Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d92b7f128c9917a7c19abe3/rekomendasi-pariwisata-di-belanda
Belanda merupakan negara kecil yang terkenal akan kemajuannya di bidang pengairan.Berikut rekomendasi pariwisata di belanda yang ingin mengunjungi negara kincir angin ini:
Lapor Hansip
01-10-2019 09:20

Rekomendasi Pariwisata di Belanda

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/arsitektur-bangunan-klasik-belanda-21455/


Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/illustrations/belanda-peta-tanah-perbatasan-1489719/

Mendengar negara belanda sepintas mengingatkan kita akan banyak hal yang berhubungan dengan belanda.Mulai dari sejarah panjang belanda dengan indonesia dimana indonesia merupakan negara jajahannya,kincir angin,bunga tulip,pariwisata yang indah,Lgbt,dan hal-hal lainnya.Beberapa  orang pasti punya keinginan mengunjungi negara yang terkenal akan bunga tulip dan juga kincir angin yang menjadi landmark negara belanda.

Belanda merupakan negara yang kecil dan juga merupakan negara kerajaan yang terdiri dari 12 provinsi di eropa barat laut,dan tiga di kepulauan karibia.Belanda secara geografis merupakan negara dataran rendah dan berada di bawah permukaan laut.Makanya negara ini terkenal akan kemajuannya dibidang pengairan yaitu dam atau bendungan untuk mencegah terjadinya genangan air di daratan.kota yang terkenal akan dam atau bendungannya ialah amsterdam yang merupakan hasil dari proses dam yang dilakukan oleh orang-orang belanda untuk mempertahankan daratannya terendam oleh pasang air laut.

Salah satu yang menarik dari negara ini adalah landskap negara ini yang rata-rata ialah daratan rendah dengan ketinggian kurang dari 1 meter dibawah permukaan laut.Walaupun demikian,provinsi limburg,yang berada dibagian tenggara sedikit berbukit dengan ketinggian 321 m diatas permukaan laut,permukaan terendah berada di daerah Nieuwerkerk aan den IJssel berada 6.76 m dibawah permukaan laut.
Makanan yang ada di belanda dihasilkan terutama di sektor perikanan dan perkebunan.Masakan belanda cukup sederhana dengan lebih banyak sayuran dari pada daging dan makan siang biasanya disajikan dengan roti dan campuran bahan lainnya.Makanan belanda cukup kaya akan karbohidrat dan lemak mencerminkan budaya kebutuhan gizi para pekerja.Negara belanda juga menonjol di bidang peternakan tentunya walaupun persentase nya sedikit tetapi mampu memenuhi kebutuhan ekspor.
 Berikut rekomendasi pariwisata di belanda yang ingin mengunjungi negara kincir angin ini:


1)Desa Kinderdijk 

Rekomendasi Pariwisata di Belanda

Sumber:https://pixabay.com/id/photos/belanda-mill-kincir-angin-4093240/

2)Kanal Amsterdam
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/amsterdam-malam-kanal-1150319/






3)Taman Bunga Keukenhof
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/taman-taman-bunga-bunga-bunga-3345970/

4)Peace Palace
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://www.public-transport-holland.com/destinationspublic-transport-the-hague/peace-palace-the-hague-300x300/

5)Maastricht Vrijthof
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/maastricht-persegi-het-vrijthof-1487273/

6)West Frisian Island
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/lighthouse-pulau-musim-panas-1244543/

7)Rijksmuseum
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:https://pixabay.com/id/photos/amsterdam-rijksmuseum-musim-semi-718346/

8)Leiden Canals
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:http://anekatempatwisata.com/wp-content/uploads/2016/09/Leiden-Canals.jpg

9)Bloenmenmarkt(floating flower market)
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:http://anekatempatwisata.com/wp-content/uploads/2016/09/Bloemenmarkt.jpg

10)De Waag(The Weigh House)
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
Sumber:http://anekatempatwisata.com/wp-content/uploads/2016/09/Waag.jpg

Itulah beberapa rekomendasi tempat pariwisata di negara belanda.Bagi yang ingin mengunjungi negara yang indah ini,thread ini dapat menjadi referensi untuk mengunjungi tempat-tempat di belanda yang semuanya dijamin indah dan menjadi pengalaman yang tak terlupakan untuk dikunjungiemoticon-Wowcantik.Ikuti terus thread saya and ill be back soon gan&sistaemoticon-Ultah
 

Sumber referensi:http://anekatempatwisata.com/10-tempat-wisata-di-belanda-yang-wajib-dikunjungi/
https://id.wikipedia.org/wiki/Belanda







profile-picture
profile-picture
kudanil.la dan fira262 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
04-10-2019 21:18
Wahhhhh jadi semangat nih buat nabung liburan ... terimakasih gan atas rekomendasinya bener bener ngebantu karena lagi bingung pengen liburan tapi kalo gak worth it sayang duitnya emoticon-Frown
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
04-10-2019 21:55
Wah ane pengeeen banget gan ke Belanda. Kalo baca thread gini jadi semangat cari duit supaya bisa jalan jalan nih
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-10-2019 01:24
gelo tempatnyaa bagus-bagus bangett.. ngeliat fotonya aja udah bisa ngerasain ademnya disana kek gimanaa.. semoga kalau ada rejeki bisa jalan-jalan kesana dahh bareng temen-temen emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-10-2019 13:33
wah kampung sodara ane tuh , mike van der sung
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-10-2019 15:10
Jangan lupa buat konsul ke dokter di Halodoc sebelum berangkat ke Belanda. Karena suhu dan cuaca di sana kan beda. Apalagi kalo agan punya sakit kayak asma, mending disiapin semuanya sejak jauh hari sebelum berangkat
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-10-2019 18:57
makasi gan&sista komennya,gak nyangka pada suka sama thread saya,terima kasih ya semuanya i love you all
profile-picture
corpcopsld. memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-10-2019 18:59
emoticon-heartemoticon-heartemoticon-Wowcantik
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
07-10-2019 01:26
salah satu wishlist ane kalo pny duit keluar negeri pasti ke belanda, ramah bgt juga org2 disana tuh ktanyaa
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
09-10-2019 11:52
wah cakep2 amat yaaa tempat wisatanya, bikin ane jadi lebih semangat lagi cari duit buat bisa liburan hehehe, ane bookmark dulu ah pokonya gan. siapatau ada kesempatan buat main2 kesini hehehe
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
09-10-2019 12:16
semoga ane suatu saat nanti bisa ke belanda dan europe trip aamiin.
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
23-10-2019 08:23
waaaaa semakin yakin untuk bercita cita holiday ke belandaaa semoga tercapai keinginan ini
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
23-10-2019 13:53
nabung dulu gan biar kesampean kesanaa. aamiin
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
23-10-2019 15:02
amiin
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
29-10-2019 11:13
Ngeliat foto2nya aja ane udh seneng gimana beneran kesana yaa... semakin ingin untuk liburan kesana...
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
29-10-2019 11:14


Quote:Original Posted By blackvelvet23
nabung dulu gan biar kesampean kesanaa. aamiin


Jangan lupa siapin waktunya juga gann takutnya nanti udh nabung tp malah gaada waktu hahaha
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
05-11-2019 13:31
Quote:Original Posted By kecombranggg
Jangan lupa siapin waktunya juga gann takutnya nanti udh nabung tp malah gaada waktu hahaha


Wahahaha iya juga kalo ga ada waktu sama aja yaa
0 0
0
Rekomendasi Pariwisata di Belanda
07-11-2019 19:48


Quote:Original Posted By blackvelvet23
Wahahaha iya juga kalo ga ada waktu sama aja yaa


Iya gaann hahaha banyak kan orang sekarang punya banyak uang tapi gaada waktu jadi susah kalo mau liburan
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Selera Nusantara (Indonesian Food)
woww-entog-kecap-nun-sedap
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia