asikesokasikAvatar border
TS
asikesokasik
Makanan-makanan Ini Nggak Perlu Dicuci Sebelum Dimasak


Beberapa orang mungkin saja beranggapan kalau mau masak, segala sesuatunya perlu dicuci supaya jauh dari kuman-kuman. Padahal, nggak semua bahan makananan perlu dicuci lho sebelum dimasak, bahkan ada beberapa yang memang sebaiknya langsung dimasak tanpa dicuci karena menurunkan kualitasnya. Kayak makanan-makanan berikut sebaiknyanggak dicuci 


Pasta

Starches alami yang terkandung di pasta akan hilang kalau kamu mencucinya sebelum dimasak, maka akibatnya sau pasta yang seharusnya kental dan menempel jutsru nggak akan demikian. Makanya, olahan pasta jadi kurang maksimal saat dimasak nantinya


Telur

Ada yang suka mencuci telur sebelum akhirnya disimpan dalam kulkas atau tempat penyimpanan lainnya? Padahal cara itu kurang tepat, karena cangkang telur ada kandungan yang bisa mencegah dan melindungi telur dari bakteri jahat, mencucinya akan membuat lapisan tersebut hilang dan malah akan bikin telur gampang terkontaminasi


Jamur

Boleh saja dicuci namun bukan direndam, karena sifat jamur yang gampang menyerap air akan membuat bahan makanan satu ini jadi lembek dan gampang hancur. Selain itu, rasa sedapnya juga jadi berkurang karena proses rendaman tadi


Daging ayam

Disbanding mencucinya untuk membuatnya bersih, ada baiknya langsung saja merebusnya sebentar dengan air bersih. Cara ini lebih efektif menghilangkan bakteri yang ada di daging ayam, mencucinya justru membuat bakteru menyebar kemana-mana



ceuhettyAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan ceuhetty memberi reputasi
2
267
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.2KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.