alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d96acd6b84088445d1623e2/5-game-anggaran-rendah-tetapi-menghasilkan-banyak-uang
Lapor Hansip
04-10-2019 09:22
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang


emoticon-paketemoticon-paket emoticon-paket      
Halo agan dan sista,
Berbicara soal game, ane pasti langsung berada dibarisan paling depan emoticon-Ngakak (S).
All Platform and All Game, ane benar-benar sapu rata emoticon-Hammer (S).

Bulan lalu, ada beberapa kaskusers yang mau tahu game-game apa saja yang populer di masyarakat, tetapi biaya pembuatannya rendah. Hmm, topik yang sangat menarik. Memang sih ada beberapa game harga murah dan berkembang di pasar. Ada berbagai alasan keberhasilan mereka, tetapi satu hal yang tetap konsisten adalah permainan gamenya menyenangkan. Grafik, daya tarik, dan fungsionalitas online juga penting. Ketiga elemen ini yang sekarang sangat perlu, untuk sebuah game generasi milenial.

Setelah berselancar lama di Google, ane akhirnya menemukan beberapa game berbiaya rendah yang menghasilkan banyak uang. Simak dibawah.


1. Outlast
Quote:
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
sumber: https://redbarrelsgames.com/
Mungkin banyak yang gak tahu, kalau game Outlast termasuk game yang dibuat dengan anggaran rendah tetapi pas perilisan langsung meledak penjualannya di pasaran. Hingga hari ini thread diposting, Outlast sudah meraup lebih dari $ 64 juta.

Gameplay sederhana dari Outlast terbukti sangat efektif sebagai bagian dari narasi orang pertama. Bagi perusahaan pengembang game, ini adalah mimpi yang menjadi kenyataan. Hanya mengeluarkan sedikit uang di kantong dan terima pengembalian tinggi. Anggarannya yang rendah tidak berkorelasi dengan kenikmatan permainannya. Outlast adalah game survival orang pertama yang menakutkan dan wajib kalian mainkan.


2. Stardew Valley
Quote:
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
sumber: https://www.stardewvalley.net/
Ada banyak jenis game yang memiliki harga lebih dari $ 10 juta untuk tahap pengembangan, tetapi game seperti Stardew Valley membuktikan bahwa ini bukan selalu tentang uang jika membuat game. Kunci utama dari Stardew Valley adalah kesederhanaannya. Buktinya pada tahun 2016 diperkirakan bahwa game ini dimainkan lebih dari dua juta pengguna Steam.

Dengan statistik ini, perkiraan taksiran keuntungan lebih dari $ 25 juta untuk PC. Soalnya permainan ini dirilis di berbagai platform, termasuk iOS, Android, Xbox One, dan PS4. Kalau analisis ane, Stardew Valley mungkin telah meraup hampir $ 70 juta. Penghasilan yang begitu fantastis dan hanya satu orang mengembangkannya.


3. Fez
Quote:
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
sumber: http://fezgame.com/
Fez merupakan video game puzzle indie yang dirilis pada tahun 2012 untuk Xbox Live Arcade. Bagi kalian yang tidak ingat, Xbox Live Arcade adalah sebuah toko game arcade di Xbox 360. Melalui platform ini, Fez mampu menjual sekitar 20.000 kopi pada hari pertama perilisan.

Walaupun memiliki banyak bug, Fez mampu mencetak skor 90 diberbagai kritikus game, termasuk Metacritic. Meskipun game ini tampak seperti dua dimensi, sebenarnya kalau dilihat lebih gamenya mengambil elemen tiga dimensi karena masing-masing dari keempat sisi dapat diputar. Fez kini juga tersedia di konsol PlayStation 4 dan konsol lainnya, jadi tidak ada kata terlambat untuk memainkan Fez.


4. Tetris
Quote:
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
sumber: https://tetris.com
Tetris dikembangkan oleh seorang insinyur perangkat lunak asal Rusia, Alexey Leonidovich Pajitnov. Pada jamannya, Tetris mendapatkan popularitas luas ketika dirilis pada Nintendo Game Boy. Sejak itu, game ini telah menjadi game terlaris sepanjang masa dan lebih dari 500 juta penjualan (estimasi).

Game sederhana ini menguji keterampilan memecahkan teka-teki pemain di lingkungan yang serba cepat. Siapapun yang memainkannya akan dibuat ketagihan, itulah sebabnya ia telah menerima banyak spin-off dan terus tumbuh dalam segi penjualan. Jika setiap salinan Tetris dihargai secara konservatif dengan harga $ 5, permainan sudah menghasilkan $ 2,5 miliar.


5. Minecraft
Quote:
5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang
sumber: https://www.minecraft.net/en-us/
Tentu saja ane tidak serta-merta meninggalkan Minecraft, salah satu game terlaris sepanjang masa. Minecraft asli dikembangkan oleh satu orang bernama Markus 'Notch' Persson.

Minecraft adalah game indie yang sudah memiliki terlalu banyak penjualan, sampai susah untuk dihitung. Diperkirakan oleh gamespot.com menempatkan angka penjualannya di atas 176 juta dollars. Pada September 2014, Microsoft membeli Minecraft dan pengembang Mojang sebesar $ 2,5 miliar. Ini menjadikannya sebagai salah satu permainan beranggaran rendah yang menghasilkan banyak uang.


5 Game Anggaran Rendah Tetapi Menghasilkan Banyak Uang           
Nah gimana?
Pasti ada yang diluar ekspektasi kalian kan, kalau ada list game yang ternyata berbiaya rendah dalam hal pembuatan emoticon-Ngakak (S). Ane benar-benar sangat mengharapkan komentar kalian, biar otak ane dapat sumber topik untuk thread selanjutnya.
See you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jetspinx dan 24 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
04-10-2019 09:22
reserved
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theiamillis90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-10-2019 09:42
flappy bird bray... modal paling rendah tapi untung bisa ratusan ribuan kali lipat modalnya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 6 lainnya memberi reputasi
7
04-10-2019 09:53
Kirain ane juga ada burung disketemoticon-Gotta catch 'em all!
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
04-10-2019 10:16
Quote:Original Posted By blezzernet
flappy bird bray... modal paling rendah tapi untung bisa ratusan ribuan kali lipat modalnya emoticon-Angkat Beer


Bener gan, sempet booming tuh tapi sekarang ngedrop lagi kalah sama game game high end yang emang mengandalkan grafik yg perfect
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
3
04-10-2019 11:50
Outlast emang seru banget sih, ane suka nontonin gameplaynya di youtube gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 11:53
Quote:Original Posted By blezzernet
flappy bird bray... modal paling rendah tapi untung bisa ratusan ribuan kali lipat modalnya emoticon-Angkat Beer


Yups setuju
profile-picture
profile-picture
blezzernet dan amdar07 memberi reputasi
2
04-10-2019 12:52
Quote:Original Posted By blezzernet
flappy bird bray... modal paling rendah tapi untung bisa ratusan ribuan kali lipat modalnya emoticon-Angkat Beer
wkwkwk game bikin emosi

Quote:Original Posted By primawidhie
Kirain ane juga ada burung disketemoticon-Gotta catch 'em all!
burung disket yg mn nih

Quote:Original Posted By orgbekasi67
Outlast emang seru banget sih, ane suka nontonin gameplaynya di youtube gan
padahal rencana awalnya gak gitu gan, gamenya cuma utk ranah Canada doank. Wkwkwk malah sekarang mendunia
0
04-10-2019 13:24
snake yg ada d nokiyem jadul keknya jg cm dikit ya budgetnya? emoticon-Hammer
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 13:28
Game simpel yg banyak diminati saat gabut emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 13:42


Quote:Original Posted By amdar07
wkwkwk game bikin emosi

burung disket yg mn nih

padahal rencana awalnya gak gitu gan, gamenya cuma utk ranah Canada doank. Wkwkwk malah sekarang mendunia


Emang seru sih gan gamenya ane akuin, tapi di beberapa negara katanya di banned ya?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 17:04
yg paling untung gede di list stardew valley sih, yg bikin dan develop cuma 1 orang si eric barone dah gt di steam penjualanya gila2an padahal termasuk game indie.

skrg di console mana pun udah ada, nintendo switch, xbox, ps4, android dll.

sekarang udah bisa multiplayer.
maenya jd makin menarik.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 17:39
mancap kk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
04-10-2019 18:36
Flappy bird yg fenomenal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
05-10-2019 00:34
wow baru tau sekelas outlast
ternyata budget nya low..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
05-10-2019 08:43
Quote:Original Posted By angelkawaii
snake yg ada d nokiyem jadul keknya jg cm dikit ya budgetnya? emoticon-Hammer
SNAKE XENZIA gan?

Quote:Original Posted By orgbekasi67
Emang seru sih gan gamenya ane akuin, tapi di beberapa negara katanya di banned ya?
yap bener banget

Quote:Original Posted By beymalmsten
yg paling untung gede di list stardew valley sih, yg bikin dan develop cuma 1 orang si eric barone dah gt di steam penjualanya gila2an padahal termasuk game indie.

skrg di console mana pun udah ada, nintendo switch, xbox, ps4, android dll.

sekarang udah bisa multiplayer.
maenya jd makin menarik.
emoticon-2 Jempol
intinya dia makin kaya gan, wkwkwk

Quote:Original Posted By desoel
mancap kk
wah thread kreator terniat mncul, wkwkwk

Quote:Original Posted By Eve Zero
wow baru tau sekelas outlast
ternyata budget nya low..
Wkwkwk ane aja baru tahu kemarin, pas lagi searching eve
profile-picture
nenk.fau memberi reputasi
1
05-10-2019 09:03
Ane baru tau nih...
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan amdar07 memberi reputasi
2
05-10-2019 09:05
tetris memang simple.. tp bnyk yg suka..
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
05-10-2019 09:07
Outlast 1 atau 2 gan? Gambarnya outlast 2. Tp btw outlast 2 grafiknya AAA banget sih jadi gak percaya kalo outlast2 budgetnya minim. Apalagi kalo udah di sekolaan, yang adegan banjir darah emoticon-Wowcantik
Diubah oleh sangatresmi
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan amdar07 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
05-10-2019 09:09
Tetris gan ud lintas platform tu mulai dari gimbot sampe smartphone selalu di sukai banyak kalangan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
isabela1234 dan 3 lainnya memberi reputasi
4
05-10-2019 09:15
Kalah cepat
Edit
gemboked page one
Diubah oleh thekuyuz
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Rp 2.850.000
Rp 3.800.000
estimasi-harga-kaca-film-mobil
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.