Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
5870
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d712bf84601cf43dd33cbd2/tim-nasional-indonesia---part-3
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
05-09-2019 22:38

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 206
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 19:08
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191216164337-142-457443/pssi-sudah-putuskan-pelatih-timnas-indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Komite Eksekutif (Exco) Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia melalui rapat Exco yang digelar Senin (16/12).

Meski begitu Haruna enggan menyebutkan siapa sosok pelatih yang dipilih PSSI untuk melatih Timnas Indonesia. Mantan manajer Madura United itu meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan atau Iwan Bule.

"Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah, tanya Ketua [PSSI] langsung," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



Siapa hayo pelatih nya hayo emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 19:36
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191216164337-142-457443/pssi-sudah-putuskan-pelatih-timnas-indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Komite Eksekutif (Exco) Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia melalui rapat Exco yang digelar Senin (16/12).

Meski begitu Haruna enggan menyebutkan siapa sosok pelatih yang dipilih PSSI untuk melatih Timnas Indonesia. Mantan manajer Madura United itu meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan atau Iwan Bule.

"Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah, tanya Ketua [PSSI] langsung," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



Siapa hayo pelatih nya hayo emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Nil maizar? emoticon-Ngakak
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 19:57
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191216164337-142-457443/pssi-sudah-putuskan-pelatih-timnas-indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Komite Eksekutif (Exco) Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia melalui rapat Exco yang digelar Senin (16/12).

Meski begitu Haruna enggan menyebutkan siapa sosok pelatih yang dipilih PSSI untuk melatih Timnas Indonesia. Mantan manajer Madura United itu meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan atau Iwan Bule.

"Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah, tanya Ketua [PSSI] langsung," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



Siapa hayo pelatih nya hayo emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


Teko atau Bang Sapri
emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan j4t1_d1r1 memberi reputasi
2 0
2
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 20:15
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191216164337-142-457443/pssi-sudah-putuskan-pelatih-timnas-indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Komite Eksekutif (Exco) Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia melalui rapat Exco yang digelar Senin (16/12).

Meski begitu Haruna enggan menyebutkan siapa sosok pelatih yang dipilih PSSI untuk melatih Timnas Indonesia. Mantan manajer Madura United itu meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan atau Iwan Bule.

"Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah, tanya Ketua [PSSI] langsung," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



Siapa hayo pelatih nya hayo emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


iwan setiawan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
j4t1_d1r1 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 22:14
Quote:Original Posted By Stephen.cau
https://m.cnnindonesia.com/olahraga/20191216164337-142-457443/pssi-sudah-putuskan-pelatih-timnas-indonesia

Jakarta, CNN Indonesia -- Anggota Komite Eksekutif (Exco) Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia melalui rapat Exco yang digelar Senin (16/12).

Meski begitu Haruna enggan menyebutkan siapa sosok pelatih yang dipilih PSSI untuk melatih Timnas Indonesia. Mantan manajer Madura United itu meminta masyarakat menunggu pengumuman resmi dari Ketua Umum PSSI Mochammad Iriawan atau Iwan Bule.

"Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah, tanya Ketua [PSSI] langsung," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



Siapa hayo pelatih nya hayo emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga


mundari karya atau aji van tosoemoticon-Leh Uga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
16-12-2019 23:56
Kykny ane kurang stuju ama platih yang suksesny di liga lokal. krn taktik liga indo kayak rata-rata mirip2. imbasnya ke taktik timnas yang juga gitu2 aja. makanya di asean skrg indo mulai susah lawan negara2 tetangga karena uda kebaca taktik prmainan timnas yang begitu2 trs. emoticon-Hammer
Diubah oleh sapiontel
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 06:57
Mau ganti sir alex pun gw yakin timnas tetep nyungsep.
profile-picture
arie87 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 09:18
PSSI agak males ngluarin gaji tinggi buat pealtih timnas

jd yg berpeluang besar ya teco atau IS yg bayarannya standar
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 09:24
Quote:
https://www.cnnindonesia.com/olahrag...hampir-rampung

Tae-yong: Negosiasi Latih Timnas Indonesia Hampir Rampung

Jakarta, CNN Indonesia -- Pelatih asal Korea Selatan, Shin Tae-yong, memberikan sinyal negosiasi melatih Timnas Indonesia hampir selesai.

Dilansir media Korsel Hankook Ilbo, Tae-yong mengungkapkan pembicaraan dengan PSSI untuk menukangi tim Merah Putih mendekati titik akhir.

"Hampir selesai. Saya melihat kemungkinan itu [melatih Timnas Indonesia]," ujar Tae-yong.

Pernyataan Tae-yong memberi indikasi bahwa ia merupakan pelatih berikutnya yang akan menukangi Timnas Indonesia. Posisi tersebut saat ini lowong seiring dipecatnya Simon McMenemy karena hasil buruk di Kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Sebelumnya anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI Haruna Soemitro mengklaim PSSI sudah memutuskan pelatih baru Timnas Indonesia usai digelarnya rapat Exco pada Senin (16/12) lalu.

Namun, Haruna enggan menyebutkan sosok pelatih yang dipilih PSSI. "Rapat Exco PSSI sudah dan keputusannya [pelatih Timnas Indonesia] juga sudah," kata Haruna kepada CNNIndonesia.com.



ada kemungkinan bakal php ga nih? emoticon-Leh Uga
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 09:38
program shin-can cuma buat timnas semua kelompok

percuma nanti sehari2nya ancur di klub
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 14:44
mau rekrut don carlo juga ga bakalan bisa ngangkat timnas secara instan. sepak bool indo itu perlu dibenahi dari akarnya. mulai dari liga, kelompok umur, federasi, sampe urusan non teknis kek pola makan dan gimana pemain jadi cerdas ngikutin instruksi pelatih.

pelatih world class maunya kalo ada yg rekrut mereka ya murni ngurusin taktik doang. mana mau capek2 nglatih skill dasar ke pemain timnas senior kalo dari juniornya aja udah ga bener. kalopun mau ya pasti minta bayaran selangit lah. apalagi sekelas mantan pelatih di world cup. gimana ga minta bayaran gede, selain ngurus yg senior ntar ada kompetisi regional KU macem sea games suruh megang juga. belum lagi ngasah skill dasar gmn passing yang bener, shooting, heading. ah elah.... emoticon-Cape d...

Malon aja bisa juara AFF pake pelatih lokal, padahal scr ras sama, makanan sama. bedanya kompetisi mereka ga carut marut kek disini jadi bs hasilin pemain yg pro. coba Malon mau gambling rekrut pelatih asing top ane yakin bakal selevel Vietnam sm Thailand mereka.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 15:09
Quote:Original Posted By arie87
mau rekrut don carlo juga ga bakalan bisa ngangkat timnas secara instan. sepak bool indo itu perlu dibenahi dari akarnya. mulai dari liga, kelompok umur, federasi, sampe urusan non teknis kek pola makan dan gimana pemain jadi cerdas ngikutin instruksi pelatih.

pelatih world class maunya kalo ada yg rekrut mereka ya murni ngurusin taktik doang. mana mau capek2 nglatih skill dasar ke pemain timnas senior kalo dari juniornya aja udah ga bener. kalopun mau ya pasti minta bayaran selangit lah. apalagi sekelas mantan pelatih di world cup. gimana ga minta bayaran gede, selain ngurus yg senior ntar ada kompetisi regional KU macem sea games suruh megang juga. belum lagi ngasah skill dasar gmn passing yang bener, shooting, heading. ah elah.... emoticon-Cape d...

Malon aja bisa juara AFF pake pelatih lokal, padahal scr ras sama, makanan sama. bedanya kompetisi mereka ga carut marut kek disini jadi bs hasilin pemain yg pro. coba Malon mau gambling rekrut pelatih asing top ane yakin bakal selevel Vietnam sm Thailand mereka.

Sebenarnya bagus jg dr u16 dipilih pelatih asing yg punya pernah menangani akademi. Atau sebaliknya kali ya gan. Fahrie husein balik ke u16 sekalian merangkap jd aspel u19. Jadi mereka saling sinergi mencari cara mengembangkan potensi. Sebenarnya spt bima sakti yang pernah aspel milla ini jangan diberikan beban jadi pelatih dulu. Biar dia mengabdi pada generasi muda terutama pemain pemain yg baru pensiun. Buat ssb atau magang di ssb dulu supaya jangan langsung instan dapat jatah di klub atau timnas. Magang jg jgn tiga bulan lah minimal setahun. Untuk kelulusan pelatih sebelum ujian, ditunjukkan sertifikat magang serta minimal ada prestasi yg diperoleh. Tambahan nya kalau bisa pemain ssb mereka masuk ke klub junior atau timnas. Yang ane tahu aja ya, gerrard itu jadi pelatiht liga skotland skrg dulu basic nya pelatih junior. G. Neville sempat jadi aspel inggris kan. Sekarang lbh ke komentator. Yeyen tumena kemarin ane ga terlalu heran sih waktu melatih ga jadi lumbung gol krna basic dia pernah melatih tim pelajar atau tim danone gitu. Ane juga senang waktu ada statemen mantan kiper persipura asal korea ingim dinaturalisasi. Motivasi nya bukan membela timnas tp mau buka akademi kiper di Indonesia. Disini untuk akademi spesialisasi posisi itu kan jarang atau blm ada mungkin.
Diubah oleh imaginz
profile-picture
HPC2 memberi reputasi
1 0
1
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
17-12-2019 18:49
Quote:Original Posted By kretekkretek
Jubir/corong P$$I pahamkah dengan kalimat, "sistem dan proses kompetisi itu harus diperbaiki besar-besaran"

kita liat musim depan P$$I, ngeblangsak/ngelawak/ngegoblog?
emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Akishima
@powerfool Percepatan Pembangunan Sepakbola Nasional

Pssi punya asprov, askot (asosiasi kota) dan kabupaten kan? Atau masih ada lagi dibawahnya. Coba seandainya pengurus pusat mewajibkan asprov untuk membentuk akademi untuk mengembangkan pemain muda. Jadi asprov mewajibkan askot dan kabupaten untuk mencari pemain muda berpotensial dan membentuk tim untuk mewakili pengurus daerah tsb. Lalu asprov membentuk liga untuk kompetisi agar dapat terjaring pemain muda. Lalu dengan pemantauan yg matang terbentuklah pemain yg lolos seleksi untuk dibina oleh akademi asprov. Lalu pssi pusat membentuk kompetisi untuk mewakili regional spt mewakili regional sumatera, jawa, kalimantan, sulawesi, nusa tenggara dan bali, maluku dan papua. Lalu setiap perwakilan akan berkompetisi di final. Disini kan bisa terjaring pemain muda yg berpotensi. Kalau blusukan menurut ane, belum semua daerah terjangkau pasti ada daerah perwakilan yg disinggahi. Kalau ada anak yg kurang mampu kan kasihan juga. Lalu pssi pusat membentuk akademi seperti aspire qatar. Qatar bisa juara asia dan tak begitu memalukan tampil di libertadores kemarin. Kalau mereka ada sistem naturalisasi sejak usia muda, kita tidak usah pakai. Jadi pemain pilihan dari akademi berlatih tanding dan ikut kompetisi baik mendatangkan akademi LN atau ikut kompetisi diluar. Nanti ane lanjut lagi chapter selanjutnya.
Diubah oleh imaginz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HPC2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
18-12-2019 12:58
Quote:Original Posted By jantakam
yg ginian mah udah ada semua....tp output yg dihasilkan SDM nya kualitasnya dibawah standar, karena memang kompetisi usia dini dan pola pelatihan di klub emang ga profesional


Tapi untuk pembuatan akademi masing masing provinsi atau kota atau kabupaten kan belum terealisasi. Bukan akademi klub ya gan tapi akademi yg dibentuk oleh klub daerah.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
18-12-2019 15:05
Klo mau mmbentuk timnas yg bagus butuh waktu lama, liga harus diperbaiki .

Klo gue ada di posisi ketum pssi, gue bkal tunjuk dirtek dan pelatih timnas baik yg klompok umur maupun senior hrus dri jepang atau ga korsel.

Stiap klub yg tampil di liga hrus memenuhi standar afc, dan smua platih di liga jga hrus dri jepang atau ga korsel, kenapa stiap klub hrus pke platih dri korsel or japan ? Biar pemain indo bisa lbih disiplin dan biar nnti nya pelatih timnas yg dri korsel or jepang itu lbih mudah ngatur dan ngontrol pemain nya dan pemain timnas itu sendiri ga prlu capek capek lgi hrus adaptasi taktik dan sebagai nya.

Gue liat di liga 1 ini antar klub itu bnyak perbedaan yg jomplang, ada klub yg pelatih nya bagus bnget dan infrastruktur nya oke dan ada juga yg klub nya pelatih nya kurang oke dan infrastruktur nya kacau. Gue mau antar klub itu smua nya hrus oke dan ga ada perbedaan yg jomplang bnget.

Klo klub dan liga nya baik nnti timnas nya baik emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
18-12-2019 15:16
Udh males gw liat bolnas.ga pengurus,ketum,klub,suporter,ama pemaen kagak ada yg beres.gw keluarin aja kalimat sakti mandraguna . "Penduduk 200 juta,nyari 11 pemaen yg jago maen bola aja kagak becus" wkwkkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kenpachiku dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
18-12-2019 22:27
Quote:Original Posted By bayukuya1988
Dana nya dari APBD emoticon-Leh Uga

Gak perlu lah, sudah cukup APBD pergunakan dengan bijak saja emoticon-Cool

Harusnya pembinaan itu dari klub, kayak tim-tim luar Eropa atau yg sudah maju sepakbola nya ya cukup dari klub profesional emoticon-Traveller


Sebenarnya gan itu juga bisa untuk percepatan sepakbola kita. Kalau meniru eropa, sepertinya masih sulit sih! Apalagi pemain pemain timnas muda itu ada banyak hasil blusukan non klub. Lalu ditemukan pelatih akhirnya masuk timnas. Lalu agak moncer sedikit langsung dikontrak klub.
Coba seandainya setiap klub punya scout mungkin bisa terpantau banyak pemain. Mungkin sistem di klub junior ini pakai sistem seleksi dimana pada waktu tertentu ada seleksi tes untuk masuk klub. Makanya tidak banyak bisa dijangkau apalagi pemain yg punya potensial tetapi perekonomian rendah tidak mampu membiayai biaya transportasi ke tempat klub untuk seleksi. Bukankah seharusnya klub yg menyediakan sdm yg bagus untuk timnas?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
19-12-2019 07:38
Capek ngomongin teori bagaimana caranya supaya PSSI bisa waras.
Sepakbola Indo is all bout short game. Profit jangka pendek. Mau dalam bentuk finansial atau politis. Itu tujuannya.

Spt yg sudah bilang di sini. Klub Indo mana yg punya tempat latihan standar sendiri? Boro2 penunjang yg lain seperti gym dan youth academy sendiri. Tim pelatih pemain mudanya udah punya standard certificate sepakbola modern belum? Apa kurikulum yg diajarkan buat pemain muda?

Klu masalah yg ane tulis di paragraf satu ga bisa diatasi, ga usah capek2 ngasih solusi teknis ke PSSI.
Diubah oleh ranttalker
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ambarawan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
19-12-2019 17:18
Sepakbola Indonesia itu ladang bisnis pasar yg menggiurkan modal jual tiket 50ribu aja bisa untung gede. Kebanyakan klub, quantity over quality krn yg dicari mungkin sebatas kefanatisan nilai jual kedaerahan suatu klub tanpa syarat mumpuni. Klo belajar dari J League awal berdiri jumlah klub tdk harus banyak , disini dari sabang sampai marauke ada brp klub, sampe pernah kompetisinya dibagi wilayah barat timur (klo ga salah, jarang ikutin kompetisi lokal)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ..
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 3
20-12-2019 12:04
mau buat Timnas yang bagus gampang? gw setuju .. sangat gampang malah emoticon-Big Grin kuncinya cuma tiga : Pembinaan usia muda, Infrastruktur (sepakbola) yang memadai dan LIGA YANG PROFESIONAL emoticon-Big Grin

jika itu udah tercapai, gw vote IS lah jadi pelatih Timnas senior selama2nya .. karena dengan tercapainya ketiga itu, gw udah bisa orgasme menonton laga2 yagn berkualitas di liga gratis ongkir emoticon-Big Grin udah cukup bagi gw emoticon-Big Grin jika itu terjadi, maka AFF pasti ditangan, siapapun pelatihnya emoticon-Big Grin dan Pialau Dunia itu BONUS emoticon-Big Grin

gw juga heran kenapa si Jokowi sampe ngomongin soal Liga ke Ketum PSSI, gw yakin kayaknya Jokowi dikasih masukan dan kemungkinan besar sama orang2 kayak Erik Tohir yang ngerti bola. Karena gw sendiri agak terkejut ketika si Jokowi bisa segitu detailnya membahas dan 'menyentil' industri sepakbola kita emoticon-Big Grin


0 0
0
Halaman 163 dari 206
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia