alexa-tracking
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7d71598d9b172b273b743c/buka-game-lama-crash-team-racing-ps1-game-balap-penghancur-pertemanan
Lapor Hansip
15-09-2019 06:01
[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
Past Hot Thread
#AmdarGanteng

[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan


emoticon-terimakasihemoticon-terimakasih emoticon-terimakasih            
Halo agan dan sista,
Ane hadir lagi dengan membawa nuansa baru nih di KASKUS, bermula dari komentar dari agan @Snowberry yang ingin bernostalgia dengan game-game lawas yang ada pada tahun 90-an. Sebagai penulis paling ganteng di forum ini, ane langsung jawab donk tantangannya. Konten "Buka Game Lama" akan ane bagikan tiap Minggu pagi GanSist, nah CTR menjadi pilihan pertama untuk membuka BGL Universe emoticon-Ngakak (S).


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Game balap legendaris raja singa, bisa dibilang game yang berfokus menghancurkan teman hingga hancur. Karena ada item pembantu yang memungkinkan siapapun pembalap bisa meraih podium.

Pada akhir 1990-an dan dimulai pada 2000-an, PlayStation (PS1) menjadi salah satu konsol game paling populer, terutama di Indonesia. Jika ada yang punya PS1 di rumah, mereka cenderung mempunyai teman yang sering bermain game sehingga harus mencari game yang bisa dimainkan 2 orang untuk dimainkan bersama. Dan jika kalian ingin game balap mobil yang menyenangkan maka Crash Team Racing akan menjadi pilihan utama sewaktu itu.


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Crash Team Racing dikembangkan oleh tim Naughty Dog dan didistribusikan di seluruh dunia oleh Sony Computer Entertainment, merupakan agensi yang sama dengan Playstation juga. Game ini pertama kali dirilis di Amerika Serikat pada 30 September 1999, sebelum kemudian dirilis di Eropa yang memiliki respons cukup baik. Negara-negara di Asia khususnya Indonesia baru menikmati game ini, awal tahun 2000. Mungkin karena aksesnya dulu susah yee.

Sistem gameplay dari game berfokus pada balap, meskipun ada mode perjalanan juga untuk pemain tunggal yang bisa kita ikuti, tetapi pada akhirnya itu adalah balapan dalam sistem yang sama dengan Multiplayer. Di mana kita akan memilih karakter dengan total 8 karakter dan masing-masing akan memiliki kemampuan yang berbeda, seperti kecepatan yang lebih tinggi dan menekuk di tikungan lebih baik. Nah semua ini memiliki keuntungan loh, soalnya ada beberapa arena balap yang cocok dengan karakter yang dipilih. Tapi, lagi-lagi kotak item tetap menjadi penentu emoticon-Hammer (S).


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Pada setiap arena, kita harus berkompetisi 3 putaran sesuai dengan sistem dasar dari game balap. Kesenangan dari permainan ini adalah untuk mengumpulkan berbagai item dalam level yang akan digunakan secara acak setelah mengumpulkan kotak item. Ada banyak senjata acak untuk kesenangan ekstrim para pemain, termasuk perangkap botol kimia, granat gelinding, rudal, dan topeng Aku Aku (topeng Uka Uka untuk karakter jahat) yang sementara dapat membuat kebal dari segala macam hadangan. Masih banyak barang aneh lainnya sih untuk menghibur kita dan teman bermain. Tidak jarang kita akan tertawa luwes ketika main CTR bareng teman, tetapi tidak menutup kemungkinan dapat menghancurkan pertemanan juga emoticon-Ngakak (S).

Saat ini kaset game Crash Team Racing asli tampaknya sulit ditemukan. Tapi tenang saja, ada Activision yang telah merilis Crash Team Racing: Nitro-Fueled untuk PlayStation 4, Xbox One dan Nintendo Switch yang sudah dibuat ulang. Di mana game tersebut masih berupa konsep game balap mobil, dahsyat, asyik seperti biasa. Dan tentu saja tampilannya yang sekarang jauh lebih ciamik dan realistis dari sebelumnya, ditambah lagi konten baru dair wilayah Nitro Kart dijamin pasti menyenangkan.


[BUKA GAME LAMA] Crash Team Racing PS1, Game Balap Penghancur Pertemanan
sumber: Sony Entertainment

Sebelum menulis thread ini, ane sempetin main CTR di laptop supaya dapat feel-nya. Ohh ya kalau ada yang mau request "Game Lama", komentar aja dibawah. Minggu depan akan di-update kok.
See you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dzulizhar dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 10
15-09-2019 06:01


REQUEST GAME DARI KASKUSER
--------
Quote:Original Posted By arifian61
Need for Speed Underground 1 & 2

Sudah pernah tulis belum, Gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By m0dr1c
bishi bashi dong gans emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dtebink
dino crisis 1 & 2 juga cukup lumayan untuk di kaji....
Quote:Original Posted By Yagami92
Bahas bishi bashi dong gan wkw
Seru banget tuh kalo mainnya berdua sama temen wkwk
Quote:Original Posted By ady027
Mantap.. Metal Gear Solid dong gan
Quote:Original Posted By dika.7.seven
mantab nih game dulu..
CTR Lg booming pada masanya..
btw req game ps2 dong yang Colloseum Road To Freedom
Quote:Original Posted By lophcifer
gan request Road Rash : Jailbreak dong. game favorit pemicu darah tinggi

Quote:Original Posted By isu152
ane request medal of honor n army men (all series ya gan.)
eh sama lagi satu winning eleven ya gan
Quote:Original Posted By sikurus97
wkwkwkw jadi inget dulu sd, habis tiap balik sekolah pasti kerumah temen buat main ginian wkwwk jangan lupa juga gan ada yang mode adventure, crash bandicoot, susah bat tuh namatinnya ane aja suka kesel sendiri....overall ini game yang sukses pada masanya sih....
bikin thread Bishi bashi spesial dongggg keren jugaaa tu gamerr
Quote:Original Posted By rahmatarif90
Bhas game super shot soccer dong gan emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By fh.production
request suikoden 2 dong gan wkwk
Quote:Original Posted By arfianduta
Harvest Moon back to nature dongemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By smersh64
Am. gua njaluk dibikin trit tentang Max Payne emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By vanhite
bahas rogue galaxy game PS2 dong, gan.
Quote:Original Posted By LordAvenger
Req, Marvel VS Capcom gan.
Game perusak stick
Diubah oleh amdar07
0
15-09-2019 06:29
mantap
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 06:41
Sampe sekarang ane masih main yg versi ps 1nya di psp pake emulator emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ady027 dan amdar07 memberi reputasi
2
15-09-2019 07:12
game andalan jama sd gans
profile-picture
profile-picture
bLuch dan amdar07 memberi reputasi
2
15-09-2019 07:59
game jaman masih bocah dlu :tepuktangan
0
15-09-2019 11:22
android ada ga ya
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 11:54
Need for Speed Underground 1 & 2

Sudah pernah tulis belum, Gan? emoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 14:04
Quote:Original Posted By Ranger007
Sampe sekarang ane masih main yg versi ps 1nya di psp pake emulator emoticon-Big Grin
ane main nya di laptop gan

Quote:Original Posted By GadingPutih
game andalan jama sd gans
Quote:Original Posted By 7vhia
game jaman masih bocah dlu emoticon-Tepuk Tangan
keknya agan nostalgia nih, wkwkwk

Quote:Original Posted By dhiekev
android ada ga ya
ada kok
Pake emulator gan

Quote:Original Posted By arifian61
Need for Speed Underground 1 & 2

Sudah pernah tulis belum, Gan? emoticon-Malu
wahh boleh nih
Thanks masukannya gan
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
1
15-09-2019 14:05
Quote:Original Posted By amdar07


wahh boleh nih
Thanks masukannya gan


Sama-sama, Gan. emoticon-Shakehand2
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 15:13
Quote:Original Posted By arifian61
Sama-sama, Gan. emoticon-Shakehand2
Itu underground ps1 atau 2 sih, wkwkwk
Lupa ane gan
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
1
15-09-2019 15:16
Quote:Original Posted By amdar07
Itu underground ps1 atau 2 sih, wkwkwk
Lupa ane gan


Ps 2 Gan, seingat aneemoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 15:44
Balasan post arifian61
yg underground seri pertamanya bisa dimainin di pc kan?
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
1
15-09-2019 15:46
Quote:Original Posted By amdar07
yg underground seri pertamanya bisa dimainin di pc kan?


Bisa kayaknya Gan. Ane dulu ke warnet emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
15-09-2019 17:30
yang mau coba cheatnya bisa nih "kiri-segitiga-kanan-kiri-lingkaran- kanan- bawah - bawah"
masih inget aja sampe sekarang wkwkwk seru parah sih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xcheon dan 2 lainnya memberi reputasi
3
15-09-2019 19:03
Quote:Original Posted By arifian61
Bisa kayaknya Gan. Ane dulu ke warnet emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak
wahh
Ane mau coba cari tahu lah gan

Quote:Original Posted By kopraldjono2
yang mau coba cheatnya bisa nih "kiri-segitiga-kanan-kiri-lingkaran- kanan- bawah - bawah"
masih inget aja sampe sekarang wkwkwk seru parah sih
Cit yg akselerasi cepat kan?
profile-picture
arifian61 memberi reputasi
1
15-09-2019 20:09
Quote:Original Posted By amdar07
wahh
Ane mau coba cari tahu lah gan

Cit yg akselerasi cepat kan?


Bukan bro itu cheat dapet uka uka unlimited bro, jadi autowin sihh wkwk
profile-picture
profile-picture
mengeja dan amdar07 memberi reputasi
2
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
15-09-2019 20:16
Balasan post kopraldjono2
anjay, yg dibuka cit pas menu utamanya kan?
ane ingat nih cit, agak susah juga cara bukanya wkkwkw
0
15-09-2019 22:08
bishi bashi dong gans emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
16-09-2019 07:18
Quote:Original Posted By m0dr1c
bishi bashi dong gans emoticon-Big Grin
Wkwk ane tampung nih sarannya
Thanks yooo gan
0
16-09-2019 14:11
ini game bener bener bikin nostalgia masa bocah gan haha. keren pokoknya.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 10
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.