Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
128
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d79e38ac0cad710476b2d63/bau-kaki-bukan-lagi-masalah-ikutin-aja-tips-tips-ini
Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede, selain itu juga terasa mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar. Namun terdapat beberapa solusi untuk mencegah bau kaki tersebut.
Lapor Hansip
12-09-2019 13:19

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Past Hot Thread
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Keadaan kaki yang berkeringat, ditambah kondisi sepatu yang lembab akan menimbulkan bau nggak sedap pada kaki. Selain itu, bakteri dan jamur yang biasanya bersarang pada sepatu yang panas, lembab, dan gelap, juga bisa menambah bau pada kaki. 

Bau kaki yang menyengat bisa membuat seseorang nggak pede. Apalagi kalau harus buka sepatu di depan orang banyak. Nggak mau kan, dikenal sebagai orang yang bau kaki?  Bau yang nggak sedap ini tentunya juga bakal mengganggu dan membuat nggak nyaman orang di sekitar

Nah, bagi Gan Sis yang punya masalah bau kaki, Ane punya solusinya nih. Tips-tips di bawah ini bisa Gan Sis ikutin supaya bau kaki nggak muncul-muncul lagi!

1. Rendam kaki dengan air garam atau cuka

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Menurut ahli penyakit kaki, Joy Rowland, merendam kaki di dalam campuran air dan cuka atau garam Inggris bisa menghilangkan bau kaki.

Larutkan setengah cangkir garam Inggris (Epsom salt) ke dalam bak berisi air hangat, dan rendam kaki selama sekitar 10 hingga 20 menit. Garam Inggris akan menghilangkan kelembaban kulit, sehingga membuat bakteri enggan bertahan hidup di kaki.

Untuk cuka, campurkan air hangat dan cuka dengan perbandingan dua banding satu (dua bagian air, satu bagian cuka). Rendam kaki selama 15 hingga 20 menit sebanyak seminggu sekali. Gan Sis bisa menggunakan cuka putih atau cuka apel. 

Cuka bisa membuat kulit kebal terhadap bakteri. Namun, nggak disarankan untuk merendam kaki pada cuka kalau memiliki luka terbuka atau goresan, karena bisa menyebabkan iritasi.

2. Jaga kaki tetap kering

Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Untuk menghindari bau kaki, pastikan kaki benar-benar kering setelah mandi, berendam atau berenang, juga sebelum mengenakan kaos kaki dan sepatu. Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat setelah olahraga atau karena udara yang panas, sebaiknya bawa kaos kaki ekstra dan segera ganti kaos kaki Gan Sis yang basah.Keadaan kaki yang basah akan menyebabkan kelembaban. Seperti yang udah dibilang tadi, kelembaban inilah yang menjadi sumber penyebab bau kaki. 

Bahan kaos kaki dan sepatu juga membantu untuk menjaga kaki tetap kering. Jadi, pilihlah kaos kaki berbahan katun, dan sepatu yang berbahan alami seperti katun atau kulit.

3. Cuci kaki dengan benar


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Saat mandi, jangan sekedar mencuci kaki dengan disiram aja Gan Sis. Untuk menghilangkan bau kaki, Gan Sis harus cuci kaki menggunakan sabun antibakteri, terutama pada area di sela-sela jari kaki. Di area inilah kelembaban paling banyak berkumpul.

4. Semprotkan desinfektan pada sepatu


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Untuk menghilangkan bakteri penyebab bau kaki, Gan Sis bisa semprotkan disinfektan ke bagian dalam sepatu. Cari disinfektan yang mengandung etanol dan bahan sanitasi lainnya yang dapat membunuh bakteri. Setelah cairan disinfektan disemprotkan ke dalam sepatu, diamkan mengering selama 24 jam sebelum dipakai.

5. Gunakan antiprespiran / deodoran


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!


Kalau kaki Gan Sis mudah berkeringat, Gan Sis bisa coba gunakan antiprespiran di bagian telapak kaki. Antiprespiran khusus kaki banyak ditemukan di pasaran kok. Atau, kalau Gan Sis punya deodoran spray, Gan Sis bisa juga semprotkan deodoran tersebut ke bagian kaki. Deodoran ini udah pasti bisa membantu mengendalikan kelembaban penyebab bau kaki.

6. Rajin cuci sepatu dan kaos kaki


Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!

Semua pasti udah pada tau kan, kalo kaos kaki itu harus dicuci setiap hari untuk mencegah penumpukan kelembaban dan sel kulit mati. Untuk memastikan kaos kaki dicuci dengan baik, balik kaos kaki sebelum dimasukkan ke mesin cuci, supaya bagian dalam kaos kaki bisa dibersihkan dengan sempurna.

Untuk sepatu, memang nggak harus dicuci sering-sering karena bisa merusak bahan. Tapi,usahakan jangan pakai sepatu yang sama setiap hari, atau dua hari berturut-turut. Sepatu yang baru dipakai harus diangin-anginin dulu, Gan Sis, di tempat yang terang dan terbuka untuk menghilangkan kelembaban.

Nah, itu dia beberapa tips untuk menghilangkan bau kaki. Mudah kan? Selamat mencoba!


Sumber Sumber



Diubah oleh n0404
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hvzalf dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 09:53
kalau tips dari ane: tiap sepulang sekolah/kuliah/kerja yang mengharuskan pake sepatu, cuci kaki dengan sabun gan.. karena yg bikin bau itu bakterinya
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 09:53
Quote:Original Posted By soireedream
Mungkin bisa cari sepatu yang sirkulasi udaranya bagus gan biar kaki gak terlalu berkeringat. Soalnya kalo kaus kaki udah sering ganti, sepatu udah sering dicuci, tapi kalo sirkulasi udaranya jelek percuma gan bakalan tetep bau juga hehehe.


Kalau ane pake sepatu kantor pantopel emamg bau gan karena sirkulasi udara gak ada padahal dah diakalin kaus kaki katun anti bakteri mahal emoticon-Leh Uga:
Kayaknya sebabnya di sepatu yang gak dicuci apalagi pantopel

Kalau sepatu running / rosherun / sneakers aman gak bau bau emoticon-Leh Uga:

Intinya sering cuci kaki soalnya kaki ane sering keringatan, ganti kaos kaki ama sepatu nya dicuci ya emoticon-Hammer
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:02
ane pake sepatu tanpa kaos kaki, bukannya sombong ane pake sepatu adid*as ori, seharianpun gak pernah bau kaki ane emoticon-Big Grin
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:07
Ga usah pakai sepatu
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:08


Quote:Original Posted By ppuurr
nice info Gan,,,, walau ane gak bau kaki lagiemoticon-Cool

Biasa bau sekali emoticon-Leh Uga
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:13
krn itu dikantor-kantor pemerintahan sampai level kelurahan kita sering liat pegawe-pegawenya pada sendal jepitan hilir mudik .
profile-picture
seringboering memberi reputasi
1 0
1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:31
Oh bgitu
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:35
basi artikel lu TS
profile-picture
futatabi memberi reputasi
0 1
-1
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:39
Intinya ya jangan jorok emoticon-Traveller
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:43
Nais gan, sangat bermanfaat buat yg susah ngilangin bau kaki,
emoticon-Jempol
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:50
Kalo kaki bau makanan ente jorok tuh. Banyak mengandung zat bau. Sambel terasi, jengkol, pete, santan, jeroan bakal bikin bau sekujur badan. emoticon-Big Grin

Ngilanginnya ya jangan banyak makan makanan ini. emoticon-Big Grin
Diubah oleh greengeckoijo1
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:58
Quote:Original Posted By ianpando
Apa cuma ane disini yang punya temen bau kaki, tapi gada malu, apalagi pas nongkrong lesehan malah di kibas kibasin, hadeh


Waw mungkin aromatherapy gan bagi dia emoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 10:59
Serius, ane pernah punya temen sekolah yang punya masalah dengan bau kaki, jadi tiap buka sepatu bau banget gan. Apalagi habis olahraga, kan lembap tuh. Nah bisa sekelas kena baunya. Kayaknya sih karena pola kebersihan dia yang gak bener jadi gitu. Gak tau deh kalau sekarang
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 11:57
Sembuh bau kaki eh ada lagi bau ketek emoticon-Najis
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:01
bau kaki , bau mulut , bau ketek ... kalau bersatu padu ... uhh edan bro

auto pingsan emoticon-Hammer2
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:01
ane nih sering banget kakinya bau karena cepet banget keringetannya gan, baru tau ane masa ada shoe deodorant, kayanya ane lgsg cus beli deh
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:11
nice inpo
coba di terapkan
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:33
pilihan sepatu sama rajin cuci koskak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:45
trit yang bagus nih gan, ane kakinya suka bau juga, soalnya sering keringetan kakinya juga makanya cepet bau juga. tapi tergantung model sepatunya juga sih. kalo sepatunya pakenya yg emang formal2 bgt biasanya gampang keringetan. kalo misalnya gak formal kek bisa diijek belakang sepatunya malah kagak bau hahahaha mungkin sepoy2 kali ya kakinya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Bau Kaki Bukan Lagi Masalah! Ikutin Aja Tips-Tips ini!
15-09-2019 12:52
cobain ah 🤣
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia