- Beranda
- Berita dan Politik
Hanif Dhakiri Rangkap Jadi Menpora
...
TS
faranidaindri
Hanif Dhakiri Rangkap Jadi Menpora

KORPORAT.COM, JAKARTA– Presiden Joko Widodo menetapkan Menteri Ketenagakerjaan Hanif Dhakiri sebagai pelaksana tugas (Plt) Menteri Pemuda dan Olahraga. Hanif menjabat menggantikan posisi yang sebelumnya ditinggalkan Imam Nahrawi yang tersangkut kasus di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan, Presiden Jokowi juga telah menandatangani Keputusan Presiden (Keppres) terkait penunjukan Hanif Dhakiri sebagai Plt Menpora. “Jadi Pak Hanif merangkap dalam sebulan ini. Selain sebagai Menteri Ketenagakerjaan juga sebagai Menpora,” kata dia, akhir pekan lalu, Jumat (20/9/2019).
Menurut Pratikno, nanti pada 1 Oktober mendatang juga ada beberapa jabatan menteri yang kosong karena si pejabat akan dilantik menjadi anggota DPR RI. Sehingga, posisinya akan juga kosong seperti kursi Menpora sebelumnya.
Adapun menteri yang terpilih memperoleh kursi legislatif pada Pemilu April lalu yakni, Puan Maharani yang kini menjabat sebagai Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, dan Yasonna H Laoly yang sekarang menduduki posisi Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM).
Rencananya, posisi yang bakal kosong tersebut juga akan ditetapkan Plt sebagai penjabat menteri terkait. “Sikap Presiden sama saja akan menunjuk Pelaksana Tugas,” ujar Pratikno.
0
369
3
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
695.3KThread•59KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya