alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d70d3d2fac4484d56695081/united-bike-bikin-sepeda-motor-listrik-sudah-punya-6-model
Lapor Hansip
05-09-2019 16:22
United Bike Bikin Sepeda Motor Listrik, Sudah Punya 6 Model
Past Hot Thread
United Bike Bikin Sepeda Motor Listrik, Sudah Punya 6 Model


Peraturan Presiden (Perpres) Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) nampaknya memantik banyak perusahaan untuk mengeluarkan produk listriknya. Kali ini yang terbaru ada motor listrik dari United Bike, yang juga turut meramaikan ajang Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2019.

Awalnya United Bike merupakan merek sepeda, namun saat ini mereka berinovasi dengan menghadirkan sepeda motor listrik untuk pasar Indonesia.

Manager Electric Bike Division PT Terang Dunia Internusa, Andry Dwinanda, menyampaikan bahwa ajang IEMS 2019 merupakan panggung pertama produk motor listrik mereka.


"Kami baru kali ini launching sepeda motor listrik. Kalau sepeda listrik sudah dari 5 tahun lalu," ujarnya kepada wartawan, di Balai Kartini, Jakarta, Rabu 4 September 2019.


Tidak tanggung-tanggung, ada enam produk sepeda motor listrik yang diperkenalkan oleh United Bike yaitu, Type M, Type X, Type T, Type G, Tipe MG1, dan Type B. Range harganya pun variatif. Namun untuk saat ini baru empat model yang sudah mulai dijual, dua produk lagi masih dalam pengembangan.

"Dari yang paling murah kalau d ipameran ini dari Rp 7 juta sampai Rp 29 juta (off the road). Jadi kami bikin range-nya cukup untuk menjawab masing-masing kebutuhan segmen masyarakat," papar Andry.

"Yang belum dijual Type G dan Type X," tambahnya.

Andry menjelaskan bahwa penggerak motor listrik ada dua yakni Lead Acid 60V20Ah untuk yang entery-level, dan lithium 60V28Ah untuk yang varian tertingginya. Rata-rata tenaga yang dihasilkan 800-3.000 watt, dengan waktu pengisian 4-5 jam.

"Untuk yang lithium nanti akan buat yang fast charging sekitar 1 jam. Jarak tempuh bisa 60 kilometer, rata-rata 60 kilometer. Kecuali tipe yang besar dengan baterai sampai 45 amper/hour itu bisa 100 kilometer untuk yang Type MG1," jelas Andry.

Keenam produk tersebut saat ini kata Andry sudah dirakit secara lokal di pabriknya yang berlokasi di Citeureup, Bogor, dengan luas 50.000 meter persegi. Namun untuk beberapa komponennya sebagian masih impor dari Cina.

"Kami pastikan ini akan jadi pabrik, jadi saat ini kami menjalankan produksi sepeda motor listrik dengan CKD (completely knock down), perakitan dan lain-lain. Tapi ke depannya berkembamg terus," tutur Andry.

Ia juga memastikan bahwa dalam waktu satu sampai dua tahun ke depan, aktivitas pengembangan produk sepeda motor listrik United Bike akan dimaksimalkan secara lokal. Sembari menunggu para supplier lokal yang tertarik untuk bekerja sama.

"Ke depannya kami akan menjadi pabrik karena fasilitas kami sudah siap, ini tinggal ngumpulin supplier saja, kan pabrik kami sudah lama," ucap Andry.

"United Bike ini ready, kami bisa buktikan pabrik sudah berdiri sekian lama. Kamipunya tenaga kerja, punya R&D, punya koneksi yang banyak, koneksi resource yang banyak, supplier. RnD di Indonesia, nanti sampai bodi, molding kami buat di sini. Sudah pasti," ujarnya. 


profile-picture
koi7 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
06-09-2019 18:09
Bagus juga
0
Lihat 1 balasan
06-09-2019 18:10
Quote:Original Posted By vika991
United Bike Bikin Sepeda Motor Listrik, Sudah Punya 6 Model


Peraturan Presiden (Perpres) Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) nampaknya memantik banyak perusahaan untuk mengeluarkan produk listriknya. Kali ini yang terbaru ada motor listrik dari United Bike, yang juga turut meramaikan ajang Indonesia Electric Motor Show (IEMS) 2019.

Awalnya United Bike merupakan merek sepeda, namun saat ini mereka berinovasi dengan menghadirkan sepeda motor listrik untuk pasar Indonesia.

Manager Electric Bike Division PT Terang Dunia Internusa, Andry Dwinanda, menyampaikan bahwa ajang IEMS 2019 merupakan panggung pertama produk motor listrik mereka.


"Kami baru kali ini launching sepeda motor listrik. Kalau sepeda listrik sudah dari 5 tahun lalu," ujarnya kepada wartawan, di Balai Kartini, Jakarta, Rabu 4 September 2019.


Tidak tanggung-tanggung, ada enam produk sepeda motor listrik yang diperkenalkan oleh United Bike yaitu, Type M, Type X, Type T, Type G, Tipe MG1, dan Type B. Range harganya pun variatif. Namun untuk saat ini baru empat model yang sudah mulai dijual, dua produk lagi masih dalam pengembangan.

"Dari yang paling murah kalau d ipameran ini dari Rp 7 juta sampai Rp 29 juta (off the road). Jadi kami bikin range-nya cukup untuk menjawab masing-masing kebutuhan segmen masyarakat," papar Andry.

"Yang belum dijual Type G dan Type X," tambahnya.

Andry menjelaskan bahwa penggerak motor listrik ada dua yakni Lead Acid 60V20Ah untuk yang entery-level, dan lithium 60V28Ah untuk yang varian tertingginya. Rata-rata tenaga yang dihasilkan 800-3.000 watt, dengan waktu pengisian 4-5 jam.

"Untuk yang lithium nanti akan buat yang fast charging sekitar 1 jam. Jarak tempuh bisa 60 kilometer, rata-rata 60 kilometer. Kecuali tipe yang besar dengan baterai sampai 45 amper/hour itu bisa 100 kilometer untuk yang Type MG1," jelas Andry.

Keenam produk tersebut saat ini kata Andry sudah dirakit secara lokal di pabriknya yang berlokasi di Citeureup, Bogor, dengan luas 50.000 meter persegi. Namun untuk beberapa komponennya sebagian masih impor dari Cina.

"Kami pastikan ini akan jadi pabrik, jadi saat ini kami menjalankan produksi sepeda motor listrik dengan CKD (completely knock down), perakitan dan lain-lain. Tapi ke depannya berkembamg terus," tutur Andry.

Ia juga memastikan bahwa dalam waktu satu sampai dua tahun ke depan, aktivitas pengembangan produk sepeda motor listrik United Bike akan dimaksimalkan secara lokal. Sembari menunggu para supplier lokal yang tertarik untuk bekerja sama.

"Ke depannya kami akan menjadi pabrik karena fasilitas kami sudah siap, ini tinggal ngumpulin supplier saja, kan pabrik kami sudah lama," ucap Andry.

"United Bike ini ready, kami bisa buktikan pabrik sudah berdiri sekian lama. Kamipunya tenaga kerja, punya R&D, punya koneksi yang banyak, koneksi resource yang banyak, supplier. RnD di Indonesia, nanti sampai bodi, molding kami buat di sini. Sudah pasti," ujarnya. 


Wihh keren... .
Informasi yang keren gan
0
Lapor Hansip
06-09-2019 23:16
Balasan post pabloo
eheemmmm bang pabl00 gak malem jum'atan nih hehehe
0
06-09-2019 23:18
wihh mantep dah United Bike ini, ane dulu sempat punya produk-produk lamanya yang dulu masih di iklankan di TV, bahkanb masih teringat lagu di iklannya, eh gak terasa sudah ngeluarin sepeda listrik aja
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
07-09-2019 06:05
Quote:Original Posted By adelianzw
eheemmmm bang pabl00 gak malem jum'atan nih hehehe


Malem minggu aja
0
07-09-2019 08:13
sayangnya nggak ada foto model lainnya
0
07-09-2019 13:56
Di rumah blm ada motor listrik emoticon-Malu (S)
0
07-09-2019 13:56


Quote:Original Posted By pabloo
Malem minggu aja

Nanti mlm kemana bre
0
07-09-2019 14:00


Quote:Original Posted By moroes
Nanti mlm kemana bre


Mau nganu
0
07-09-2019 14:44


Quote:Original Posted By pabloo
Mau nganu

Nganu sama si anu
0
07-09-2019 14:45
Quote:Original Posted By moroes
Nganu sama si anu


Betul betul betul emoticon-Traveller
0
09-09-2019 00:32
wewww kayanya keren nih... jaman dulu ane minta dibeliin sepeda united, mungkin besok anak ane minta dibeliin united juga tapi motor listrik wkwkwk
0
09-09-2019 20:39
keren juga nih desainnya mirip vespa matic, lumayan lah kalau sepeda ini jadi gak cape gowes emoticon-Hammer2
0
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
10-09-2019 22:51
wuiihhh keren nih motornya gan👍👍👍 mantap gan, thread yang sangat menarik, bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan. ditunggu gan thread berikutnya😁😁😁
0
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.