alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d989dd1f4d6950ce57696fb/personal-experience-8-tempat-wisata-seru-di-surabaya-banyak-yang-gratis-loh
Lapor Hansip
05-10-2019 20:42
[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!
Past Hot Thread
Halo, apa kabar semuanya? Selamat datang, dan selamat membaca emoticon-Blue Guy Peace

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

semua foto : dok. pribadi

Pertama-tama ane bingung mau bikin thread apalagi. Karena setelah sekian lama nggak nge-thread, jadi bingung bahas apaan. Dan karena mager tapi pengen bikin thread, yaudah ane bahas aja soal liburan aja kali ya? Oke, karena ane tinggal di Sidoarjo, kadang hari minggu ane gunakan untuk liburan.

Liburannya juga bukan yang gimana-gimana, cukup mampir ke kota tetangga terdekat, ane udah seneng kok. Ya, kota tersebut adalah Surabaya. Ane sering banget keliling dan hunting diSurabaya. Nggak diragukan lagi, Surabaya sekarang emang makin bagus. Tempat wisatanya juga banyak yang baru dan dirawat betul-betul sama pemerintah. Nggak heran kalau dapet banyak penghargaan.

Ngomong-ngomong soal wisata Surabaya, pastinya banyak banget tempat-tempat seru yang bisa kalian kunjungi. Tapi buat yang masih bingung kalau ke Surabaya mau mampir kemana, jangan khawatir! Nih ane kasih beberapa rekomendasi tempat wisata yang tentu udah pernah ane kunjungi, jadi ini berdasarkan pengalaman ya.

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Food Junction Pakuwon

Tempat ini adalah tempat bermain, mall, sekaligus tempatnya jajanan yang enak-enak gan. Ane tau tempat ini dari temen ane. Tempat ini cocok banget buat refreshing, entah sekedar jalan-jalan ataupun kumpul. Tempatnya kalau siang emang panas, tapi bagus buat foto. Nah kalau malem, bagus banget gan. Banyak lampu-lampu yang menyala dan bikin tempatnya tambah keren.

Alamat: Banjar Sugihan, Kec. Tandes, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

House of Sampoerna

Nggak cuma taman doang, di Surabaya juga ada museum hitz yang wajib kalian kunjungi nih. Sesuai nama, museum ini adalah museum milik Perusahaan Rokok Kretek Sampoerna, yang dikelola dengan baik sama pemerintah Surabaya. Di dalam museumnya, ada macam-macam lukisan, dan juga barang-barang pembuatan rokok jaman dulu loh. Oiya, masuk ke museum ini gratis kok.

Alamat: Krembangan Utara, Kec. Pabean Cantian, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Hutan Bambu Keputih

Dari lahan bekas Tempat Pembuangan Akhir, disulap jadi hutan bambu yang bagus. Ya, tempat itu namanya Hutan Bambu Keputih. Kalau kesini, kalian cukup bayar parkirnya aja kok, mantap kan? Didalamnya, kalian bisa lihat tatanan bambu-bambu yang bagus banget, udah mirip kayak di Jepang hehe. Nggak sedikit juga loh, yang kesini buat foto prewedding! Tertarik mampir?

Alamat: Keputih, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Taman Harmoni

Nggak jauh dari Hutan Bambu, kalian cuma butuh nyebrang jalan aja buat ke taman ini. Taman Harmoni adalah taman baru yang tempatnya bagus banget buat hunting, meski masih banyak renovasi, bisa banget kok dikunjungi buat refreshing. Disana banyak bunga-bunga dan spot-spot foto yang bagus banget. Ada mushola dan kamar mandi juga loh, lengkap deh!

Alamat: Keputih, Kec. Sukolilo, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Hutan Mangrove Wonorejo

Sebenarnya kawasan wisata mangrove di Surabaya ada 2, cuma yang pernah ane samperin ya di daerah Wonorejo aja. Disini kalian bisa melihat-lihat pohon mangrove dan beberapa hewan rawa yang menarik. Kalau kesini kalian ada 2 pilihan; mau jalan-jalan santai di jalur jogging, atau naik kapal buat menuju ujung mangrovenya. Jadi ada yang bayar, ada yang gratis. Kalau parkirnya, ya pasti bayar dong.

Alamat: Wonorejo, Kec. Rungkut, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Patung Brahma 4 Rupa

Nggak perlu jauh-jauh ke Thailand, di Surabaya ada kok patung budha yang suasana mirip sama di Thailand. Disini, kalian bisa melihat patung budha yang besar banget. Di sekitarnya, ada juga patung gajah dan ruang meditasi di sekitar patung ini yang dapat digunakan untuk beribadah. Masuknya gratis ya, jadi kalian cukup bayar parkir aja.

Alamat: Kawasan Kenjeran, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Patung Dewi Kwan Im

Nggak jauh dari Patung Brahma 4 Rupa, kalian cukup nyebrang jalan aja buat mampir ke Vihara yang bernama Klenteng sanggar Agung. Yang menarik, dibelakang vihara ini ada patung naga bernama Patung Dewi Kwan Im. Kalian yang niat berkunjung dan mau foto-foto di depan patung naganya, bisa banget kok! Karena disediakan jalan khusus untuk pengunjung, jadi nggak menggangu orang yang sedang beribadah.

Alamat: Kawasan Kenjeran, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

Pagoda Tian Ti

Masih di sekitar wisata Patung Brahma 4 Rupa dan Dewi Kwan Im, kalian bisa nemuin pagoda besar bernama Pagoda Tian Ti. Disini, kalian bisa masuk gratis karena udah bayar diawal, yakni waktu masuk Kawasan Kenjeran. Tempatnya cocok banget buat foto-foto nuansa China gitu. Gimana, tertarik mampir?

Alamat: Kawasan Kenjeran, Sukolilo Baru, Kec. Bulak, Surabaya, Jawa Timur

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!

[Personal Experience] 8 Tempat Wisata Seru di Surabaya, Banyak yang Gratis Loh!
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
08-10-2019 14:33
Ok nanti ane ke sana
profile-picture
junleon memberi reputasi
-1
08-10-2019 14:51
Jangan lupa kunjungi lokasi2 wisata kulinernya gan
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
08-10-2019 15:12
wah wah seruuu
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
08-10-2019 15:12
Quote:Original Posted By bundavin
Ok nanti ane ke sana

Kapan bre emoticon-Goyangemoticon-Goyang
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
09-10-2019 01:47
House of Sampoerna sih. Kita bisa dapat banyak edukasi sejarah perkretekan. sejarah rokok di Indonesia lewat museum.
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
09-10-2019 01:49
Info bagus ini gan, nambah referensi liburan ketika ke Surabaya. mana gratis lagi tempat tempat wisata yang di infokan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
09-10-2019 10:15
Quote:Original Posted By bundavin
Ok nanti ane ke sana

cuss berangkat dehh emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By lessthanjake
Jangan lupa kunjungi lokasi2 wisata kulinernya gan

betul tuh, klo mau kuliner an tinggal cari warung2 pinggir jalan atau pujasera ajasih, pasti banyak ko emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pabloo
wah wah seruuu

kalo seru, monggo mampir emoticon-Big Grin
0
09-10-2019 10:17
Quote:Original Posted By marikita2
House of Sampoerna sih. Kita bisa dapat banyak edukasi sejarah perkretekan. sejarah rokok di Indonesia lewat museum.

bener banget gan, apalagi ada lukisan2 yg vintage abis. terpenting, gratis hehe emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By marikita2
Info bagus ini gan, nambah referensi liburan ketika ke Surabaya. mana gratis lagi tempat tempat wisata yang di infokan emoticon-Cendol Gan

mantep emoticon-Big Grin kalo mau info lengkap soal tempat2nya, cari aja di google. bagus2 kok, suwer deh haha
0
09-10-2019 11:08
house of sampoerna menarik banget sih, semoga kapan2 bisa kesampean main2 kesana. oh iya, dibahas juga dong gan yang kuliner2nya hehehe
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
09-10-2019 12:01
ane biasanya ke surabaya cuma ke mall mall nya aja sama wisata kuliner wkwk nixe info gan, next kalo ke surabaya lagi mau cobain deh kesini.
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
09-10-2019 13:20
Quote:Original Posted By papapierlo
house of sampoerna menarik banget sih, semoga kapan2 bisa kesampean main2 kesana. oh iya, dibahas juga dong gan yang kuliner2nya hehehe

amin.. semoga gan emoticon-Smilie siap klo sempet, soon ane bikin thread nya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By hasya429
ane biasanya ke surabaya cuma ke mall mall nya aja sama wisata kuliner wkwk nixe info gan, next kalo ke surabaya lagi mau cobain deh kesini.

mantap, cobain gan! SBY nggak cuma mall doang kok yg asik emoticon-Big Grin
0
14-10-2019 22:47


Quote:Original Posted By junleon
amin.. semoga gan emoticon-Smilie siap klo sempet, soon ane bikin thread nya emoticon-Big Grin

mantap, cobain gan! SBY nggak cuma mall doang kok yg asik emoticon-Big Grin


Wah siap banget gan, nanti pasti ane dgn senang hati baca eheheheh
profile-picture
junleon memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-10-2019 11:15
Balasan post papapierlo
wihh thank u emoticon-Big Grin
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.