alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d87689ba727686cfc3447bd/buka-game-lama-bully-ps2-game-berlatar-sekolah-penuh-kenangan
Lapor Hansip
22-09-2019 19:27
[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Minggu kemarin ane sempat menulis konten "Buka Game Lama" dan ternyata banyak yang menyambut baik. Tujuan ane sih memang mau membuat kalian bernostalgia ria dengan game lama ditengah banyaknya desakan game online baru dengan grafik yang mumpuni.

Ane sempat meminta ke kalian request game-gama lama untuk diulas. Terbukti ada beberapa yang komentar yang masuk, mulai dari game Bishi Bashi Special, Need for Speed Underground, Harvest Moon Back to Nature, dan masih banyak lagi. Semua komentar dari GanSist bakal ane tampung dan pastinya dibuatin threadnya.

Untuk episode 2 BGL, ane bakal bahas BULLY PlayStation 2. Hehe menarik kan?
Seperti biasa sebelum mengulas gamenya, ane mainin dulu sampai tamat donk supaya ulasannya langsung dari hati. Total ane tamatin game ini kurang lebih 5 jam. Siapa tahu ada yang gak percaya ini ane sempat foto tadi.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: pict pribadi

Game yang bergenre petualangan aksi ini menjadi salah satu game yang paling diingat oleh pecinta konsol Playstation 2. Fokus "Bully" terdapat pada keadaan sekitarnya, ia harus mengatasi semua masalah yang menyangkut ke dirinya pribadi.

Bully awalnya rilis di PlayStation 2 pada Oktober 2006 dan langsung mendapat pujian dari para penggemarnya. Pada tahun itu juga, Rockstar sebagai publisher memang lagi diatas anginnya karena sukses di game sebelumnya yaitu GTA San Andreas dan The Warriors. Jika kalian suka dengan game misi terbuka, pasti pilihannya jatuh kepada Bully. Bukan cuman itu saja sih, grafik game ini terbilang keren pada jamannya.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Bully dikembangkan oleh tim Rockstar Vancouver dan didistribusikan oleh divisi lainnya yaitu Rockstar Games. Game ini sendiri sudah disebar ke seluruh dunia, tapi untuk wilayah Asia Tenggara baru bisa menikmatinya sebulan setelah rilis.

Gameplaynya sendiri berpusat sama misi dan disini pemain akan bermain sebagai Jimmy yang baru pindah sekolah di Bullworth Academy. Total ada 68 misi dari 5 bab yang harus diselesaikan. Sebenarnya ada 6 bab, cuma di bab ini gak ada misi sama sekali melainkan pemain hanya senang-senang untuk menyelesaikan kelas, mengumpulkan kartu G&G, gnome, dan karet. Intinya apapun itu, karena ada presantase game yang harus kalian naikkan (terdapat di menu SAVE).

Game yang berlatar belakang sekolah ini memang sangat menarik perhatian banyak orang sih, selain beragam misi yang ditampilkan. Kita juga sebagai pemain diharuskan untuk mengikuti 10 kelas diantaranya kelas seni, kimia, gimnasium, fotografi, bengkel, bahasa inggris, geografi, matematika, biologi, dan musik. Sama seperti di sekolah nyata, jika kedapatan bolos kelas sama guru bakal kena hukum juga. Setiap kelas yang kalian selesaikan akan membuka item atau menambah stat Jimmy. Game ini mengambil peran dunia terbuka, jadi bukan cuma di lingkungan sekolah saja. Kita akan ikut berperan di dunia sekitar seperti kota, karnaval, dan industri. Segala macam yang ada di peta, kalian bisa datangi.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Untuk memainkan game Bully sekarang sudah gampang banget, soalnya sudah ada di beberapa versi seperti Nintendo Wii, Xbox 360, PC, PlayStation 4, dan bahkan sudah ada versi mobile. Tetapi ada satu hal yang sangat disayangkan, sudah lebih dari satu dekade belum ada sekuel dari game ini. Kemarin sempat beredar tampilan gambar in-game Bully 2 tetapi ternyata semua itu hoax yang dibuat oleh seseorang. Ane juga mengikuti perkembangan forum Rockstar Games dan memang Bully 2 ini masih tahap pengembangan, belum ada tanda-tanda kapan selesainya apalagi rilis. Intinya kita sebagai pecinta game ini berharap yang terbaik.


[BUKA GAME LAMA] Bully PS2, Game Berlatar Sekolah Penuh Kenangan
sumber: Rockstar Games

Maaf telat, harusnya thread ini ane posting tadi pagi tetapi kelupaan gara-gara kerjaan lain belum beres. Minggu ini ane sengaja "Buka Game Lama" PS2 supaya teman-teman gak fokus ke PS1 aja. Ane tetap buka kok yang mau request game lama, komentar aja dibawah. Fix minggu depan ane bahas kok, sekalian tag akun kalian yang sudah memberikan saran game.
See you next thread GanSist.


Quote:


Diubah oleh amdar07
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sayabaik46 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
22-09-2019 19:27


REQUEST GAME DARI KASKUSER
--------
Quote:Original Posted By arifian61
Need for Speed Underground 1 & 2

Sudah pernah tulis belum, Gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By m0dr1c
bishi bashi dong gans emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dtebink
dino crisis 1 & 2 juga cukup lumayan untuk di kaji....
Quote:Original Posted By Yagami92
Bahas bishi bashi dong gan wkw
Seru banget tuh kalo mainnya berdua sama temen wkwk
Quote:Original Posted By ady027
Mantap.. Metal Gear Solid dong gan
Quote:Original Posted By dika.7.seven
mantab nih game dulu..
CTR Lg booming pada masanya..
btw req game ps2 dong yang Colloseum Road To Freedom
Quote:Original Posted By lophcifer
gan request Road Rash : Jailbreak dong. game favorit pemicu darah tinggi

Quote:Original Posted By isu152
ane request medal of honor n army men (all series ya gan.)
eh sama lagi satu winning eleven ya gan
Quote:Original Posted By sikurus97
wkwkwkw jadi inget dulu sd, habis tiap balik sekolah pasti kerumah temen buat main ginian wkwwk jangan lupa juga gan ada yang mode adventure, crash bandicoot, susah bat tuh namatinnya ane aja suka kesel sendiri....overall ini game yang sukses pada masanya sih....
bikin thread Bishi bashi spesial dongggg keren jugaaa tu gamerr
Quote:Original Posted By rahmatarif90
Bhas game super shot soccer dong gan emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By fh.production
request suikoden 2 dong gan wkwk
Quote:Original Posted By arfianduta
Harvest Moon back to nature dongemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By smersh64
Am. gua njaluk dibikin trit tentang Max Payne emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By vanhite
bahas rogue galaxy game PS2 dong, gan.
Quote:Original Posted By yes.please
Black gan
Quote:Original Posted By eggnostick
Rikuest game pc yg gak hilang ditelan jaman.
STRONGHOLD CRUSHADER om..
emoticon-Request
Quote:Original Posted By ExoAcox
bahas the guy game dong bre emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By hawk
ffx gan
Quote:Original Posted By alwienak
gta ps 1 donk
Quote:Original Posted By kily89
Crash bandicoot udah blom gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By ohinsana
request FF X donk .legend banget dengan cerita yang tragis
Quote:Original Posted By Mutimumut11
seneng banget main bully, dan udah pernah tamat. game PS 2 asik2 gan. satu lagi resident evil., wuduhhhh... bisa gak sadar waktu kalo dah main
Quote:Original Posted By pemannah
Road race dong. Yg balap motor sambil gebuk2an.

CTR juga seru.
Twisted metal juga
Quote:Original Posted By kily89
Tambahin gan,
Brigandine
Twisted metal
Diubah oleh amdar07
0
22-09-2019 20:32
Pertamax gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
22-09-2019 22:45
game legend PS2 katanya seh game ini dilarang, karena membuat yang maen jadi berperilaku agresif kek si bully
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
22-09-2019 23:09
waaaaahh
dulu ane belum sempat main nihh
ps nya keburu rusakk
btw kalau dulu belum pake hd hd an dan kena optiknya, kalo ganti 600ribuan apa ya
yang jelas mahaaal emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
23-09-2019 05:44
diantara semua safe house ane paling demen dipinggir pantai, ane main ini pas lebaran aja jd ada memori yg indah ttg bully

musiknya, karakternya, hmmm lola
profile-picture
profile-picture
pemburu.kobokan dan amdar07 memberi reputasi
2
23-09-2019 07:06
Quote:Original Posted By semprotsejati
Pertamax gan
wkwkw anjay emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By arpat
game legend PS2 katanya seh game ini dilarang, karena membuat yang maen jadi berperilaku agresif kek si bully
tergantung pemainnya lg sih gan

Quote:Original Posted By ceweknyacuik
waaaaahh
dulu ane belum sempat main nihh
ps nya keburu rusakk
btw kalau dulu belum pake hd hd an dan kena optiknya, kalo ganti 600ribuan apa ya
yang jelas mahaaal emoticon-Frown
emoticon-Turut Berduka
main versi mobilenya aja lagi cuik

Quote:Original Posted By tsimtsum
diantara semua safe house ane paling demen dipinggir pantai, ane main ini pas lebaran aja jd ada memori yg indah ttg bully

musiknya, karakternya, hmmm lola
ane malah paling ingat pas scene terakhir BAB 6 bully gan

0
23-09-2019 10:27
Quote:Original Posted By amdar07
wkwkw anjay emoticon-Hammer (S)

tergantung pemainnya lg sih gan

main versi mobilenya aja lagi cuik

ane malah paling ingat pas scene terakhir BAB 6 bully gan


chapter 6 misi jhonny bukan ya ?
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
23-09-2019 22:22
Balasan post tsimtsum
chapter 5 yang jhonny gan
kalau chapter 6 gak ada misi, cuma senang-senang aja selesaiin kelas, kmpulin 3 item langka, lengkapi kostum, sm mini game
0
24-09-2019 18:43
Paling inget ya pas disuruh ngintip dan ambil foto di asrama wanita wkwk
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
wen12691 dan amdar07 memberi reputasi
2
24-09-2019 21:12
BULLY MAH MEMANG GAME YANG MEMBULLY DI DALEM GAMENYA TAPI STORY NYA ITU LOH BIKIN NOSTALGIA APALAGI WAKTU DIBULLY MAMA WAKTU DI RENTAL PS KARENA MALING DUIT MAMA BUAT MAIN BULLY DAN KEBULLY SAMA MAMA😑
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
24-09-2019 22:31
Quote:Original Posted By ahlifosil
Paling inget ya pas disuruh ngintip dan ambil foto di asrama wanita wkwk
emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
itu mantap tuh, wkwkwk

Quote:Original Posted By alexalves844
BULLY MAH MEMANG GAME YANG MEMBULLY DI DALEM GAMENYA TAPI STORY NYA ITU LOH BIKIN NOSTALGIA APALAGI WAKTU DIBULLY MAMA WAKTU DI RENTAL PS KARENA MALING DUIT MAMA BUAT MAIN BULLY DAN KEBULLY SAMA MAMA😑
BULLY IS BULLY emoticon-Ngakak (S)
0
24-09-2019 22:47
bener² langsung kebawa nih gan... emoticon-Mewek
*anjeeeer siapa yg naruh bawang disini
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
24-09-2019 22:53
ini nih salah satu game favorit ane, dengan MC si botak tengil yang sukanya gebukin kanan kiri emoticon-Ngakak emoticon-Games
Gameplaynya enak storylinenya juga gampang dipahami jadi bikin kangen maen di ps2 emoticon-Betty
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
24-09-2019 22:55
Bagi salah satu penikmat ps2, ane sedih.
Karena, gak pernah mainin ini game
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
25-09-2019 00:50
Ini dulu ane pengen banget main, tapi apadaya gapunya console ps 2 wkqkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
25-09-2019 05:48
Quote:Original Posted By littlebboy
bener² langsung kebawa nih gan... emoticon-Mewek
*anjeeeer siapa yg naruh bawang disini
jangan manggis gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By en14
ini nih salah satu game favorit ane, dengan MC si botak tengil yang sukanya gebukin kanan kiri emoticon-Ngakak emoticon-Games
Gameplaynya enak storylinenya juga gampang dipahami jadi bikin kangen maen di ps2 emoticon-Betty
hahaha mainin aja lg gan

Quote:Original Posted By lemahtanahlemah
Bagi salah satu penikmat ps2, ane sedih.
Karena, gak pernah mainin ini game
emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
wkwkwk main di hape aja gan, udah bisa

Quote:Original Posted By bkarasap12
Ini dulu ane pengen banget main, tapi apadaya gapunya console ps 2 wkqkwk
main di hape dah bisa kok gan
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
25-09-2019 07:25
Game apa itu
0
25-09-2019 08:00
Coba mainin versi Anniversary Editionnya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.