alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
86
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d82045c4601cf409d574e2e/mengenal-micro-cations-tren-traveling-para-millenial
Ada tren traveling baru di kalangan anak millenial masa kini. Namanya micro-cation, istilah untuk liburan yang hanya memakan waktu kurang dari lima malam.
Lapor Hansip
18-09-2019 17:18

Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Past Hot Thread
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Traveling bisa dibilang jadi salah satu kegiatan favoritnya para generasi millenial. Meski begitu kesibukan nggak jarang membatasi para millenial untuk bisa melakukan hobi yang satu ini Gan. Ujung-ujungnya micro-cation pun jadi jalan keluar.

Micro-cation sendiri adalah istilah untuk liburan yang hanya memakan waktu kurang dari lima malam Gan.

Dalam Vacation Confidence Index  yang dirilis oleh Allianz Global Assistance pada tahun 2019, disebutkan bahwa 57 persen orang Amerika ternyata nggak pernah ngambil libur lebih dari empat malam di tahun lalu. Sebanyak 72 persen dari millenial juga mengaku setidaknya mengambil satu micro-cation di tahun 2018 di banding grup di rentang generasi Gen X atau Baby Boomers.

Masih dalam survey yang sama juga disebutkan katanya 21 persen dari Millenial bahkan mengaku liburan terpanjang mereka kebanyakan hanya tiga hingga empat malam, sementara 12 persen  millenials bahkan mengaku traveling dengan durasi waktu tidak lebih dari satu atau dua malam. 29 persen millenial juga mengaku mengambil setidaknya tiga micro-cation sepanjang tahun.

Nggak cuma di Amerika Serikat, di lingkungan sekitar ane pun banyak millenial yang memang sering mengambil cuti untuk melakukan micro-cation misalnya dengan mencari short getaways di akhir pekan.

Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Kenapa micro-cations digemari millenial?

Salah satu yang menurut ane bisa jadi alasan karena micro-cation ini cukup punya banyak kelebihan. Agan bisa refreshing sejenak tanpa perlu mengambil hari libur terlalu lama. Alias nggak perlu ngabisin cuti, cukup cari harpitnas atau long weekend atau bahkan di akhir pekan saja untuk berlibur.

Kedua, dari segi budget, micro-cation juga terbilang lebih praktis karena kamu nggak perlu nabung bertahun-tahun hanya untuk satu liburan panjang. Dengan liburan dengan durasi singkat, budget yang mungkin biasanya untuk satu liburan panjang bisa dipecah untuk liburan singkat ke beberapa tempat di waktu berbeda.

emoticon-Request

Kalau kamu sendiri gimana Gan?

Lebih suka liburan dengan durasi singkat seperti tren micro-cation ini atau justru lebih senang liburan dengan menghabiskan waktu yang lebih lama, mungkin seminggu atau sampai berbulan?
Komen yok komen yok.


sumber
sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marshathesaint dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Halaman 1 dari 5
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
30-09-2019 20:01
oh namanya microcrations toh
baru paham ane
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
28-09-2019 20:28
Jarang pergi traveling ane emoticon-Mewek
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
25-09-2019 22:18
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
23-09-2019 09:41
kalo ane pribadi sih balik lagi sama kesiapan diri sendiri. Dalam artian, kalo misalkan waktu memungkinkan liburan lama, dan budget pun memungkinkan kenapa engga wkwk. Tapi kalo waktu terbatas, budget ada dan emang udh mau libur yaa liburan. Jadi ane sih kondisional ajalahya
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
22-09-2019 11:57
liburan singkat yg penting berkualitas
profile-picture
Bee.Fruitsweet memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 22:46
lebih suka mengambil di waktu cuti gan..di karenakan biar bisa lebih santai dan gak keburu buru emoticon-Jempolemoticon-Jempol
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 22:34
Quote:Original Posted By cutiepieee
Bener bgt!! Ane biasa liburan juga cuma semalem mentok2 2 malem. Kaya lebih simple aja gitu bawaannya juga ga banyak2 bgt jdnya ditambah budget yg dikeluarin ga terlalu banyak. Tp liburan sebentar gini kalo tempatnya yg gajauh2 bgt sii soalnya kalo jauh2 cuma sebentar juga sayang hehe


kalo deket2 memang 2-3 hari udah cukup ya gan bener juga nggak repot mikir bawaan. kalo tempatnya jauhh sayang kalo cuma sbeentar
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 22:23
Piknik ala milenal, Micro-cations,
emoticon-Hansipemoticon-Toast
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 06:53
Bener banget ... Yang penting refresh sejenak gaperlu duit banyak... Cuman ambil weekend ...
Ga boros duit waktu dan tenaga emoticon-Toast
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 01:29
ane sering nih micro cation berarti yg cuman 3 malem yaa kalo ane mah alesannye budget yang emang terbatas wkwk
tapi tenang kalo ane udah punya plan mateng dan akses gampang
buat gansi yang mau travling murah dan puas kontak ane aje
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
21-09-2019 01:09
Bener bgt!! Ane biasa liburan juga cuma semalem mentok2 2 malem. Kaya lebih simple aja gitu bawaannya juga ga banyak2 bgt jdnya ditambah budget yg dikeluarin ga terlalu banyak. Tp liburan sebentar gini kalo tempatnya yg gajauh2 bgt sii soalnya kalo jauh2 cuma sebentar juga sayang hehe
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 23:42
wisata rohani di gereja alias retret juga 3 hari paling lama, wisata rohani plus wisata beneran pula, biasa di hari terakhir sekalian jalan pulang emoticon-Big Grin
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 21:43
nah bener bangetttt ini... ane juga seneng begini yeeee kan.... nice thread nih gan... bisa ngasih info buat para netijen yeeee kan... informatif juga dan jadi bahan bacaan bagi para agan2 dan sista2 di kaskus yaaaaa kannnnnn... mantap deh... bagi2 cerita dan informasi lainnya gan... biar nambah wawasan yaa kan bagi semua orangggg... ditunggu thread2nya gannnnnn...
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 21:36
bagaimana nih jiwa-jiwa backpacker apakah masih hidup?? hehehe
boleh juga lah kalau sekali kali nyobain micro-cations ini
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 17:10
ini istilah apaan lagiii? hadeh.. bilang aja liburan bentar, dan milenial mana sih yang menggemari ini? pengen tau gw, ini mah tergantung waktu dan budget aja.. kaga ada urusan nya sama generasi

aneh
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 15:50
Quote:Original Posted By monprodon
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Traveling bisa dibilang jadi salah satu kegiatan favoritnya para generasi millenial. Meski begitu kesibukan nggak jarang membatasi para millenial untuk bisa melakukan hobi yang satu ini Gan. Ujung-ujungnya micro-cation pun jadi jalan keluar.

Micro-cation sendiri adalah istilah untuk liburan yang hanya memakan waktu kurang dari lima malam Gan.

Dalam Vacation Confidence Index  yang dirilis oleh Allianz Global Assistance pada tahun 2019, disebutkan bahwa 57 persen orang Amerika ternyata nggak pernah ngambil libur lebih dari empat malam di tahun lalu. Sebanyak 72 persen dari millenial juga mengaku setidaknya mengambil satu micro-cation di tahun 2018 di banding grup di rentang generasi Gen X atau Baby Boomers.

Masih dalam survey yang sama juga disebutkan katanya 21 persen dari Millenial bahkan mengaku liburan terpanjang mereka kebanyakan hanya tiga hingga empat malam, sementara 12 persen  millenials bahkan mengaku traveling dengan durasi waktu tidak lebih dari satu atau dua malam. 29 persen millenial juga mengaku mengambil setidaknya tiga micro-cation sepanjang tahun.

Nggak cuma di Amerika Serikat, di lingkungan sekitar ane pun banyak millenial yang memang sering mengambil cuti untuk melakukan micro-cation misalnya dengan mencari short getaways di akhir pekan.

Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial

Kenapa micro-cations digemari millenial?

Salah satu yang menurut ane bisa jadi alasan karena micro-cation ini cukup punya banyak kelebihan. Agan bisa refreshing sejenak tanpa perlu mengambil hari libur terlalu lama. Alias nggak perlu ngabisin cuti, cukup cari harpitnas atau long weekend atau bahkan di akhir pekan saja untuk berlibur.

Kedua, dari segi budget, micro-cation juga terbilang lebih praktis karena kamu nggak perlu nabung bertahun-tahun hanya untuk satu liburan panjang. Dengan liburan dengan durasi singkat, budget yang mungkin biasanya untuk satu liburan panjang bisa dipecah untuk liburan singkat ke beberapa tempat di waktu berbeda.

emoticon-Request

Kalau kamu sendiri gimana Gan?

Lebih suka liburan dengan durasi singkat seperti tren micro-cation ini atau justru lebih senang liburan dengan menghabiskan waktu yang lebih lama, mungkin seminggu atau sampai berbulan?
Komen yok komen yok.


sumber
sumber


bagus banget
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
20-09-2019 15:17
apaja di sebut micro...
gimana mau lebih dari 4 malam, la cuti aja cuma 12 setahun..
0 0
0
Mengenal Micro-cations, Tren Traveling Para Millenial
Lapor Hansip
20-09-2019 15:05
Balasan post monprodon
harus rajin2 cari cuan biar bisa liburan yang lama ya gan.. jadi motivasi nih hehehe
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
The Rest of the World (International Food)
macam-macam-kuah-ramen-yang-pecah-di-lidah
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.