya juga menjadi nilai tambah buat Smackdown Pain.


5. Naruto Shippuden Ultimate Ninja Storm 4
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.bandainamcoent.com/
Rilis: 2016
Platform: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows


Seri Naruto Shippuden memang sangat wajib masuk dalam list ini. Kalau dilihat sekilas, game ini memang memiliki fitur permainan yang agak mirip dengan seri sebelumnya. Tetapi ada hal menjadi letak perbedaanya dari game dibawahnya, yaitu kemampuan Wall Run yang secara dinamis bisa menyisir pertempuran ke segala sisi arena. Perubahan besar itulah, yang ane suka dari seri keempat dari Ultimate Ninja Storm ini.


6. Virtua Fighter 4
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.sega.com/games
Rilis: 2001
Platform: Arcade Game, PlayStation 2


Game ini patut masuk game fighting terbaik juga, karena mencapai kinerja grafis yang mengesankan pada saat rilis tahun 2001 tanpa mengorbankan nilai gameplay. Sebagai faktanya, permainan ini menawarkan komponen yang benar-benar hidup dan online dalam pengaturan arkade konvensional, yang memungkinkan pemain untuk mendapatkan hadiah unik, menyesuaikan pejuang, dan berpartisipasi dalam papan peringkat.


7. Tekken 3
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.bandainamcoent.com/
Rilis: 1997
Platform: PlayStation, Arcade Game


Tekken mulai dikenal banyak orang berkat seri ketiganya yang bisa dimainkan di PS1 dan permainan arkade. Pada awalnya Tekken 3 cuma tersedia untuk permainan arkade, setahun setelahnya baru dirilis untuk PlayStation. Game ini juga merupakan yang pertama dalam seri ini yang benar-benar merangkul arena tiga dimensi. Meskipun tidak sepenuhnya revolusioner, tetapi dapat menyentuh atmosfer dengan para penggemar.


8. Dragon Ball GT Final Bout
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.bandainamcoent.com/
Rilis: 1997
Platform: PlayStation


Game penghancur konsol stik!
Begitulah kesan pertama para gamers ketika mendengar judul game ini. Memang benar, Dragon Ball Final Bout ini dapat membuat stik yang digunakan berumur pendek, karena hampir semua tombol ditekan dan belum lagi pemain secara intens menekan tombol berkali.

Terlepas dari segala apapun kekurangannya, game seri Dragon Ball ini patut masuk list juga. Sepenuhnya memang bergaya 2 dimensi tetapi lingkungan pertarungan yang ditawarkan mencakup 3D. Apalagi pas terbang, ada aura yang berbeda dirasakan para gamers.


9. Mortal Kombat X
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.mortalkombat.com/
Rilis: 2015
Platform: PlayStation 4, Android, Xbox One, iOS, Microsoft Windows


Game ini baru-baru saja ane mainkan beberapa jam lalu. Hal yang membuat ia masuk dalam list terbaik ialah gaya bertarungnya yang terlalu anarkis disertai dengan jurus spesial dari masing-masing karakter petarung. Cerita, kontrol permainan, sampai dengan grafis, layak ane sebut sebagai game terbaik di antara semua seri Mortal Kombat lainnya.


10. Karate Champ
Quote:
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
sumber: https://www.giantbomb.com/
Rilis: 1984
Platform: Arcade Game, Nintendo Entertainment System, Wii, Commodore 64, iOS, Apple II


Kalau ane gak memasukkan game jadul, sama halnya tidak menganggap keberadaan bapak ane sendiri emoticon-Ngakak (S).
Karate Champ menjadi penutup game fighting terbaik versi ane. Permainan pertempuran arkade 1984 ini sangat menakjubkan pada masanya. Game ini juga yang membentuk sekaligus memmpopulerkan genre pertarungan one-by-one, yang kalian banyak kenal sekarang dibeberapa judul game fighting.


Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa           
Ane sengaja memberikan list per-game aja, kalau ditulis 10 game fighting terbaik. Sudah pasti isinya cuma Tekken dan Mortal Kombat, karena menurut ane dua game itu memang terbaik dalam hal baku hantam. Dah gitu aja dulu.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Violento28 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
07-10-2019 09:27
reserved
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1
07-10-2019 10:02
11. King of Fighter?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-10-2019 10:03
capcom vs marvel gak ada? itu termasuk populer di consol ps1 dan arcade. Kalo untuk PS3, DC injustice: god among us juga populer emoticon-Smilie
Diubah oleh jokerandbane
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-10-2019 10:49
No.5 kayanya keren ya Gan?
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-10-2019 10:57
Quote:Original Posted By amdar07
reserved


Kof,,, aof,, world heroes,, marvel vs,, kok nggak disebut... emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
ezolla dan amdar07 memberi reputasi
2
07-10-2019 10:59
Quote:Original Posted By jokerandbane
capcom vs marvel gak ada? itu termasuk populer di consol ps1 dan arcade. Kalo untuk PS3, DC injustice: god among us juga populer emoticon-Smilie


MORTAL KOMBAT 11,,, dan SAMURAI SHODOWN 2019,,, sdh prnah nyobain mas...??? emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
ezolla dan amdar07 memberi reputasi
2
07-10-2019 11:24
nomer sepuluh jadul amat itu gan.
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-10-2019 11:29
Quote:Original Posted By kakekane.cell
MORTAL KOMBAT 11,,, dan SAMURAI SHODOWN 2019,,, sdh prnah nyobain mas...??? emoticon-EEK!


Belum pernah main ps4 kek emoticon-Matabelo emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kakekane.cell memberi reputasi
2
07-10-2019 11:39
Game genre fighting yang saya ingat selain Street Fighter II adalah:

Sierra Championship Boxing (1983)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Termasuk game tinju pertama yang pernah saya mainkan. Selain karakter petinju beneran yg ada, kita juga bisa membuat petinju sendiri, masukan gaya bertinju, tinggi, berat, jangkauan, dll.
Bahkan bisa membuat kangoroo jadi petinju.

International Karate (1985)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Game fighting yg tactical fight ketimbang gebuk2an ala Street Fighter. Karena sekali kena pukul/tendang, karakter kita atau lawan akan langsung tersungkur.
Musti sangat berhati2, timing yang tepat untuk menyerang. Salah timing bisa2 kita yg kena pukul/tendang. Ingat, sekali kena pukul/tendang, karakter kita langsung tersungkur.

Low Blow (1990)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Salah satu game bertinju yang asik dimainkan.

dan the best of all time adalah:

Budokan The Martial Spirits (1989)
Lintas Platform, 10 Game Fighting Terbaik Sepanjang Masa
Ini baru namanya game fighting yang berkelas. The best of all.
Benar2 mencerminkan bela diri dan kecerdasan menggunakan serangan pukul atau tendang.
Jurus dibuat bukan berdasarkan urutan tombol, tapi berdasarkan kuda2 awal, yang akan mengubah posisi tubuh, lalu tombol tentukan arah pukulan (kepala, badan, atau kaki musuh), lalu tendang atau pukul.
Mengeluarkan jurus menghabiskan kii (energi), jadi harus pandai2 nggak sembarang serang.
Bisa2 terakhir kii habis, pukulan kita nggak berasa damagenya oleh musuh. Percuma.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
07-10-2019 12:49
sampai saat ini yg paling berkesan buat ane ya Streer Fighter 2 Turbo, Capcom vs Snk dan Marvel Vs Capcom......yg laen blm pernah mainin....sebenernya suka sama samurai showdown...tapi kayanya susah bgt ngeluarin jurusnya emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-10-2019 13:16
street fighter juara dah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-10-2019 13:17
setau sy sih SF II
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-10-2019 13:31
king of fighter
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
07-10-2019 16:09
Mungkin gara" ane sering mainin, jadi gak terlalu fanatik sama game" yg agan sebutin
0
08-10-2019 02:53
uda keluar mortal kombat 11 lebih mantep gan dari segi efek nya , baru kemarin ini beli & main di nintendo switch emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
08-10-2019 09:41
Quote:Original Posted By kouruu
uda keluar mortal kombat 11 lebih mantep gan dari segi efek nya , baru kemarin ini beli & main di nintendo switch emoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Gilee
Ane jadi pengen
0
Lihat 1 balasan
08-10-2019 11:39
ane prefer Jackie Chan Stuntmaster 😁
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
08-10-2019 13:56
Quote:Original Posted By tighanadrummer
ane prefer Jackie Chan Stuntmaster 😁
Wkwk masuk genre adventure itu gan
0
Lapor Hansip
08-10-2019 22:51
Balasan post amdar07
iya gan keren untuk efek2 nya lebih kelihatan sadis , tapi minus nya karakter jagoan nya ga sebanyak mortal kombat sebelum nya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.