alexa-tracking
others
Batal
link has been copied
209
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d7b32b528c99164ee0ca5ee/coc-kaskus-regional-gresik-2019
Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti
Lapor Hansip
13-09-2019 13:09

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Past Hot Thread
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Memasuki Semester kedua tahun 2019 ini, KASKUS REGIONAL GRESIK turut berpartisipasi dalam event

 COC 

(Community Online Competition)

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

Adapun tema yang di usung kali ini adalah menceritakan segala hal yang terkait dengan Regional Gresik, dan yang ada relevansi nya dengan Regional Gresik dalam bentuk foto original peserta, seperti :

Komunitas
Object wisata
Kuliner lokal
Kesenian dan
Cerita lainnya


Mekanisme :
1. Posting foto GanSist di Thread ini.
2. Beri review atau ulasan singkat yang menggambarkan foto yang GanSist posting.

Rules:
1. Satu peserta maximal 2 (dua) postingan.
2. Sertakan watermark berupa ID/Username GanSist di dalam foto tersebut.
3. Periode COC dari tanggal 15 September sampai dengan 15 Oktober 2019.
4. Pengumuman pemenang antara tanggal 15 sampai dengan 20 Oktober 2019 di Thread ini.
5. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Hadiah:

Juara 1 :
Saldo KasPay Rp. 350.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Emas


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 2 :
Saldo KasPay Rp. 250.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perak


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 3 :
Saldo KasPay Rp. 200.000
Merchandise Kaskus
Badge pemenang : Perunggu


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 4 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Juara 5 :
Saldo KasPay Rp. 100.000
Merchandise Kaskus
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Peserta :
Badge : Peserta


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Merchandise KASKUS


Kuy GanSist siapin dan post foto terbaik kalian dimarih...

emoticon-Motretemoticon-nulisah


Daftar Pemenang CoC KASKUS REGIONAL GRESIK :
Juara :
1. aromadunia
2. bundaedenis
3. kisanak1245
4. 999999999
5. pakolihakbar
Diubah oleh elnusha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rykenpb dan 31 lainnya memberi reputasi
32
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
18-09-2019 12:49

Pondok Pesantres Mamba'us Sholihin Suci, Manyar, Gresik

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: di sini

Jawa Timur merupakan daerah pusat pendidikan rohani, banyak sekali pondok pesantren yang mempunyai sistem pengajaran shalafi modern, dan salah satunya adalah Pesantren Mamba'us Sholihin.

Berdiri sejak tahun 1969 dengan pendiri Romo KH. Abdullah Faqih Suci.
Dengan perjuangan dan keteguhannya, menjadikan pondok ini pusat pembelajaran, dari pendidikan agama islam balaghah kitab dan juga pendidikan formalnya.

Kini Pondok Pesantren ini diasuh oleh Al Mukarrom KH Masbuhin Faqih.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: di sini

Kemajuan dalam sistem pengajaran di Pondok Mamba'us Sholihin sendiri, mencerminkan bahwa agama tidak hanya bisa disampaikan dengan cara tradisional saja, dengan cara modern pun juga bisa.
Di Pondok ini para Santri tidak hanya dibekali ilmu agama, segala bidang ilmu formal juga diajarkan demi tercapainya seorang insan yang seimbang antara dunia dan akhiratnya.


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: di sini

KH. Masbuhin Faqih, pengasuh Pondok Pesantren Mambaus Sholihin.
Berumur 71 tahun, alumni pondok Gontor dan Langitan.
Diubah oleh masnukho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
03-10-2019 17:18

Damar Kurung Cinta Muslim

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: Instagram




Setiap kota di Indonesia memiliki ciri khas tersendiri, tidak bisa dipukul rata dengan kota A dan B. Karena kenyataanya Indonesia negara dengan jutaan kebhinekaan.




Sama halnya dengan Gresik, kalian pernah dengar nama Damar Kurung? Yup, bener banget. Damar Kurung adalah budaya Gresik dengan khas lentera berhiaskan lukisan-lukisan kehidupan sehari-hari. Mungkin kalian berpikir lentera ini mirip banget ma lampion.



COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: Instagram



Ada kemiripan hanya berbeda bentuk dan prosesnya saja. Damar Kurung pada jamannya oleh muslim Gresik dilakukan untuk menyambut malam lailatul qodar dan digantung pada teras rumah. Namun seiring perkembangan jaman Damar Kurung menjadi sebuah festival yang wajib diadakan setiap tahun oleh Kota Gresik. Event yang tidak boleh ketinggalan tentunya ditambah sekarang jamannya berswa foto, festival Damar Kurung yang paling dinanti oleh masyarakat Gresik.




Adapun sejarah dari Damar Kurung ini berawal dari tradisi warga Gresik yang dilakukan oleh keluarga Masmundari. Namun perkembangan jaman kini bisa dilakukan oleh masyarakat Gresik. Sebenernya Damar Kurung lebih mirip Andon miliknya Jepang daripada lampionnya milik warga Thiongkok. Kalian pasti pernah lihat di film-film, kira-kira seperti itulah ya gaeess.



COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber: instagram


Festival ini biasanya dilakukan setiap minggu ke dua bulan ramadhan. Damar Kurung sendiri merupakan lampion berbentuk kubus dihiasi lukisan yang indah di setiap sisi yang menceritakan tentang kehidupan sehari-hari. Setiap orang bisa berpartisipasi dengan menceritakan kehidupannya melalui coretan lukisan. Kalian bisa banget ke sini untuk berkunjung dan berswa foto, tapi harus minggu ke dua bulan ramadhan ya gaess..



Oke, sedikit penjelasan tentang Damar Kurung. Semoga bisa jadi refrensi yang rekomen buat kalian pecinta travelling untuk menjelajahi Kota Gresik.


emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss





Sumber Artikel: di sini, di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
16-09-2019 19:16

Objek Wisata Bukit Jamur

Wisata Bukit Jamur

Meski tergolong baru namun cocok nih buat dikunjungi, dari gambar gambar poto yang banyak tersebar menyimpan banyak keindahan dari bukit yang membentuk seperti jamur, ko ane salfok ya gambarnya mirip apa ya.....?? menurut cerita dulunya bukit jamur dikasih nama bukit dakar, namun karena kurang nyaman di dengar sehingga diganti dengan nama bukit jamur.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Tempat ini cocok buat refresing dan bagi yang doyan foto selfie sangat cocok nih karena keindahan bukit yang instagram banget,,, diantara berjejer batuan bentuk jamur, ada yang paling tinggi bukitnya yakni sekitar 7meter, konok bukit ini terjadi secara alami bukan rekayasa, sekilas dari kejauhan emang mirip ya, namun kalo berkunjung kesana hanya hari minggu aja bukanya sih katanya, jadi jangan berkunjung hari lain ya, kapan kapan kesana boleh dong.

Ane sendiri belum pernah sih kesana, namun berkat poto poto netizen ya luar biasah nih bukit sudah terkenal juga.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019

Sumber gambar disini
https://www.dakatour.com/lokasi-dan-harga-tiket-masuk-bukit-jamur-gresik-spot-wisata-baru-yang-unik-nan-apik.html
Diubah oleh desoel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnanami dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
06-10-2019 12:25
Quote:Original Posted By Indriaandrian
Jubung Camilan Unik dari Gresik


COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Saat berkunjung ke gresik ada salah satu camilan khas yang enak dan unik menurut ane yaitu Jubung. Agak aneh saat pertama mendengarnya, sebelumnya di luar Gresik/Jawa Timur ane belum pernah mendengar tentang Jubung.

Jubung mempunyai tekstur agak mirip dengan Jenang, terbuat dari ketan hitam yang ditaburi wijen.

Jubung sendiri bermakna selongsong. Ciri khas dan keunikan dari camilan Jubung adalah wadah/tempatnya berupa selongsong dari daun pinang. Daun pinang muda yang disebut ope, dililit menjadi bentuk mirip gelas kecil.
Wadah kecil ini kemudian diisi dengan adonan jubung yang sebelumnya harus diaduk terus menerus selama 6jam agar kekentalannya pas.

Bungkus dari daun pisang inilah yang menambah citarasa Jubung sebagai camilan tradisional dari Gresik.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Selain warna hitam yang original sekarang adapula jubung yang divariasi menjadi warna merah/ merah muda. Boleh gansis coba rasa khas dari jubung ini saat datang ke kota Gresik.


Bisa ikut setor juga, terimakasih😊
Diubah oleh Indriaandrian
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019
15-10-2019 20:20
COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019



Si Imut Rusa Bawean

Hei guyz. Perkenalkan nama gue Atung. Si Rusa Bawean. Tengok pic gue. Cakep kan. Gue pernah jadi maskot Sea Games 2018 dan termasuk spesies Axis Kuhlii yang unik dan terkecil di antara para saudara gue yaitu rusa-rusa di Indonesia. Gue tinggal di pulau Bawean pertengahan  Laut Jawa. Gue tuh endemik pulau Bawean. Pengen kenalan ma gue. Samperin aja rumah gue di Gresik. Tepatnya di Jawa Timur gan.

Kalo gansist udah bertandang ke Gresik. Cari gue gan. Gue itu paling keren. Punya tanduk bercabang tiga. Panjang tubuh gue 140 cm. Ditambah bobot tubuh gue ideal 50 kg guyz. Panjang ekor 20 cm. Baju eh kulit gue berwarna coklat. Eksotis kaaaan. emoticon-kisssing

Gue curcol dikit yah. Gue tuh en temen-temen pengin berkembang biak. Pengin juga punya komunitas kayak komunitas di Kaskus ini. So, jangan punahin kami. Sabang hari gue denger dari organisasi IUCN (Internatinal Union for Conservation of Nature) dan organisasi nasional yang ngelindungi kami bahwa jumlah populasi kami hanya tersisa 300 guyz. Nah kan. Kalo gini lama-lama bakal punah nih. Kami tuh pengen hidup gan. "Tolong lindungi kami jangan diburu dan dibunuh, biarkan kami berkembang biak dan punya keturunan" Pliiiizzzzz!!!

Btw, pengin tahu tempat kami nikahan eh kimpoi di hutan lebat guyz. Jangan intip yah man teman. Dan satu lagi permintaan kami hutan jangan dibakar. Kalo gak! kimpoinya di mana donk. Ntar kejepret kamera bila transparan. Wkwk.

COC KASKUS REGIONAL GRESIK 2019


Oh yah. Gue udah punya anak nih. Pengin kenalan ma anak gue. Kulit doi totol alias bintik-bintik. Unik kan. Bisa nyamar hingga terhindar dari predator. Terus keunikan anak-anak kami tuh bisa berjalan selama 7 jam. Kagak capek-capek juga. Bayangin gan. Kuat kan.

Masih pengin tahu keunikan kami. Yuk dikevoin gan.

~ Selain unik bin kiyut. Aroma tubuh kami punya bau khas loh. Mau tahu asalnya darimana. Endus coba gan di kepala, tanduk n kuku kami. Wangi gak gan. Oh yah asal wangi tuh dari kelenjar yang ada di tiga titik. Tuh gue udah sebutin sebelumnya.

Dari aroma ntu gan bisa nge-share info bila ada musuh. Bisa nginfoin status sosial en kondisi fisik.

~ Kelebihan yang lain kami punya taring pada rahang bawah en gue en temen-temen paling demen jalan-jalan malam hari. Kami termasuk hewan nokturnal gan.

Ya udah itu aja gansis. Temui kami yah. Teruz selfie bareng kami. Wkwk.

Mimin kembaran kami ada di sini gan

1

2

3




ikutang bre @elnusha
Diubah oleh rykenpb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Papa.T.Bob dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.