Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
228
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d80b108f0bdb2594b2608a0/oppo-a9-2020-smartphone-empat-kamera-dengan-speaker-dolby-atmos
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik. Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane j
Lapor Hansip
17-09-2019 17:10

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Past Hot Thread
OPPO kini hadirkan jagoan baru di pasar smartphone tanah air. Jagoan tersebut diberi nama OPPO A9 2020. Smartphone ini hadir dengan teknologi terbaru, yakni empat kamera belakang. Kehadiran empat kamera belakang ini bakalan ngebantu pengguna untuk berkreasi dalam mengabadikan momen – momen menarik.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Agan dan Sista mungkin masih bingung dengan peran dari masing – masing kamera ini. Berikut Ane jabarin GanSis. Dari keempat kamera tersebut, OPPO menyematkan main kamera dengan resolusi 48 MP dengan bukaan lensa f/1.8. Ini bakal ngedukung banget buat pengguna yang ingin berkreasi. Selanjutnya, kamera ultrawide 8 megapixel dengan bukaan lensa f/2.2. Kamera ini memiliki lebar sudut pandang hingga 119 derajat. Fitur ini bisa menangkap objek dengan lebih luas, tanpa harus susah payah mundur – mundur.

Baru dua kamera GanSis, masih ada dua lagi nih. Kedua kamera ini memiliki resolusi sama – sama 2 MP. Keduanya memiliki peran yang berbeda GanSis. Ada yang berfungsi untuk efek monokrom dan ada juga yang berfungsi sebagai efek bokeh. O iyah GanSis, kamera OPPO A9 2020 ini telah support 4K video. Selain itu, perangkat ini juga mempunyai fitur menstabilkan perekaman video secara digital (EIS).  

Selain dari sisi kamera, OPPO juga menghadirkan fitur lain yang mendukung peforma dari ponsel ini GanSis. Smartphone empat kamera ini memiliki RAM 8 GB dan ROM 128 GB. Dengan space segini, Agan dan Sista bakalan lebih leluasa dalam menyimpan file – file berukuran besar. O iyah, untuk dapur pacunya, smartphone ini didukung dengan chipset Snapdragon 665.

OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos

Baterai yang terdapat pada ponsel ini juga berkapasitas cukup besar GanSis, yakni 5.000 mAh. Dengan kapasitas baterai yang besar ini, pengguna akan lebih puas penggunaannya. Baterai yang segini besar bisa tahan lebih dari 19 jam pemakaian GanSis. Buat kalian yang suka main PUBG, dengan kapasitas daya seperti ini, kalian bisa puas buat main bareng ama teman kalian.

Kamera belakang ada empat, RAM dan ROM gede, baterai juga besar, satu lagi yang unggul dari smartphone ini adalah audionya GanSis. OPPO menyematkan dual stereo speaker dengan teknologi Dolby Atmos. Kehadiran speaker yang udah Dolby Atmos bakalan bikin kalian lebih nyaman lagi saat menikmati hiburan, apalagi saat main PUBG...hehe

 

 

Diubah oleh KarjoKare
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cepotbandung dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 12
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:53
Quote:Original Posted By caseopia


Ini yg ane ga sabar nyoba beli ponsel nya

Akankah ekspektasi seindah realita nya emoticon-Forum Music


Ane juga gak sabar, moga-moga saudara ane beli realme X jadi bisa ane adu sama punya ane yang belum Dolby Atmosemoticon-Ngakak (S). tebakan ane, kayaknya menang punya ane.

Quote:Original Posted By amasaki


Perasaan hp2 lenovo dulu dah pake dolby atmos....


Dulu ane punya Lenovo A6000 plus Dolby digital plus pas ane adu sama flagship 2011 yang belum Dolby, tetap aja menang flagship.emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mr.kevin95
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:37
ane nabung dlu gan
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:28
jujur saja deh, untuk gamers gak bakalan cocok...
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:21
Quote:Original Posted By caseopia
Ane juga penasaran dolby atmos versi ponsel

Dolby atmos sepengetahuan ane suara surround yah

Tahun 2012 kalau ane ga salah ingat bela-belain nonton di cinema yg sudah mengaplikasi teknologi ini.

Makanya ane penasaran di ponsel kaya apa,desingan peluru dari kanan ke kiri suara nya ikut motion peluru nya bergerak emoticon-Ngakak (S)

Canggih banget kalau ponsel bisa kaya gitu.


Perasaan hp2 lenovo dulu dah pake dolby atmos....
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:19
Nice thread emoticon-Cendol (S)

Silakan beli dagangan ane GanSis, ane jualannya di Forum Jual Beli Kaskus. Link dagangannya:

link
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:17
Quote:Original Posted By caseopia
Ane juga penasaran dolby atmos versi ponsel

Dolby atmos sepengetahuan ane suara surround yah

Tahun 2012 kalau ane ga salah ingat bela-belain nonton di cinema yg sudah mengaplikasi teknologi ini.

Makanya ane penasaran di ponsel kaya apa,desingan peluru dari kanan ke kiri suara nya ikut motion peluru nya bergerak emoticon-Ngakak (S)

Canggih banget kalau ponsel bisa kaya gitu.


Oh ngono toh emoticon-Jempol
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 17:11
chelsea islan jauh lebih menggoda bousss!!!!!
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
Lapor Hansip
19-09-2019 17:07
Balasan post legendofmarco
Quote:Original Posted By legendofmarco


Ini gue ada quote dari Dolby nih: "Dolby Atmos for mobile brings the premier cinema sound experienceto your mobile life, creating powerful, moving audio on your phone or tablet over speakers and headphones.


Ini yg ane ga sabar nyoba beli ponsel nya

Akankah ekspektasi seindah realita nya emoticon-Forum Music
Diubah oleh caseopia
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:38
Dolby Atmos kek yang dibioskop-bioskop itu yak emoticon-Cool. Keren juga nih kamera 4 emoticon-Hammer2
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:37
denger2 perekaman video ny ud bisa di 60fps ya?
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:32
ane rom 16 giga aja belum penuh nih, tapi kalo dikasih gratis maulah emoticon-Smilie
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:30
4 kamera emoticon-Wow
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:28
calon HP kena bully netijen
karna layar masih HD+
harga selangit
emoticon-Ngakak
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:24
kamera iphone 6 ajatuu udah bagus bgttt
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:23
tapi kalo menurut anee, kamera iphone ituu the best kamera selfie dan kamera belakanv dibanding merek hp lainnya
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 16:23
rilis yang makin bagooos nihh
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 15:55
aku ra oppo oppo toh....mabar lanjut gan sis...hobahemoticon-Ngacir2
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 15:48
gua makin kagak ngerti asli sama model hp jaman sekarang
ntar juga lama2 itu backdoor si hp lensa kamera semua isi nya... emoticon-Leh Uga
profile-picture
maxxlovers memberi reputasi
1 0
1
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 15:32
nunggu turun aja harganya haha
0 0
0
OPPO A9 2020: Smartphone Empat Kamera dengan Speaker Dolby Atmos
19-09-2019 15:32
Wik, 4 kamera oi
emoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
vivo-11-pro
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia