Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96bdd2c9518b315c01812a/japan-trip-tokyo-kyoto-osaka-tokyo-22-sep---1-oct-2019
Hai2, gw mau share trip gw ke Jepang tgl 22 Sep - 1 Okt 2019 kemarin. Gw pergi ber 5, 4 orang naik GA dr CGK, 1 orang naik SQ dari SIN, krn naik ferry dari Batam. Highlight : 22 Sep : OTW CGK - HND 23 Sep : landing HND, lanjut naik Shinkansen ke Kyoto 24 Sep : check out Kyoto, sore lanjut naik Shinkansen ke Osaka 25 Sep : Osaka 26 Sep : Osaka 27 Sep : check out Osaka, pagi2 naik shinkansen ke Toky
Lapor Hansip
04-10-2019 10:34

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Hai2, gw mau share trip gw ke Jepang tgl 22 Sep - 1 Okt 2019 kemarin.

Gw pergi ber 5, 4 orang naik GA dr CGK, 1 orang naik SQ dari SIN, krn naik ferry dari Batam.

Highlight :
22 Sep : OTW CGK - HND
23 Sep : landing HND, lanjut naik Shinkansen ke Kyoto
24 Sep : check out Kyoto, sore lanjut naik Shinkansen ke Osaka
25 Sep : Osaka
26 Sep : Osaka
27 Sep : check out Osaka, pagi2 naik shinkansen ke Tokyo
28 Sep : Kawaguchiko Area
29 Sep : Tokyo
30 Sep : Tokyo

BIAYA YG DIPERSIAPKAN SEBELUM BERANGKAT :
1. Tiket
CGK HND CGK by GA, Belinya udah dari Nov 2018 ikut GOTF, per orang IDR 5.025.000

2. Visa
IDR 707.000 by Avia Tour Central Park krn passport gw masih passport biasa

3. AIRBNB
1 malam Kyoto + 3 malam Osaka = per orang IDR 1.602.850
4 malam Tokyo = per orang IDR 2.219.000
Total airbnb di Jepang per orang = IDR 3.821.850

4. JR PASS
Beli JR PASS WIDE NATION 7 DAYS di lapak Tokopedianya HIS TRAVEL, dpt cashback jd 1 orang IDR 3.300.000

5. Tiket Universal Studios Japan
Beli di akun IG tiketdiskonan, 1 org IDR 700.000

6. Tiket Disneysea
Beli di lapak Tokopedianya Kenikura Travel, dpt cashback jd 1 orang IDR 950.000

7. Simcard
Beli di temen yg punya travel, simcard China Unicorn (provider HKG), 15 days 6GB , per orang IDR 280.000.
Beli simcard karena biar ga ribet kalo lg mencar2, dan ga usah bawa2 modem wifi.

8. SUICA
beli di Traveloka, lagi promo jd 1 orang IDR 210.800

9. Travel Insurance Sinarmas
Beli di Traveloka, 1 orang IDR 135.000



Segitu dulu biaya yg dikeluarin before trip.. to be continued
Diubah oleh zanzetsuken
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
04-10-2019 11:25
DAY 1 : CGK HND
Berangkat naik GA 874 CGK HND, ETD 23.40, ontime ๐Ÿ˜Ž
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

DAY 2 : TOKYO - KYOTO by Shinkansen
Landing di Haneda Airport, selesai imigrasi, ambil bagasi, dan custom, lgsg redeem SUICA dan JR Pass di kantor JR. kantornya langsung ada di depan arrival hall.
Plus top up SUICA dlu di ticket machine sebelahnya.

Menurut gw, kalo traveling ke Jepang, lo harus kudu wajib punya IC Card a.k.a e-money (di Jepang ada macem2 IC Card, dan kebetulan gw belinya SUICA), yang akan sangat membantu kita kalo mau naik kereta dan belanja di convenient store macam Sevel, Family Mart, dll.
Pas beli SUICA udah include saldo JPY 1500. gw top up lg JPY 10.000.
(FYI , dalam 10 hr trip ini gw sempet top up lg JPY 5000 + 2000 + 1000)

lanjut ke Shinagawa Station naik kereta Keikyu Line, yg stasiunnya langsung di sebrang kantor JR lalu turun 1 level.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Sampe di Shinagawa, kita mau lanjut naik shinkansen ke Kyoto Station. Disinilah peran JR Pass kita dimulai ๐Ÿ˜€. Setiap kita naik kereta jalur JR , kita ga usah bayar lagi.
Gak usah ngetap lagi, cukup tunjukkin JR Pass kita ke petugas yang biasanya ada di counter paling ujung mesin tap. Lumayan menghemat.

Utk naik shinkansen, kita reserve seat dulu di kantor JR, lumayan antre, ada maybe 30 menit. Akhirnya dapat kursi di 1 gerbong tapi beda2 row karena udah penuh.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Perjalanan dari kantor JR Shinagawa ke peron shinkansen nya lumayan bikin ngos2an karena jauh dan waktu itu gerah.
Sebelum berangkat gw sempet beli bento isinya chicken katsu, seharga JPY 900.

Akhirnya shinkansen pun tiba.. dan naiknya harus cepetan karena dia gak akan berhenti lama2. Lelet dikit kelar sudah..
1 yg gw agak kurang nyaman dari shinkansen ini, gak ada 1 storage khusus utk koper2 besar, jadi kita harus rebutan naro barang di space di belakang kursi last row.

Krn laper, bentonya langsung gw makan. Enak sih..nasinya pun pulen bgt. Tp sayangnya agak dingin karena tokonya gak punya microwave. Ktnya bisa "JUST EAT".
Di dalam shinkansen pun ada pramugari yg jualan makanan dan minuman. Tp sepertinya harganya lebih mahal drpd di luar.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Setelah 2,5 jam perjalanan, tibalah kita di Kyoto Station. Dari sini kita mau ke Jujo Station, jd harus pindah ke Subway Karasuma Line. Sempet gotong koper turun 2 x karena ga nemu lift ๐Ÿคฃ.
Kyoto Station ke Jujo Station cuma berjarak 2 stasiun aja.
Pas keluar Jujo Station, lgsg gw bs merasakan inner peace di sini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.. neighborhoodnya tenang banget..

Dari exit Jujo Station ke airbnb kita cuma perlu jalan kaki 5 menit. Airbnb nya rumah 2 lantai, lantai bawah ruang tamu, kamar mandi, dapur, dan WC. Lantai atas ada 1 kamar biasa utk 4 orang, 1 kamar tatami, dan wc. Karena dah ga sanggup gotong koper ke atas dan tangganya curam, jadinya koper kita taro di ruang tamu semua. So far rumah ini OK sih, bersih dan luas kamarnya.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai bersih2, kita berangkat ke Fushimi Inari. Dari Jujo ke Kyoto Station, pindah line ke JR Nara, turun di JR Inari Station.
Fushimi Inari Shrine langsung terpampang nyata di depan stasiunnya. Sampe sana udah lumayan gelap sih, tp sepertinya jauh lebih sepi drpd siang hari. Foto2pun nuansanya jadi aga2 horror ๐Ÿคฃ. Tp gapapalah drpd ga ada sama sekali.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Kelar foto2 kita langsung menuju Gion District utk dinner. Dari Fushimi Inari, jalan kaki dikit ke stasiun Fushimi Inari (bukan JR Inari yang tadi ya), terus ke stasiun Gionshijo.

Sampe di Gionshijo, sempet muter2 ga jelas krn nyari Kichi Kichi Omurice yg terkenal itu, ada di Pontocho Alley. Pontocho Alley ini 1 gang isinya banyak restoran2 dan bar2. Kita nanya ke salah 1 karyawan restoran lain, dan baik bgt dianterin sampe depan Kichi2. Eh ternyata udah tutup ๐Ÿ˜ญ.

Akhirnya kita mencar2, 2 orang makan tempura, gw sm 2 orang lagi makan gyukatsu. Gyukatsunya enak bgt. Tengahnya masih agak mentah gitu tapi gak eneg. JPY 1280 udah dapat set menu nasi, gyukatsu, sama miso soup. Bisa upsize dan tambah telur lagi tapi gw pilih yg standard aja.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, kita langsung pulang ke airbnb. Pas otw balik, di Pontocho Alley ada 2 orang geisha lewat. Pengen fotoin tp gw inget ada aturan yg bilang kita gak boleh foto2in geisha. Ga jadi deh. Hehehe..

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
04-10-2019 12:35
DAY 3 : CHECKOUT KYOTO - ARASHIYAMA - NISHIKI MARKET - OSAKA by SHINKANSEN - DOTONBORI

Bangun pagi2 kita langsung checkout, lalu ke Kyoto Station, titip locker di dekat atrium utama Kyoto Station seharga JPY 700. Sebrangnya langsung pemandangan Kyoto Tower
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Beli bekal sandwich gyukatsunya Kyoto Sizuya kalo ga salah harganya JPY 240, enak bgt!
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Lalu lgsg berangkat naik kereta ke arah Arashiyama, nunggu keretanya lumayan lama, dan rame banget.

Sampe di Arashiyama Station, kita rental sepeda di depan stasiunnya. 1 sepeda JPY 1000 sampe jam 5 sore. Ada juga sepeda elektrik tp lupa berapa harganya. Yg jaga rental baik banget sih. Dia jelasin kemana aja jalan yg harus dilewatin, dimana bisa parkir sepedanya, dll.

Pertama kita langsung ke Arashiyama Bamboo Grove, krn datengnya udah agak kesiangan, jadinya crowded, dan mau foto dgn view "gak ada orang" disini susah banget. Di dalam area hutan bambunya ada temple yg mayan terkenal, lupa namanya, kita gak kesana.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Dari hutan bambu kita lgsg gowes sepeda lagi ke jembatan Togetsukyo yg viewnya cakep bener ๐Ÿ˜, terus parkir dan beli kopi Arabica yg famous itu. Gw lupa beli kopi yg namanya apa, harganya JPY 450. Oh ya kalau mau ngopi di terasnya si Arabica itu juga bisa.. tapi bayar kalo ga salah JPY 1000 utk 30 menit. Kita sih nongkrong di sebrangnya aja lebih bagus. Hehe..
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Dan ternyata rental sepeda emang keputusan yg sangat tepat karena kalo jalan kaki keliling area Arashiyama sana mayan bikin gempor juga.

Back to Arashiyama Station, kita balik ke Kyoto Station dan mau ke Nishiki Market. Dari Kyoto Station naik Subway Karasuma Line, turun di Shijo Station. Jalan kaki kira2 10 menit, sampe deh di Nishiki Market. Nishiki Market nih banyak jualan cemilan, makanan, oleh2, dan seafood mentah pun ada. Disini kita sempat beli tempura stick, oyster and octopus grilled, takoyaki, sama es matcha.
Harganya udah lupa berapa aja ๐Ÿคฃ.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Puas di Nishiki Market, kt langsung balik ke Shijo Station utk ke Kyoto Station dan naik shinkansen ke Osaka.. tapi disini musibah terjadi.. salah 1 temen gw SUICA nya ilang, saldo masih banyakpun ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ, jadi deh beli tiket satuan di mesin.

Lalu sampe Kyoto Station, ambil koper dari locker, reserve seat utk shinkansen di kantor JR. Kali ini kita dapat 1 row. Dan lumayan deg2an karena kita mepet banget sama schedule nya. Untung keburu naik kereta. Fiuwhhh..
Perjalanan shinkansen dari Kyoto ke stasiun Shin-Osaka sebentar banget, palingan cuma 15 menit langsung sampai.

Sampai di Shin-Osaka, kita pindah line ke Osaka Metro Midosuji line, turun di Daikokucho Station. Dari sana jalan kaki kira2 7 - 10 menit ke airBnB. Ternyata letak airBnB kita kali ini sangat strategis karena deket banget sama 2 supermarket.
Unit apartemen gitu, di lantai dasar, sempit sih tapi bersih dan gw mrasa apa yg kita butuhin ada semua disana.

Bersih2 dan istirahat bentar, langsung lanjut ke Dotonbori dan sekitarnya. Tapi kali ini gw mau turun di stasiun Shinsaibashi dulu. Liat2 shopping center disana, sempet beli Luke's Lobster buat ngemil.
Harganya lumayan JPY 1580.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Jalan lurus aja dari sana, nembus2 ke area GlicoMan yg rame banget apalagi kalau malam.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Perut mulai laper lagi, gw sama 1 orang temen gw ke Ichiran Dotonbori. Ntar kita dikasib kertas dan disuruh pilih kita mau pesan ramen yg seperti apa, richness kaldunya, bawang putihnya seberapa, dll.. menurut gw memang seperti yg orang2 bilang. Ramen ini enak ๐Ÿ˜.. cocok di lidah gw.. harganya JPY 890
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, kita jalan balik ke airbnb dan mampir supermarket di sebelah. Sempet beli mie goreng yg udah jadi, trus diangetin di microwave airbnb. tapi rasanya aneh pas dimakan ๐Ÿ˜ญ.
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
04-10-2019 14:46
DAY 4 : UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

Hari ini kita ke USJ, berangkat jalan kaki ke Imamiya Station - naik kereta Osaka Loop Line ke Nishikujo Station, lalu pindah line JR Sakurajima, turun di Universal City Station.

Beli bekal dulu di sevel deket exit station, lalu mulailah kita antre masuk USJ. Disini tas bakalan diperiksa. Kalau bawa makanan diwarning supaya gak dimakan disana.

Pas masuk excited banget, karena USJ adalah salah 1 tujuan gw liburan ke Jepang ๐Ÿ˜ .

Wahana pertama yang gw incer adalah Harry Potter krn menurut cerita2 orang, antrean dia panjang banget. Waktu gw sampe sana sih untungnya antrenya gak terlalu melelahkan, mgkn skitar 45 menit. Terus semua bawaan kita harus dititip ke locker. Baru deh antre 1 1 naik wahananya.
Seru dan keren sih, tapi di detik2 terakhir sepertinya ada error. Jd kita stuck beberapa detik ga gerak. Untung pas udah mau kelar. Hahahaa..
Setelah itu gw beli Frozen butterbeer JPY 800. dan foto2 depan istana Hogwarts.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Next, pindah area.. kita ngantre The Flying Dinosaur.. selama 90 menit.. ini menurut gw wahana paling menyeramkan dari semua wahana di USJ. Karena kita naik roller coaster tp posisinya tengkurep, Dibanting dan diputar2 ๐Ÿคฃ

Abis itu pindah ke Minion Mayhem, wahana 4D, antreannya lama, dan gw kurang suka sih..
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Dr sana lanjut Spiderman, yg beda tipis sama Transformers nya USS.

Dan puncak acaranya adalah Back Drop, roller coaster yg jalannya mundur. Antrenya barengan sama Hollywood Fame, roller coaster di jalur yg sama kayak Back Drop juga, tapi dia versi yg maju. Antreannya ya beda2 tipis sama The Flying Dinosaur, 90menitan lebih. Tapi sangat2 worth it dan seru. Kalau antrenya sebentar sih gw pengen bgt naik ini lagi ๐Ÿคฃ.

Abis itu nyari oleh2 sebentar di gift shop depan Spiderman, terus karena ini lagi periode Halloween, setiap menjelang malam ada zombie2 lewat. Zombienya ada macam2 bentuknya.. ada Pirates, Alien, hantu cewek Jepang bawa gergaji listrik (yg paling rusuh ๐Ÿคฃ), dll..
Oh ya 1 lagi. Pengunjung USJ nih gw salut ya, rela datang kesini pake kostum halloween, totalitas banget sampai makeup horror segala..
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai main, kita pun keluar gerbang USJ,lalu makan McD yg masih di komplek situ juga. Beli chicken burger plus minum JPY330, plus nyobain gyoza n bakpao di 551 Horai sebelah McD.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Abis itu langsung balik airbnb
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
04-10-2019 17:27
DAY 5 : OSAKA CASTLE - UMEDA SKY BUILDING - HEP FIVE FERRISWHEEL - DOTONBORI

Hari ini bangun agak siang karena semalem kita ngobrol sampe pagi.. dan jadilah jam 11 lewat baru jalan ke Osaka Castle.. dari Daikokucho Station, naik kereta Osaka Metro Midosuji Line, turun di Tennoji, trus ganti kereta Osaka Loop Line, turun di Osakajokoen.
Sebelum sampe Osaka Castle, lunch ramen dulu deket sana, tepatnya di foodcourt sebrang Starbucks . Keluar Osakajokoen, jalan dikit langsung sampai tempatnya.
Foodcourt ini isinya counter ramen semua. Dari beberapa counter, kita pilih yg namanya Zikon ramen.
Gw lupa nama menu yg gw pilih, yg jelas ada rasa curry2nya. Harganya JPY 1180. Lumayan juga rasanya.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, langsung lanjut jalan ke Osaka Castle. Cuaca waktu itu panas banget, dan jalannya nanjak. Kalo mau masuk castlenya bayar lagi JPY 600. tapi kita cuma foto2 di depannya aja.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Karena kehausan dan kepanasan kita masuk ke dalam gedung sebelah kiri (kayaknya museum yah kalo ga salah), ada toko eskrim dan souvenir. Gw beli eskrim Cremia yg vanilla. Harganya JPY 550. Seger dan manis ๐Ÿ˜
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Kelar dr Osaka Castle, kita langsung ke Umeda Sky Building. Jalan 20 menitan ke Osakajokoen Station, naik kereta Osaka Loop Line, turun di Osaka Station. Lalu lanjut jalan kaki lagi kira2 15 menit ke Umeda Sky Building. Kalau mau naik ke rooftop nya bayar JPY 1500. Dan pemandangan kota Osaka dari atas sana keren banget ๐Ÿ˜

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Next destination : HEP Five Ferris Wheel. Dari Umeda Sky Building, jalan masuk ke Osaka Station City, mall besar yg ada di area Osaka Station, trus ngelewatin skybridge, dan ga lama sampai di HEP Five. Ternyata HEP Five itu semacam mall. Ada bianglala di atasnya.

Sebenernya bianglala yg gw mau foto2 itu bukan yg ini. Tapi Tempozan Ferris Wheel. Tapi yaudahlah udah keburu sampai juga. Mau ke Tempozan jauh lagi. Bayar tiket naik ferris wheel : JPY 600. Durasi putarnya 15 menit.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai naik ferris wheel, kita balik ke daerah Dotonbori buat makan di Genrokuzushi. Sepertinya ini restoran sushi yg paling rame disini. Sempat waiting list sebentar krn rame.

Harga nya beda2, ada yg JPY 100 (sama pajak jadi JPY 125), sama ada yg JPY 200something. Gw makan 7 piring, 6 yg JPY 125, 1 yg JPY 200an. Rasanya biasa aja sih. Enakan SushiTei menurut gw. Tp not bad lah. Salmon mayonnaisenya enak. Dan ada 1 yg rasanya agak absurd, yaitu sushi udang yg dipakein wasabi ๐Ÿคฎ
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, kita mencar buat shopping di Shinsaibashi, ada yg ke Uniqlo, Onitsuka, dll.. habis itu langsung balik AirBnB
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
04-10-2019 19:16
DAY 6 : CHECKOUT OSAKA - TOKYO by SHINKANSEN - SHIBUYA - OMOTESANDO - HARAJUKU - ASAKUSA

Pagi2 bangun langsung checkout, karena kita ngejar Shinkansen ke Tokyo. Dari Daikokucho - ShinOsaka, lalu reserve seat di kantor JR ShinOsaka. Lagi2 kita gak kebagian 1 row, krn window seat all sold out.
Gak lama kita selesai urus reservasi, kereta langsung dateng, dan lgsg berangkat ke Tokyo. Perjalanan kira2 2,5 jam.

Akhirnya sampai di Tokyo Station, lalu ganti JR Yamanote Line turun di Kanda, lanjut Tokyo Metro Ginza Line, turun di Asakusa. Host Airbnb bolehin kita naro koper dulu, tp belum bs checkin. Perjalanan dari Tokyo Station ke Asakusa sekitar 20 menit.

Sampe di Asakusa, jalan ke Airbnb. Ternyata lumayan deket ke Sensoji Temple. Akhirnya sampailah di airbnb. Airbnb kita kali ini ada di lantai 2, ga ada lift. Jadilah kt harus bahu membahu menggotong2 koper naik ke unit โ˜บ.

Selesai taro koper, perut udah kruyuk2, dan kita makan di CocoIchibanya deket Sumida Park. Gw makan pork cutlet with vegetable, lupa harganya.. kayaknya sekitar JPY 1000an.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Next stop, Shibuya. Perjalanan lumayan dari ujung ke ujung nih. Tapi cukup naik Tokyo Metro Ginza Line, langsung turun di Shibuya dan menuju Shibuya Crossing. Sempat masuk dan naik ke Starbucks sebrangnya buat ambil foto dan video. JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Abis itu lanjut lagi ke Omotesando, foto2 di kaca2 Omotesando Hills, trus ke Onitsuka Tiger deket sana yg ternyata barangnya lebih komplit daripada yg di Osaka.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Daerah sekitar Onitsuka Tiger situ banyak kafe2 tapi gak berisik..

Nyebrang, ternyata langsung Takeshita Street Harajuku. Gw beli chocolate crepes di Santa Monica Crepes, harganya JPY 580. Isinya ada whipped cream coklat dan pisang. Biarpun ini whipped cream tapi gak eneg sama sekali.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Menyusuri Takeshita Street
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

udah cukup di Harajuku, kita balik ke Asakusa karena mau shopping di DonQuijote Asakusa yg buka 24 jam.
DonQuijote ini bener2 gede, 4 lantai, sampai gw bingung mau beli yg mana krn banyak bgt barang2 yg menarik dan yg aneh2.
Pas bayar... tau2 JPY 14000 an ๐Ÿคฏ, karena bisa claim tax free, jadi lumayan dipotong JPY 1000an.

Selesai dari DonQuijote, kita jalan kaki balik ke airBnb dan bersih2 terus istirahat. To be honest gw agak sedikit bt sama airbnb yg ini, krn pas kita dtg bnr2 gak ada tempat sampah, beberapa area berdebu, trus area wc dan kamar mandinya bau lembab (mungkin karena pake karpet), dan tempat gantung cuciannya sangat minimalis. Tapi pas temen gw komplen ke hostnya, besokannya dia dateng bawain tong sampah 2 box.
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
05-10-2019 13:31
DAY 7 : KAWAGUCHIKO AREA, SHINJUKU

Sekitar jam 8 kita berangkat ke stasiun Shinjuku, reserve seat utk kereta limited express ke stasiun Otsuki, lalu nyambung lagi naik kereta Fujikyu, dan stop di stasiun Kawaguchiko.
Dari sini kita mau ke beberapa spot di area Kawaguchiko Lake, naik sightseeing bus yg warna merah.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Setelah nunggu 15menitan, bus merah datang. Pertama kita mau ke Kachi Kachi Ropeway, kalo ga salah sekitar 9 stop dari stasiun Kawaguchiko. Beli tiket kereta gantung PP buat ke atas, harganya JPY 900. Antreannya gak terlalu lama kok.. paling 15 menit..

Pas keretanya naik, viewnya bener2 keren.. view Kawaguchiko Lake dan sekitarnya.. di atas jg ada Usagi Shrine (kuil kelinci), kafe, dan masih ada spot lainnya tp gw ga naik lagi.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai foto2, kita turun naik kereta gantung lagi, trus naik bus sightseeing warna merah lagi ke dekat Konohana Museum utk cari makan siang. Sempat kelewatan stop karena kita gak mencet bel utk stop di bus.
Akhirnya turun di stop terdekat dan jalan beberapa meter, trus sampe di restoran ala2 bangunan Eropa yg instagramable, namanya Olssonn's Strawberry. Makanan di sini mostly western food. Kita pesan pasta, nasi curry, dan salmon steak.

Selesai makan, kita ke area pinggir danau Kawaguchiko yg langsung ada di belakang restoran itu.
Gw suka banget sama view dan weathernya yang adem, dan excited akhirnya Gunung Fuji ada di hadapanku. Salah satu bucket list gw tercapai sudah. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜


JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Habis itu sebenernya mau lanjut ke Kawaguchiko Music Forrest, tapi karena hari udah makin sore, dan kita ngeri ketinggalan kereta, jadi skip deh. Akhirnya kita langsung balik ke stasiun Kawaguchiko dan menuju Shinjuku dengan rute kebalikan pas kita dateng.

Sampe Shinjuku udah jam 8an lebih, dan kita dinner lagi di restoran Beefst, dekat Kabukicho Alley yg sangat rame itu. Beefst ini jual mie pake beef, bisa pilih mau beef nya brp gram. Gw sih pilih yg 8 gram aja. Enak sih, gw suka mie nya yang gurih. Harganya lupa, kalo ga salah sekitar JPY 900an.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Abis makan jalan2 muterin daerah Kabukicho bentar..

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Balik dari Shinjuku, langsung ke airbnb di Asakusa dan istirahat..
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
08-10-2019 16:50
DAY 8 : SENSOJI TEMPLE - UENO - ASAKUSA - AKIHABARA

Bangun pagi, gw sama 1 org temen gw yg buka jastip langsung ke Tokyo Station demi ngejar antrean New York Perfect Cheese yg katanya sedang hits itu. Masih pagi banget, kayaknya jam 7.30 an, sampe sana jam 8 kurang, toko2 masih banyak yg belum buka. Tapi pas gw sampe sana antrean udah dimulai. Luar biasa..

Suasanq daerah sekitar Kanda Station di pagi hari, waktu toko2 belum buka
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Kue udah dibeli, balik lagi ke airbnb, trus siap2 ke Aiwafuku Kimono Rental di Asakusa. Tempatnya deket sama airbnb, kita ambil paketan ber 5, 1 orangnya bayar JPY 2980, udah include sewa kimono, kaos kaki dan sandal, tas, sama simple hair-do.
Pelayanannya bagus dan pasangin kimononya rapih..

Setelah semua kelar pake kimono, kita foto2 di Sumida Park (belakang Aiwafuku), viewnya Tokyo SkyTree dan tugu Asahi Flame. Lanjut nyebrang ke Sensoji Temple. Karena waktu itu hari Minggu, jadi templenya rame banget2an. Dan cuaca panas terik. Jd kita foto2 sebentar sekitar 1-1,5 jam, then sempat juga baca nasib yg kocok2 sumpit sampe keluar, masukin koin JPY 100 di box, ntar ambil kertas sesuai dgn nomor yang ada di sumpit itu. Kalau dpt bad luck, kertasnya dilipat2 trus dipitain, ikat di tempat yg disediakan. Kalo dpt good luck yaudah bagus ๐Ÿคฃ..
terus langsung balik lagi ke Aiwafuku dan balikin kimono. Gerah cuy!

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Abis itu kita langsung naik kereta menuju Ueno Station. Turun di exit yang ad Ameyokocho Market. Ternyata ini adalah pasar yang rame banget, jualan macem2 mulai dari pakaian, makanan, ada drug store juga.

Kita lunch di sebuah resto donburi yang terkenal banget di Ameyoko Market, tapi gw gak tau namanya. Pokoknya dia di paling ujung, dan paling rame, sebelahnya jualan takoyaki.
Menunya macem2, gw pilih nasi tempura, temen2 gw ada yg makan nasi salmon sashimi. Rasanya enak, porsi lumayan, dan harganya pun menurut gw gak mahal. Untuk semangkok nasi tempura, harganya JPY 600 aja.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, liat2 pasar sebentar, lalu balik lagi ke Asakusa karena masih pada mau belanja. Dan kita mencar2, ada yang ke Uniqlo, Daiso, dll.. gw sendiri pergi ke Daiso, yg mostly barangny berharga JPY 100 per item. Abis itu balik airbnb dan naro barang belanjaan.

Karena yg lain pada kecapean, gw sm 1 orang teman aja yg lanjut jalan ke Akihabara. Akihabara ini benar2 surga untuk para gamers dan kolektor action figure. Sempat mau beli action figure Sailormoon, tapi harganya mahal banget, paling murah JPY 8000 ๐Ÿ™„. Kata yg punya toko, Sailormoon itu udah jadi rare item sekarang.
Daripada ga dapet apa2, gw mutusin main gacha yg isinya mini action figure Sailormoon. Masukin koin JPY 500. Tapi kita ga akan tau bakalan dapet karakter mana, karena random. Dan gw seneng banget karena gw dapet Sailor Jupiter favorit gw ๐Ÿ˜.
Sempat lihat gedung AKB48 Zone, dan AKB48 Cafe dan Gundam Cafe di dekat stasiun JR Akihabara.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Then balik Asakusa, temen gw beli Burger King, dan gw beli sandwich di Daily utk makan di Airbnb. Sempat juga foto2 Asakusa di malam hari.

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
12-10-2019 19:41
DAY 9 : TOKYO DISNEYSEA

Hari ini agenda kita misah, gw sama 1 org temen gw ke Disneysea, 3 orang lagi main ke area Disney Resort juga, tp ga masuk, krn mau anterin teman yg harus ke airport ntar malam, untuk balik ke Singapore.

Liat di Navitime, perjalanan ke Disneysea naik kereta kurang lebih 1 jam dengan jalur Asakusa Station - Tokyo Station - Maihama Station. Ternyata pada kenyataannya, perjalanannya 2 jam, karena jalan di stasiunnya lumayan.
Turun di Maihama Station, kita lanjut lagi naik kereta Disney yg keliling area Disney Resort, terus turun di Disneysea.

Pas masuk ke Disneysea, kita disambut dengan pemandangan laut dan bangunan2 kayak di Eropa. Dan lagi ada parade character Disney pake kostum tema Maleficent.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Terus kita langsung antre ke wahana yg paling terkenal disana, yaitu Tower of Terror.
Setelah ngantre 80 menitan, akhirnya tibalah giliran kita. Jadi Tower of Terror ini smacam istana, yg ceritanya punya seorang kolektor barang antik, tapi dia kena kutukan dari salah satu barang tersebut dan menghilang.
Terus kita dikelompokkin, 1 kelompok kr2 20 orangan, duduk di kursi, and then tiba2 gelap, dan kita diangkat sampe puncak menara, terus dijatuh2in. Sebenernya lumayan seru tapi durasinya terlalu sebentar, paling cm 5-7 menit ๐Ÿ˜ญ

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Lanjut ke zona berikutnya, yaitu Mysterious Island. Zona ini viewnya keren banget sih ๐Ÿ˜.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Kita mau main di Journey to The Center of The Earth. Tapi pas kita sampe, ternyata lagi renov. Yaudah pindah ke wahana di deket sana juga, yaitu 20.000 Leagues Under The Sea. Ngantre sejam, akhirnya tibalah giliran kita. Jadi kita seolah2 naik ke cabin suatu kapal selam, trus masuk ke dasar laut, dan nemu makhluk2 aneh disana. So far menurut gw gak terlalu seru ya.

Next, pindah ke Indiana Jones : Temple of Crystal Skull. Karena antreannya yg gak santai, gw sm temen gw ngakalin dengan ikut antrean single rider. Dan ternyata AMAT SANGAT menghemat waktu! Kita bisa save 1 jam lebih. Kepisah sama teman ga masalah, toh masih dapat 1 mobil, cm gak sebelahan. Indiana Jones menurut gw adalah wahana paling keren dan worth it antrean di Disneysea.

Lanjut ke Raging Spirits, roller coaster yg ada di dekat Indiana Jones. Lagi2 ikut antrean single rider. Keliatannya seru tp pas dinaikkin biasa aja. Masih jauh lebih seru yg di USJ. Hehehe

Trus kita pindah ke zona Agrabah, karena gerah kita ngadem ke Sinbad's Storybook Voyage (kalo di Dufan tuh Istana Boneka), naik perahu, liat boneka2 tentang cerita Sinbad, lagu dan musiknya keren.. ini adalah wahana yang antrenya paling sebentar, palingan jg 10 menit langsung naik.

Geser ke Mermaid Lagoon, kita gak masuk tp cuma foto2 di depannya.
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Sebenernya ada 1 wahana yg pengen gw naikin, yaitu Aquatopia. Tapi pas lihat langsung, antreannya masih panjang juga dan ternyata ada beberapa saat kita sengaja didiemin dan disiram2.. ga jadi deh.. wkwk

Mulai gak tau mau ngapain lagi, akhirnya kita mutusin buat jalan balik. Nah disinilah gw merasa Disneysea ini bener2 gede buanget. Gw sama temen gw nyasar, jadi saking lelahnga kita ternyata cuma muter2 Mermaid Lagoon daritadi, gak keluar2 area sana ๐Ÿคฃ. Terus pas di kereta Disney pun kita salah turun stasiun. Pas udah tap keluar kita baru ngeh kalau kita kembali turun di Disneysea, bukan Maihama ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Aduh error bgt deh..

Dan baru berasa lapernya sekarang.. krn kita belom makan siang. Tadinya mau nyusul temen gw yg 2 orang lagi ke daerah Roppongi. Tapi keroncongan ini sungguh tak bisa ditahan. Dengan perjalanan panjang akhirnya kita turun di Tokyo Station, dan makan di restoran ramen Orishiki-Jun. Gw lupa gw pesen menu apaan, pokoknya harganya JPY 1000. dan pelayannya baik banget. Kan gw udah makan ramennya beberapa suap. Terus pas gw mau nuangin wijen, tumpahnya kebanyakan. Dan mereka inisiatif pengen gantiin ramen gw sama yang baru dong. Malah jd gw yg gak tega, gw bilang gak usah, makasih.. aku terharu atas kebaikan dan keramahan orang2 disana ๐Ÿ˜ข

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai makan, hati senang, perut kenyang, baliklah ke airbnb karena kita harus packing. Besok pagi2 udah harus ke airport.
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
12-10-2019 22:01
DAY 10 : ASAKUSA - HND - CGK, THE VACATION IS OVER ๐Ÿ˜ญ

Pagi2 banget kita udah bangun karena ngejar kereta ke Haneda. Kita naik pesawat GA 875, jam 11.45, dimana artinya at least jam 8 pagi kita udah harus sampai Haneda. Untungnya ada Asakusa Line yang langsung ke airport Haneda. Dengan menggeret2 koper, 1 orang 2 koper, kita nyari2 exit yg ada lift nya. Ternyata jalan lumayan juga dari airbnb kita.

Pas udah di peron, kereta datang. Dan penuh banget. Biasa, rush hour di Tokyo. Akhirnya kita tunggu kereta berikutnya, berharap sepi. Ternyata sama aja ramenya. Hahaha.. yaudah deh dengan extra usaha kita masuk empet2an.. perjalanan dari Asakusa ke Haneda International Airport Station memakan waktu kurang lebih 45 menit.

Akhirnya kita sampai di Haneda International Airport Station. Karena kecepetan, kita belum bisa drop baggage. Check in sih udah dari 2 hari sebelumnya. Sambil nunggu, kita refund Suica di kantor JR, terus sempet ke sevel juga beli2 cemilan buat oleh2. Dan tak lupa yg selalu gw beli tiap ke sevel selama di Jepang : onigiri tuna mayonnaise yg enak dan murah ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

Akhirnya bisa drop baggage, imigrasi, dan kita lanjut belanja lagi di duty free depan imigrasi. Buat yang gak mau ribet2, mending kalo mau beli Tokyo Banana, Tokyo Milk Cheese, Kitkat, dll di sini aja pas mau balik. Karena harganya udah jelas tax free, dan kalian nenteng2 barangnya cukup sebentar pas di airport mau balik Indo.

Menurut gw yg wajib kalian beli dsini selain Tokyo Banana dan Tokyo Milk Cheese :
Strawberry from Ginza (mirip2 Tokyo Banana, cuma ini Strawberry, dan ternyata masih produk2nya Tokyo Banana juga,
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

sama Morimoto, sejenis coklat berlapis biskuit rasa melon. Gw beli karena tertarik pas nyobain testernya. Rasanya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Selesai belanja, kita menuju gate. Dan karena waktu boarding masih setengah jam lagi, kita ngabisin sisa2 uang koin di vending machine dekat sana. Gw beli aja tuh snack cokelat JPY 700.

Waktu boarding pun tiba..Perjalanan ke Jakarta sekitar 7 jam. Sampe Jakarta, antrean imigrasi membludak, jd kita scan passport di autogate aja. Bagasi pun gak terlalu lama sih nunggunya.

Akhirnya perjalanan kami selama 10 hari selesai. Rasanya sedih harus pisah sama temen2 dan lebih sedih lagi harus menghadapi kenyataan liburan telah usai ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ญ

Sekian dulu ceritanya.. semoga menginspirasi yaa.. arigatou!
Diubah oleh zanzetsuken
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
17-10-2019 20:00
mantep abis trip nya sis
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
19-10-2019 23:50
Quote:Original Posted By anekdotaneh โ–บ
mantep abis trip nya sis


Makasih gan emoticon-Big Kiss
0 0
0
Lihat 1 balasan
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
Lapor Hansip
30-10-2019 10:02
Balasan post zanzetsuken
sis jika berkenan post link Airbnb nya bolehkah? di tokyo, kyoto and osaka emoticon-Smilie thank you
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
30-10-2019 11:57
Quote:Original Posted By vtoni โ–บ
sis jika berkenan post link Airbnb nya bolehkah? di tokyo, kyoto and osaka emoticon-Smilie thank you


KYOTO :
https://abnb.me/kURL5S9nc1


Tokyo n Osaka ga bisa dibuka listingnya. Tp fotonya yg ini :
OSAKA :
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019


TOKYO :
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019

Semoga membantu ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
30-10-2019 23:09
Murah banget PP cuma 5 jt
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
01-11-2019 14:17
Quote:Original Posted By ngeja โ–บ
Murah banget PP cuma 5 jt


Iya soalnya beli pas Garuda Online Travel Fair November 2018 heheh
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
Lapor Hansip
02-12-2019 15:46
Balasan post zanzetsuken
wah thanks allot ya.. really appreciate emoticon-Smilie
0 0
0
JAPAN TRIP TOKYO KYOTO OSAKA TOKYO 22 Sep - 1 Oct 2019
02-12-2019 16:04
Quote:Original Posted By vtoni โ–บ
wah thanks allot ya.. really appreciate emoticon-Smilie


Sama2 gan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright ยฉ 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia