alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5d75dadf09b5ca6a9509c3e3/berada-di-nganjuk-coba-liburan-ke-sedudo
Lapor Hansip
09-09-2019 11:53
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
Past Hot Thread
Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
HALLO GANSIST APA KABAR?


Berada di nganjuk jawa timur bingung mau kemana?
Coba deh mampir ke air terjun Sedudo.
Air terjun ini sudah sangat populer di nganjuk gansist, karena memiliki panorama alam yang indah dan memiliki mitos yang sangat terkenal. Katanya sih mandi disini bikin awet muda.

Lokasinya di desa Ngliman kecamatan Sawahan.
Dari kota nganjuk keselatan 30 km.
Berada pada ketinggian -+ 1438 meter pdl air terjun ini memiliki ketinggian 105 meter.

Hari Sabtu kemarin ane melakukan perjalanan kesana gansist.
Seperti inilah pemandangan perjalanan ke Sedudo.
pemandangan perjalanan


Setelah menanjak menggunakan motor sampailah ane ke gerbang loket wisata
gerbang loket wisata


Eh ternyata udah pindah lokasi loketnya. Pindahnya menuju atas deket air terjunnya.
Tiketnya seharga 10 ribu biaya parkir 2 ribu dan asuransi 1 ribu totalnya 13 ribu bayar di loket langsung. Itu ane sendiri naik motor tanpa boncengan.
Dan inilah penampakan loket yang baru.
loket yang baru


Setelah bayar di loket ane melanjutkan perjalanan menuju ke air terjun.
Jalanannya nanjak banget gansist.
Mobil jenis mini bus kadang sampai hampir berhenti saking nanjaknya.
Beberapa motor ane lihat juga kesulitan naik sampai sampai sampai yang dibonceng turun dari motor.
Nah ane saranin ketika nanjak jangan berada dibelakang kendaraan roda empat, bahaya!!

Akhirnya ane sampe diparkiran. Parkirannya kurang luas gansist bahkan mobil mobil sampai parkir di pinggir jalan.
nih parkirannya


Cuacanya disini dingin karena berada didataran tinggi. Tapi jarang sekali ane kehujanan ketika berlibur disini.
Setelah markir motor ane naik keatas. Ada bangunan khusus yang bisa dinaiki pengunjung bagian atas buat foto foto dan bagian bawah buat istirahat. Dahulunya ini warung. Tempatnya deket parkiran itu loh gansist bisa lihat difoto atas tadi.

foto dari atas bangunan


Kemudian ane menuruni anak tangga dari parkiran menuju bawah. Lumayan buat ngos-ngosan sih.
Langsung ane menuju di bawah air terjun. Ane foto dari bawah pemandangan air terjunnya
foto dari bawah


Namun ada saja pengunjung yang bandel nekat berenang dekat air terjun. Padahal sudah ada peringatan berupa tulisan.
Bahkan sampai melompat pagar pembatas.
Padahal sudah disediakan tempat khusus untuk pengunjung bisa mandi.
pengunjung bandel


Oh iya.
Banyak sekali renovasi yang dilakukan disini mulai dari parkiran bangunan pertokoan pun sangat keren.
Ada mushola, toilet, locker, cafe dan toko souvernir.

Silahkan lihat fotonya :
nih fotonya

Beberapa ada yang tidak ane foto. Ada tuh bangunan yang atasnya buat makan tapi ts nggak kesana males ah orang ts berangkat sendiri emoticon-Frown

Sesudahnya ane istirahat sebentar lalu balik. Hahahaha.
Secara keseluruhan bagus juga kok tempatnya disini. Asalkan jangan kesini sendiri karena sendiri itu tidak enak gansist emoticon-Frown

Ane saranin ketika balik jangan mematikan mesin karena seeing terjadi kecelakaan.
jangan matikan mesin


Oke gansist sekian dulu nih thread ane. Bagaimana mau kesini?

Semua asli ketikan ts
Foto dokumentasi pribadi
Diubah oleh kucingkampung97
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Third.Reich dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
09-09-2019 12:28
Alasannya kenapa gan ga boleh mandi di bawah air terjunnya? biasanya ke tempat begituan kurang afdol kalo belum ngerasain siraman dibawah air terjunnya, tapi kalo memang kondisi air terjunnya bisa membahayakan ya jangan coba2 sih

Neng ety kalo di kampungnya maen ke air terjun pasti aja langsung berendem emoticon-Kiss emoticon-Kiss

Berada Di Nganjuk? Coba Liburan Ke Sedudo!
Diubah oleh fellgrey
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 2 lainnya memberi reputasi
3
09-09-2019 12:40
Quote:Original Posted By fellgrey
Alasannya kenapa gan ga boleh mandi di bawah air terjunnya? biasanya ke tempat begituan kurang afdol kalo belum ngerasain siraman dibawah air terjunnya, tapi kalo memang kondisi air terjunnya bisa membahayakan ya jangan coba2 sih


Sering terjadi longsor gan. Btw sudah disediakan tempat khusus mandi lewat aliran sungai yang lebih aman.
0
09-09-2019 20:09
Incer pejwannn.. wah ada di tanah jawa toh. kenapa gak boleh mandi dibawah aer terjun sikh?
0
09-09-2019 20:18
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Incer pejwannn.. wah ada di tanah jawa toh. kenapa gak boleh mandi dibawah aer terjun sikh?


Lah emang ente kirak anek adak dimanak?

Rawan longsor. Ente mau tewas tertimbun masa lalu?
0
09-09-2019 20:58
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Lah emang ente kirak anek adak dimanak?

Rawan longsor. Ente mau tewas tertimbun masa lalu?


Eh kamfrettto emoticon-Metal Bagaimana emang rasanyak tertimbun masalalu?
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
09-09-2019 21:11
cuma mau tanya om, mobil bisa masuk ke area air terjun nggak?
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
1
09-09-2019 21:33
Quote:Original Posted By priscillayulia
cuma mau tanya om, mobil bisa masuk ke area air terjun nggak?

Janganken mobil dek @priscillayulia, kereta pun bisa ngetem dulu di aer terjunyak
emoticon-Ngakak
0
09-09-2019 21:42
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Janganken mobil dek @priscillayulia, kereta pun bisa ngetem dulu di aer terjunyak
emoticon-Ngakak


Serius kakak itu kan kiri jalan mau masuk alas saradan yak
profile-picture
kucingkampung97 memberi reputasi
-1
09-09-2019 21:55
Quote:Original Posted By priscillayulia
cuma mau tanya om, mobil bisa masuk ke area air terjun nggak?


Ke air terjun?
Nggak bisa karena kalau mau ke air terjun harus nurunin tangga dulu.
Mobil diparkir ke atas.
0
09-09-2019 21:56
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Eh kamfrettto emoticon-Metal Bagaimana emang rasanyak tertimbun masalalu?


Coba ingat ingat lagi kenangan dengan mantan emoticon-Najis

Kalo baper ya ente tewas tertimbun masa lalu namanyaemoticon-Leh Uga
0
09-09-2019 23:10
Quote:Original Posted By priscillayulia
Serius kakak itu kan kiri jalan mau masuk alas saradan yak

Waduh mas sinyo gak tau dek, belum pernah maen ke jateng/jatim. Cuma numpang lewat aja biasanya
0
09-09-2019 23:11
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Coba ingat ingat lagi kenangan dengan mantan emoticon-Najis

Kalo baper ya ente tewas tertimbun masa lalu namanyaemoticon-Leh Uga

Kenanganya sih manis.
tapi ujungnya pait banget
sepait daon pepaya
emoticon-Ngakak
0
09-09-2019 23:16
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Kenanganya sih manis.
tapi ujungnya pait banget
sepait daon pepaya
emoticon-Ngakak


Nah itu itungannya ente udah tewas tertimbun masa lalu emoticon-Betty

Gimanak rasanyak enak gak?
0
09-09-2019 23:17
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Nah itu itungannya ente udah tewas tertimbun masa lalu emoticon-Betty

Gimanak rasanyak enak gak?

Rasanyak pait mpong
Sepait akar pohon pepaya
emoticon-Betty
0
09-09-2019 23:18
noh ada adek priscilia mpong,
lu enggak mao sepak sepik apa
huahahhaaxx
emoticon-Leh Uga
0
09-09-2019 23:19
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Rasanyak pait mpong
Sepait akar pohon pepaya
emoticon-Betty


Entek pernak makank akarak pepayak yak? Gilak entek tuhk emoticon-Betty
0
09-09-2019 23:19
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Entek pernak makank akarak pepayak yak? Gilak entek tuhk emoticon-Betty

Jangankan akarnya, sepohon pepayak pernah ane makani mpong. Pait rasanya kek masalalu
emoticon-Ngakak
0
09-09-2019 23:23
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Jangankan akarnya, sepohon pepayak pernah ane makani mpong. Pait rasanya kek masalalu
emoticon-Ngakak


Wuighk sakingk galauknyak yak?

Wellk sekarangk waktunyak memulaik hidupk baruk omk emoticon-Leh Uga

Carik wanitak yangk lebihk mudak, lupakank masak laluk karenak hidupk beradak padak tangank kitak kitak inik.
profile-picture
s.i.n.y.o memberi reputasi
1
09-09-2019 23:29
Quote:Original Posted By kucingkampung97
Wuighk sakingk galauknyak yak?

Wellk sekarangk waktunyak memulaik hidupk baruk omk emoticon-Leh Uga

Carik wanitak yangk lebihk mudak, lupakank masak laluk karenak hidupk beradak padak tangank kitak kitak inik.


Bahasa lu bikin gw pusing kamvreto
emoticon-Ngakak
0
09-09-2019 23:32
Quote:Original Posted By s.i.n.y.o
Bahasa lu bikin gw pusing kamvreto
emoticon-Ngakak


Om btw ente tinggal di jkt yak?

Kok bisa ente pakai bahasa jawak?
profile-picture
s.i.n.y.o memberi reputasi
1
Halaman 1 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.