alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d771981018e0d45d45a06db/5-kopi-unik-di-dunia-tidak-selamanya-kopi-berwarna-hitam
Lapor Hansip
10-09-2019 10:33
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Past Hot Thread
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Assalamualaikum

Hai hai Agan dan Sista di seluruh penjuru nusantara, apa kabarnya? Ane doakan semoga selalu sehat dan bahagia selalu, ya. Buat pecinta kopi, ane bawa kabar baik, ni, yang ingin mencicipi rasa kopi yang beda, bolehlah dicoba, GanSist.

Berikut ini kopi unik di dunia.

1. Kopi Black Imsomnia 5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini mendapat julukan kopi terkuat di dunia. Di karenakan tinggi kafein yang terkandung di dalamnya. Diracik dari biji kopi robusta Uganda, Guatemala, dan Brazillia. Dikemas dalam kantong berwarna hitam dan berlogo tanda silang. Kopi ini digambarkan memiliki rasa yang halus, nutty, dan manis.

2. Kopi Bening
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Pada April 2017 lalu, di London, Inggris, dunia diguncangkan dengan penemuan kakak beradik bernama Slovakian David Nagy dan Adam. Bagaimana enggak gempar GanSist, kopi temuan mereka berwarna bening seperti air mineral pada umumnya. Enggak butuh lama, dua barista Indonesia berhasil membuat kopi bening juga, GanSist. Jadi enggak perlu jauh-jauh ke London, untuk mencicipinya. Kedua barista tersebut bernama Ferdian dan Mochamad Haris yang tergabung dalam 210 Brew dan Roastery. Tertarik?

3. Kopi Jos
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi arang khas Yogyakarta ini menjadi incaran para penikmat kopi, GanSist. Keunikan kopi ini bukan hanya terkenal di dalam negeri saja, loh, kepopulerannya bahkan sudah mendunia. Di luar negeri kopi Jos terkenal dengan nama The Charcoal Coffe. Ciri paling khas adalah cara penyajiannya, sebuah arang yang membara akan dicemplungkan kedalam gelas kopi sebelum disajikan. Sebelumnya arang akan dibakar hingga mencapai suhu 250 derajat celcius, arang tersebut akan berubah menjadi karbon aktif, yang berguna sebagai pengikat racun dalam tubuh peminumnya. Sudah pernah mencoba?

4. Kopi Alpukat
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Kopi ini sudah banyak dijumpai di beberapa negara. Di Australia, penyajian kopi langsung memakai wadah alpukat, berikut berisi daging alpukatnya, loh, GanSist. Ngopi plus cemilan menjadi satu, keren.

5. Kopi dari Kotoran Burung
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam
Sumber gambar

Mungkin ini mendapat inspirasi dari kopi luwak, ya, GanSist. Di Brazil kopi ini dihasilkan dari kotoran burung jacu. Kopi yang bernama kopi Camocin ini digagas oleh seorang pria bernama Hendrique Sloper asal Brazil, produknya ini kemudian dikembangkan di perkebunan Espiritosanto, Pedra Azul, Brazil. Berani coba?

Kopi sudah menjadi bagian dari gaya hidup, ya, GanSist. Makanya kedai-kedai kopi mulai berjamuran, dari harga merakyat sampai harga sosialita.

Ane pamit undur dulu, sampai ketemu lagi di trit ane selanjutnya. Jika berkenan monggo di-follow akun ane. Jangan lupa cendol, rate, dan subscribenya. Terima kasih, salam hangat, selamat beraktifitas.
Diubah oleh iissuwandi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fikrionly dan 33 lainnya memberi reputasi
34
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
18-10-2019 16:09
Honestly, Has some one tasted the Clear coffe? How is it prepared...
0
18-10-2019 10:22
ane malah udah brewnti ngopi
0
18-10-2019 00:07
kopi jos uda pernah nyobain ane
waktu dijogja ntu..diwedangan deket stasiun tugu wkwkwk
suka efek e waktu bara apine dimasukin ke kopi... hihihi
btw ane penasaran ama rasane kopi bening
kira-kira kek mana ya rasanya? masih tetep rasa kopi gitu nggak ya?
0
09-10-2019 10:49
Cocok nih yang nomor 1 kalau mau begadang buat baca novel dan paginya masih bisa melek. Tapi ngaruh gak ya ke lambung?
0
06-10-2019 04:24
5 Kopi Unik di Dunia! Tidak Selamanya Kopi Berwarna Hitam

Silakan coba
0
05-10-2019 23:33


Quote:Original Posted By iissuwandi
Pegimana kalo kita ngupi bareng Gan:terimakasih:welcome

Hahaha.. Bisa banget idenya...
Kopi yang authentic ya sis emoticon-Ngakak
Kan sekarang banyak es kopi es kopi gula aren dimana mana hahaha
0
04-10-2019 12:24
Quote:Original Posted By raliakbarrr
kopi strowberry kayanya ntuh gan.. jadi penasaran mau nyobain juga


bisaa bangeeet diteliti siapa tauu jadi variasi baruu
0
03-10-2019 14:12
Quote:Original Posted By scoria07
Setuju sis setuju banget...
Selalu ada alasan buat kembali ke jogja haha


Quote:Original Posted By scoria07
Yoooi gan sama sama... Jangan lupa mampir ke sana.
Asik banget emang suasanya di sana emoticon-Ngakak


Pegimana kalo kita ngupi bareng Ganemoticon-terimakasihemoticon-welcome
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1
03-10-2019 05:18


Quote:Original Posted By shoyusushi
waahh bener niihh.. oke dehh shiapp thanks gan informasinyah 🙏🏻🙏🏻

Yoooi gan sama sama... Jangan lupa mampir ke sana.
Asik banget emang suasanya di sana emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
shoyusushi dan iissuwandi memberi reputasi
2
02-10-2019 22:28


Quote:Original Posted By iissuwandi
Ane dua kali ke yogya, dan gak pernah puas Gan, selalu pengen balik lagiemoticon-Angel

Setuju sis setuju banget...
Selalu ada alasan buat kembali ke jogja haha
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
02-10-2019 08:19
Quote:Original Posted By Eve Zero
Iya ada nilai filosofis nya
Tak selamanya hidup itu indah,
Ada hitam, ada bening kaya kopi emoticon-Cool


Iya ya, emang kopi juara dah kalo dalam filosopiemoticon-welcome
0
02-10-2019 08:18
Quote:Original Posted By iissuwandi
Beneram ada Gan:belumtidur


Iya ada nilai filosofis nya
Tak selamanya hidup itu indah,
Ada hitam, ada bening kaya kopi emoticon-Cool
Diubah oleh Eve Zero
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
02-10-2019 08:18
Quote:Original Posted By raliakbarrr
kopi strowberry kayanya ntuh gan.. jadi penasaran mau nyobain juga


Belum ada kayaknya Gan🤣🤣

Quote:Original Posted By xxArial
ane penasaran sih yang buat kopi bening itu gimana caranya yak, keren benerr


Iya kereen bener dah

Quote:Original Posted By shoyusushi
waahh bener niihh.. oke dehh shiapp thanks gan informasinyah 🙏🏻🙏🏻



Masama Gan terima kasih kembali



emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih
profile-picture
shoyusushi memberi reputasi
1
02-10-2019 08:16
Quote:Original Posted By Eve Zero
Kopi bening
Emang the real pure bening emoticon-Matabelo
Gak clickbait emoticon-Ngakak (S)


Beneram ada Ganemoticon-Belum Tidur
0
02-10-2019 08:16
Quote:Original Posted By alssheza
unik juga tuhya kopi bening, warnanya udah kayak air putih aja padahal kopi biasanya warna item


Iya Gan, antimaintream bener dah
0
01-10-2019 21:12
Kopi bening
Emang the real pure bening emoticon-Matabelo
Gak clickbait emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
01-10-2019 20:10
Quote:Original Posted By scoria07
Wah cocok banget...
Iya gan deket malioboro lebih tepatnya jalan mangkubumi sih depan stasiun tugu, bukan tepat di malioboronya


waahh bener niihh.. oke dehh shiapp thanks gan informasinyah 🙏🏻🙏🏻
profile-picture
profile-picture
scoria07 dan iissuwandi memberi reputasi
2
30-09-2019 21:29
unik juga tuhya kopi bening, warnanya udah kayak air putih aja padahal kopi biasanya warna item
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
30-09-2019 14:05
Quote:Original Posted By scoria07
Yoooi emang asik, berbagai tempat wisata ada di sekita jogja tinggal nyari yang suasana gimana haha


Ane dua kali ke yogya, dan gak pernah puas Gan, selalu pengen balik lagiemoticon-Angel
profile-picture
scoria07 memberi reputasi
1
29-09-2019 22:57


Quote:Original Posted By iissuwandi
Pengen deh kapan2 Gan



Bener banget



Yogya ternyata, aseek banget

Yoooi emang asik, berbagai tempat wisata ada di sekita jogja tinggal nyari yang suasana gimana haha
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.