kyomicanAvatar border
TS
kyomican
Resep Dessert Panna Cotte Espresso
kali ini saya akan berbagi  resep dasar panna cottę yang diperkaya dengan kopi larut dan jelly espresso.





Makanan epilog ini sebetulnya sangat sederhana dan gampang dalam pembyuannya. Akan tetapi, membutuhkan beberapa waktu alasannya ialah seluruh penegerjaannya disini lebih kepada laam waktu untukmenurunkan suhu.cara Terbaik untuk mempersiapkannya yaitu setengah hari dari waktu menyantap

Jeli dengan espresso

Bahan:

-  65 ml espresso

-  2 sdt gula

-  3/4 sendok teh gelatin

cara membuatnya :


-  Larutkan gelatin dalam sedikit air, tambahkan ke espresso elok dan aduk rata.

- Kaprikornus jelly siap dipakai untuk 4 cangkir, kemudian dinginkan di kulkas selama sekitar satu jam untuk konsentrasi.



Kopi panna cotta

Bahan:

-  130ml krim

-  130ml susu

-  1 ½ sendok teh gelatin bubuk

-  4 sendok makan gula

-  1 ½ sendok teh kopi instan

-  sendok makan vanili ekstrak



cara membuatnya

-  aduk Gelatin dengan sedikit air, diamkan selama sekitar 5 menit biar mengembang

-  campur susu, gula dan kopi kemudian rebus hingga mendidih dalam panci, hilangkan uap panas, tambahkan gelatin dan aduk kembali hingga tercampur  rata.

-  tambahkan krim dan vanilli. Biarkan alat hambar dan tuangkan di Mare, jelly.

-  tutup dengan sepotong aluminium foil dan biarkan menegeras selama beberapa jam atau semalam biar membeku

-  Setelah menegeras anda sanggup menegelurkannya dari gelas dengan cara diremdam air panas beberapa ketika kemudian dibelikan diatas piring..


0
538
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Oriental Exotic (Asian food)
Oriental Exotic (Asian food)KASKUS Official
2.5KThread2KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.