alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80e562e83c724c535ac44e/7-kebiasaan-yang-perlu-agan-tahu-sebelum-ke-taiwan
Siapa sih di antara kita yang nggak pengen jalan-jalan menikmati indahnya luar negeri, beserta aneka ragam kebudayaan yang ada di negara tersebut? Ada beberapa pengalaman saya pribadi yang perlu kalian tahu saat sudah atau belum berangkat ke Taiwan.
Lapor Hansip
17-09-2019 20:53

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Past Hot Thread
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Hai Agan dan Sista semuanya.
Assalamualaikum

emoticon-angelangel

Masih ngebahas soal Taiwan nih, Gan!

Siapa sih di antara kita yang nggak pengen jalan-jalan menikmati indahnya luar negeri, beserta aneka ragam kebudayaan yang ada di negara tersebut?


So, buat Agan dan Sista nan kece dan baik hati. Ada beberapa pengalaman saya pribadi yang perlu kalian tahu saat sudah atau belum berangkat ke Taiwan nih, Gan!

Supaya kalian nggak merasa asing dengan budaya ataupun kebiasaan orang negara tujuan.

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Kira-kira, apa saja ya pengalamannya? Yuk kita simak sama-sama, Gan!

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Soal salaman satu ini, Agan dan Sista perlu tahu, bahwa dengan siapa pun orangnya, kebanyakan Taiwan people tidak akan langsung berjabat tangan.

Jadi, jangan kaget, ya?

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Awal mula saya tiba dan masih jadi orang baru di sini, saya juga penasaran.

"Kenapa sih rata-rata orang Taiwan bersepatu?"

Eh, usut punya usut, bersepatu merupakan kebiasaan orang di negeri bergelar FORMOSA satu ini, Gan!

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Soal satu ini, saya pun awalnya heran.

"Kok mereka betah, ya? Cebok nggak pakai air. Gimana caranya?"

Wah, setelah bergaul dan terbiasa tinggal dengan mereka yang asli orang Taiwan, ternyata cebok tanpa air ini merupakan satu kesatuan dari beberapa kebiasaan.

Ya, kalau Agan tetap mau cebok pakai air kalau pas di Taiwan, sarannya; bawa botol air mineral aja, Gan!

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Makan nggak pedas? Sepertinya menjadi persoalan tersendiri untuk Agan yang sudah biasa makan sambel.

Apalagi, Indonesia memang dikenal dengan jumlah penduduk rata-rata yang doyan banget sama pedas.

Nah, saran lagi, Gan! Kalau mau ke Taiwan, siapin aneka sambal--dari sambal uleg sampai sambal sachetan--biar gampang!

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Beruntunglah jika Agan terbiasa makan dengan menggunakan sumpit.

Pasalnya, di Taiwan ini jarang banget rumah makan yang menyediakan para pengunjungnya sendok sama garpu.

Bahkan, beberapa kali saya pergi ke rumah makan, juga kebanyakan mereka menyediakan sumpit di atas meja.

Sendok dan garpu? Siap sediakan dari rumah saja, ya, Gan!

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Ini dia, kebiasaan yang pantas diacungi jempol, Gan!

Mau datang awal atau terlambat sekalipun. Masih pagi bahkan siang hingga ke malam. Antrean panjang begini sudah menjadi pemdandangan tak asing lagi di Taiwan.

Jadi, buat Agan yang biasa suka dusel-dusel atau nyalip antrean, siap-siap kena omelan kalau sudah tiba di Taiwan. Hihihi

Budayakan antre, ya, Gan!
emoticon-Malu

7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan

Sering dengar dong?

Quote:Waktu adalah uang


Begitulah bagi sebagian orang di Taiwan. Ngaret dan bilang "Masih on the way!"? Satu dua kali mungkin biasa dan dimaklumi, Gan!

Tapi sekali Agan ngaret? Beuuhhh, siap-siap Agan kehilangan kepercayaan. Hehehe

Ini bukan menakut-nakuti ya, Gan? Tapi memang kebiasaan orang Taiwan kebanyakan, mereka sangat sangat menghargai waktu.

So, buat Agan dan Sista yang mau traveling ke luar negeri seperti Taiwan ini, semoga dipermudah segala rencananya ya, Gan!

Kasih cendol, rate, dan komentar Agan, jika masih banyak pengalaman berbeda dari pengalaman yang saya bagikan.

Sampai jumpa dan wassalamualaikum


emoticon-angelangelemoticon-Angel

Taiwan, 17 September 2019

Source pict: Nihao Indonesia channel dengan beberapa editing teks oleh saya.
Teks keseluruhan: pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monicamey dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:24
wahhh makasih ya infonyaa
ane jadi tahu kebiasaan orang taiwan sebelum kesana hahhaa
thanks gan-sis
udah berbagi info, semoga bermanfaat bagi kita semua..
demen mah ane sama yang beginian, sharing positif vibes!
ane tunggu next thread ya gan sis
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:25
Quote:Original Posted By b4perman
wahhh makasih ya infonyaa
ane jadi tahu kebiasaan orang taiwan sebelum kesana hahhaa
thanks gan-sis
udah berbagi info, semoga bermanfaat bagi kita semua..
demen mah ane sama yang beginian, sharing positif vibes!
ane tunggu next thread ya gan sis
emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan


Terima kasih, Gan... terima kasih kembali, ya emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:27
Balasan post yuni.wahyuni114
iaaa nihh heheheh...
mau nyontoh yng baik baik dehh
yuk budaya antrii kita contoh gaissssss!!
Thanks gan, ulasan threadnya mantap banget dan keren
Ane jadi siap menanti thread agan agan berikutnya nih
Pasti dijamin keren…sukses terus yakk
PS: pengen banget orang indonesia besok semuaa antriii
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:28
Quote:Original Posted By b4perman
iaaa nihh heheheh...
mau nyontoh yng baik baik dehh
yuk budaya antrii kita contoh gaissssss!!
Thanks gan, ulasan threadnya mantap banget dan keren
Ane jadi siap menanti thread agan agan berikutnya nih
Pasti dijamin keren…sukses terus yakk
PS: pengen banget orang indonesia besok semuaa antriii


Aamiin, Ganemoticon-Malu

Semoga saja di Indonesia pada bisa antre, yaemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:28
Balasan post yuni.wahyuni114
hahahhaha seruuu yaaaa
pengen ke taiwan suatus saat nanti hehhee
semoga bisa kesampaian kesanaaaa aminn hehehe
penting nih baca thread ini jadi bahan pengetahuan baru ya kan hehhe
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:29
Quote:Original Posted By b4perman
hahahhaha seruuu yaaaa
pengen ke taiwan suatus saat nanti hehhee
semoga bisa kesampaian kesanaaaa aminn hehehe
penting nih baca thread ini jadi bahan pengetahuan baru ya kan hehhe


Aamiin, Gan ... semoga bisa sampai sini ya Gan!

emoticon-Malumaluemoticon-Travelleremoticon-Traveller
profile-picture
b4perman memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:29
Balasan post yuni.wahyuni114
sejukkk asia timur dan bersih
apalagi kalau jepang koreaa huiihh mantap gann hehhehe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:30
Quote:Original Posted By b4perman
sejukkk asia timur dan bersih
apalagi kalau jepang koreaa huiihh mantap gann hehhehe
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Terima kasih, Ganemoticon-Betty
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:38
Balasan post yuni.wahyuni114
santuyy bener mah Indonesiaaa rayaaaa hahaha
semoga indonesia bisa nggak santuy lagi hahaha
kapan ya gan . hehhe
menarik sekali sih threadnya jadi semangat baca komen-komennya deh hahaha
ane nggak sabar menanti komen-komen netijen +62 yang variatif dan responsif hahaha
sukses terus ya gannALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:39
Balasan post yuni.wahyuni114
amin amin ya allah semoga yaa
segera main ke taiwan ane juga blm kesana nih hehhee
yukk gass kesana hahaha
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
yuni.wahyuni114 memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:41
Balasan post yuni.wahyuni114
gass ayok ayokkk heheh
pengen dehhhh aneeee travellinggg ke taiwann nehe
biar seruu yaaaa
Thanks gan, infomasi lewat threadnya keren dan sangat bermanfaat..ane tunggu deh penulisan berikutnya yang nggak kalah seru..hahhaa

emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan emoticon-Cendol Gan
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
07-11-2019 09:42
Quote:Original Posted By b4perman
santuyy bener mah Indonesiaaa rayaaaa hahaha
semoga indonesia bisa nggak santuy lagi hahaha
kapan ya gan . hehhe
menarik sekali sih threadnya jadi semangat baca komen-komennya deh hahaha
ane nggak sabar menanti komen-komen netijen +62 yang variatif dan responsif hahaha
sukses terus ya gannALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh


Quote:Original Posted By b4perman
amin amin ya allah semoga yaa
segera main ke taiwan ane juga blm kesana nih hehhee
yukk gass kesana hahaha
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”
emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om! emoticon-Om Telolet Om!


Big thanks, ya, Gan!

semoga bisa saling komen positif dan dimudahkan semua yang diimpikan oleh semua agan sista di Indonesia pada khususnya
emoticon-Maluiloveindonesia
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:43
Balasan post tsuway.c001
nabunggg ahh nabung biar bisa travelling kesanaa hehhee
thanks gan-sis
udah berbagi info, semoga bermanfaat bagi kita semua..
demen mah ane sama yang beginian, sharing positif vibes!
ane tunggu next thread ya gan sis
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:43
Balasan post haz0204
iyaa setuju dehhhh!!
Wah makasih gan
Setelah ane baca thread ini jadi cerdas dan paham hahah
Tadinya udah mau skip aja ini topik, tapi ternyata setelah ane baca malah keren dan bermanfaat. Pokoknya setiap thread itu dibaca dulu deh dan emang keren banget, ane suka. Nggak rugi deh baca ini..makasih ya gan
Ane jadi bener-bener mengerti sekarang yak an hehhe..
Ditunggu thread-thread berikutnya ya yang keren dan membantu hehhee
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:45
Balasan post Richy211
iyaaa smaaaa gimana rasanya yaa
hehehe
bawa air sendiri apa emberr sendiriiiiemoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:47
Balasan post Simen92
hahahhhaha ngakak dehhh
ya nggak semua sih tapi oknum gituuu hhhhehe
TOSS!
Kok sama sih komennya,dalam hati ane juga sependapat dengan ente gan sis
Untuk hal yang satu ini hahaha
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:48
Balasan post superdede101
iyaaa ane jjga mauuu ahhhh
Selalu suka dengan komen dan thread yang positif dan membangun!
Satu kata “bermanfaat gan!!”

emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:51
Balasan post UriNami
hahahha samaa deh hahhaa
ane juga baru tahu dehhh
BTW,
ANE juga setuju dengan pendapat ente
Toss dulu dong kita gan hehhe
Ditunggu komen-komennya yang lainnya haha
Mari berdiskusi Bersama
emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:52
Balasan post kecombranggg
wkwkkwkw iyaa gimana ayaaa huhuhuhu
ane juga ngga bisaa kalau g ada airr hehehhee
Oiya gan, ane juga setuju deh dengan komen ente itu
Soalnya banyak sih manfaat dan ada benernya juga ya yang ente sampaikan itu
Salut dan keren!MANTUL DEH
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
7 Kebiasaan yang Perlu Agan Tahu Sebelum ke Taiwan
Lapor Hansip
07-11-2019 09:57
Balasan post UriNami
lengkett hahaha
tapi mungkin kalau udah tinggal disana jadi betah ya hehe
cumaa tetep lah pakai air hahaha
menarik sekali sih threadnya jadi semangat baca komen-komennya deh hahaha
ane nggak sabar menanti komen-komen netijen +62 yang variatif dan responsif hahaha
sukses terus ya gannALL right!
Komennya sangat bermanfaat banget dan ane sangat setuju
Hehehhe
emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
profile-picture
UriNami memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia