alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d78a92eb41d3055853ebaad/komentar-achmad-zaky-soal-phk-bukalapak
Lapor Hansip
11-09-2019 14:58
Komentar Achmad Zaky soal PHK Bukalapak
Jakarta - Pemutusan hubungan kerja (PHK) karyawan yang dilakukan Bukalapak disebutkan salah satu startup e-commerce unicorn tersebut sebagai upaya restrukturisasi. Sang CEO Achmad Zaky buka suara mengenai keputusan ini.

"Bukalapak ingin menjadi e-commerce unicorn pertama yang meraih BEP (break even point) atau bahkan keuntungan dalam waktu dekat," demikian keterangan Zaky kepada detikcom, Rabu (11/9/2019).

Dijelaskan Zaky, PHK dilakukan setelah mempertimbangkan pendapatan Bukalapak sebelum bunga, pajak, depresiasi dan amortisasi (EBITDA/earnings before interest, taxes, depreciation and amortization) baik.

"Pada saat ini kami sudah memiliki modal yang cukup dari para pemegang saham untuk meraih EBITDA positif, tentunya apabila semua rencana kami berjalan lancar tanpa halangan," jelasnya.

Zaky mengungkapkan, hingga saat ini, Bukalapak adalah unicorn terakhir Indonesia yang jumlah sahamnya dimiliki secara signifikan oleh investor domestik Indonesia. Alumni ITB ini pun tetap bakal berikhtiar seperti itu, mempertahankan kepemilikan saham mayoritas lokal.

"Kami berupaya keras untuk menjaga kepercayaan itu agar kontribusi kami nyata untuk pergerakan ekonomi di level usaha kecil," tutupnya.

Sebelumnya diberitakan, Bukalapak melakukan PHK sejumlah karyawan di berbagai divisi. Secara total, disebutkan Bukalapak jumlah karyawannya saat ini adalah sekitar 2.500 orang.

"Sebagai perusahaan dengan jumlah karyawan total 2.500-an, kami menata diri secara terbatas dan selektif untuk bisa mewujudkan visi kami sebagai sustainable e-commerce," kata juru bicara Bukalapak soal PHK.

Tidak disebutkan berapa jumlah karyawan yang kena PHK sehingga jumlah karyawan terkini Bukalapak belum jelas. Bukalapak sebelumnya menyatakan sedang melakukan penataan internal dalam bentuk restrukturisasi, rasionalisasi, dan rekrutmen secara terfokus untuk mendukung implementasi strategi bisnisnya.

https://m.detik.com/inet/cyberlife/d...source=Twitter



Demi mempertahankan eksistensi perusahaannya jd hal yg lumrah bagi perusahaan dalam melakukan efesiensi dengan mengurangi jumlah karyawannya apalagi kalo perusahaan dlm posisi merugi emoticon-Embarrassment


Berharap BPJS kesehatan bisa melakukan hal yg sama seperti perusahaan2 lain yg pada umumnya apabila sedang mengalami kerugian kemudian merampingkan jumlah karyawannya atau minimal memangkas gaji & tunjangan karyawannya yg besar2 itu, jangan cuma memeras rakyat dengan menaikkan iuran
emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Werewolfvez dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
11-09-2019 15:01
kalo ane bilang sih oon,
perusahaan macem gini blm BEP.
harusnya udah BEP jutaan kali lipat..

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kiriya dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 2 balasan
11-09-2019 15:02
mungkin bisa merger Bukalapak.com sama Ecommerce yang pasang surut juga kaya Matahari.com

Jadi BukaMata emoticon-coffee emoticon-coffee emoticon-coffee

biar kaya Bank2 di Indonesia merger..

Diubah oleh anarchy0001
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skywalker45 dan 10 lainnya memberi reputasi
11
11-09-2019 15:02
gw lebih kasian sama pegawainya dibanding zaky

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 2 lainnya memberi reputasi
3
11-09-2019 15:06
GAK APA YANG PHK BOS MUSLIM .... TAPI LIHAT AJA KALAU TOKOPEDIA YANG PHK KARYAWAN .... BAKALAN DIGORENG ABIS ABISAN !!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
green_hoho dan 8 lainnya memberi reputasi
5
Lihat 6 balasan
11-09-2019 15:07
kalau krisis begini, statusnya masih unicorn atau sudah berubah jadi camel?
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 15:10
Balasan post superorb
Quote:Original Posted By superorb
GAK APA YANG PHK BOS MUSLIM .... TAPI LIHAT AJA KALAU TOKOPEDIA YANG PHK KARYAWAN .... BAKALAN DIGORENG ABIS ABISAN !!!!!!


emoticon-Ngakak

Apa hubungannya emoticon-Ngakak


Ini akibat ekonomi september meroket, gak cuma bukalapak doang yg PHK karyawan emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
1
11-09-2019 15:10
Bukalapak sebelumnya menyatakan sedang melakukan penataan internal dalam bentuk restrukturisasi, rasionalisasi, dan rekrutmen secara terfokus untuk mendukung implementasi strategi bisnisnya. 


Quote:Bukalapak PHK Karyawan, Simalakama Strategi Bakar Uang

Bukalapak memutuskan untuk melakukan restrukturisasi organisasi dengan Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) karyawan di beberapa divisi. PHK tersebut disebut-sebut karena dampak dari ketatnya persaingan dan dampak negatif strategis bakar uang.

Ketua umum Asosiasi e-Commerce Indonesia (idEA) Ignatius Untung mengatakan, pada dasarnya e-commerce harus bisa menyeimbangkan strategi jangka panjang dan pendek agar bisa bertahan. 

"Ya pada dasarnya harus bisa mem-balance short term (jangka pendek) dan long term(jangka panjang). Dari sisi spending(pengeluaran), hiring (perekrutan), termasuk juga product development (pengembangan produk)," kata Ignatius Untung, seperti dikutip dari detikcom, Selasa (10/9/2019).

Ignatius Untung menambahkan e-commerce juga harus bijaksana dalam mengalokasikan dana yang dimiliki. Salah satunya adalah kebiasaan bakar uang dan memberikan berbagai promo.

Menurut Untung, kebiasaan bakar uang tersebut memang membuat e-commerce menjadi lebih kompetitif. Cuma, bila pengelolaannya tak hati-hati justru bisa membuat perusahaan merugi. 

"Walaupun sejujurnya memang nggak mudah, terutama karena bakar uangnya juga sudah dilakukan beramai-ramai. Kalau nggak ikutan ya memang jadi kurang kompetitif," tuturnya.

Strategi bakar uang memang menjadi senjata utama e-commerce untuk menarik pembeli. Masyarakat Indonesia dimanjakan dengan ada diskon. Namun sisi lainnya e-commerce harus menanggung tambahan beban karena menanggung beban dari diskon yang diberikan.

Biasanya untuk menutup beban atau memberikan diskon pada pembeli e-commerce sangat mengandalkan suntikan dana dari investor.

Halaman selanjutnya di https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...egi-bakar-uang
Diubah oleh 54m5u4d183
0
11-09-2019 15:11
2500 personil emoticon-Bingung banyak kalee, dapet duid darimana bwat bayar karyawan. untung nya aja gak kliatan kena bonus yg dibagi2.
profile-picture
suhartonolie memberi reputasi
1
11-09-2019 15:12
makanya klo lu pembisnis jgn pernah maen politik sesaat cok........... pemilu itu musiman......... sedangkan bisnis lu itu berharap selamanya jalan......

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 7 lainnya memberi reputasi
8
11-09-2019 15:14
pertanda bakalan gulung tiker?
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2
11-09-2019 15:16
Si i o yg oon, Be El rugi itu gara 2 Elo maen politiken. Makanya pada muak ama Elo. Kalo saja dulu Elo mengundurkan diri dari Si I O mungkin karyawan yg dipecat itu, masih bekerja di Be El bahkan mungkin gajinya naek.
Tapi karena dasarnya Elo yg oon dan sombong, tuh karyawan 2 yg nanggung akibatnya.
Sekarang pun banyak yg nunggu Be El bangkrut gara2 kesombongan Eloh.
profile-picture
profile-picture
bogorxxx dan vegasigitp memberi reputasi
0
11-09-2019 15:17
kena azab, bentar lg jadi tutup lapak

profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1
11-09-2019 15:20
Waduh saldo ane ada 20 jt kudu diamanin dulu drpd ntar ditilep atau mendadak hilang tiba2emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kristiyan.3gp dan 4 lainnya memberi reputasi
5
11-09-2019 15:24
politik memang kejam














emoticon-Cool
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1
11-09-2019 15:24
mungkin achmad kudu belajar sama CEO kaskus fjb emoticon-Recommended Seller

eh mimin masih jadi CEO Kaskus ga sih? emoticon-Hammer
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 15:28
Balasan post bodico
jadi camelcorn onta berpunuk 1
0
Lapor Hansip
11-09-2019 15:39
Balasan post heisennberg
Quote:Original Posted By heisennberg
mungkin achmad kudu belajar sama CEO kaskus fjb emoticon-Recommended Seller

eh mimin masih jadi CEO Kaskus ga sih? emoticon-Hammer


udah kagak udah dijual semua sahamnya ke grup DJARUM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hendarsyahss dan 3 lainnya memberi reputasi
4
11-09-2019 15:44
Kalah ama Shoope yg datengin bnyk artis ampe kristian ronaldo.. tokopedia juga undang Runningman.. bukalapak gk tau dah . emoticon-Hammer2
profile-picture
54m5u4d183 memberi reputasi
1
Lihat 2 balasan
Lapor Hansip
11-09-2019 15:47
Balasan post sniper2777
Quote:Original Posted By sniper2777


emoticon-Ngakak

Apa hubungannya emoticon-Ngakak


Ini akibat ekonomi september meroket, gak cuma bukalapak doang yg PHK karyawan emoticon-Cape d... (S)


@sniper2777 antum sudah lupa tagar ini ?

#ShutDownJokowi #UninstallJokowi #InstallPrabowo #InstallBukalapak 😂🤣😂

kampret bgst kibot warrior cuma bisa install doang
beli kagak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riezazura dan 11 lainnya memberi reputasi
12
11-09-2019 15:48
Gara2 CEOnya si lupabapak alay kini perusahaan jadi tutuplapak
profile-picture
profile-picture
vegasigitp dan 54m5u4d183 memberi reputasi
2
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.