Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
6298
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d6912c8f4d69556146c1c1c/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-6
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
30-08-2019 19:12

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
boa.keju dan 26 lainnya memberi reputasi
19
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 316
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Hari ini 00:56
Balasan post worldgovt.
@worldgovt.
spertinya 972 chapter terakhir FB oden
coba d perhatiin pesan d halaman terakhir "CErita pun berlajut ke masa sekarang"
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 23:24
Balasan post Mr.Tobing
@yudi.ana.nk yg ane masalahin sih pada muter"soal istilah terjemahan yg dipake,old lady/old slag padahal intinya mah udah dibunuh sm kaido itu nenek..padahal mksd ane mnding diskusiin yg lbih menarik lg,misal,knapa sbagian yg dikirim ke masa depan oleh lady toki,dll..
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 22:50
Balasan post areszzjay
Quote:Original Posted By areszzjay
Udah lah yg mati biarkan mati, mari bahas yg laen

Cover OP vol 96
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Fix ya luka di muka Shanks kena senjata cakar Teachemoticon-Ngacir


misi gan ares,berarti luka shanks kena pas diumur segitu ya? emoticon-Bingung (S)
dulu bgt kalo ga salah inget,maap maap kalo salah,si teach bukannya pake cakar panjang yg isinya 4 mata cakar ya?tp itu udah aga gedean badannya,ga kpikiran umurnya si emoticon-Bingung (S)
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 21:39
Quote:Original Posted By DalenMorgan
Yap betul pernah ada gambar teach pakai claw, cuman pada waktu itu masih aja ribut soal DF seberus teach sebelum tau ternyata DF yami

------

Soal old hag ? Masa berharap bajak laut ngomong santun biarpun lagi momentnya minta maaf ?? emoticon-Embarrassment
Minta maaf aja udah untung jgn ngarep lebih dari bajak laut emoticon-Embarrassment


Tapi bkn berarti juga bajak laut ga boleh ngomong santun kan? Itu moment of respect, Kaido respect ke Oden bahas soal old hag karena kelakuan si madafaka yang merusak pertarungan sebelumnya.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 21:26
Quote:Original Posted By Rocketman133
sebetulnya senjata Teach ala Wolverine itu pernah ditunjukin di arc FI saat Neptune mengingat soal Newgate yang mau melindungi FI. Tapi sekarang Teach kayaknya gak make senjata itu lagi ya semenjak dapet yami.....

Apa ntar bakal dipake lagi ya pas ngelawan Luffy (kelak)? Lalu mata Luffy buta sebelah, pake eyepatch (dooooong) sesuai pernyataan Oda bahwa menjelang tamat akan muncul bajak laut ber eye patch!!! Dododododong!!!!



Yap betul pernah ada gambar teach pakai claw, cuman pada waktu itu masih aja ribut soal DF seberus teach sebelum tau ternyata DF yami

------

Soal old hag ? Masa berharap bajak laut ngomong santun biarpun lagi momentnya minta maaf ?? emoticon-Embarrassment
Minta maaf aja udah untung jgn ngarep lebih dari bajak laut emoticon-Embarrassment
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 21:12
Balasan post s4mberny4w4
Quote:Original Posted By s4mberny4w4
Wait wait wait.... Bagaimana klo lepas insiden eksekusi oden terjadi sesuatu di wano? IMO masa sih selama 20 tahun cuma wait and see,hemmm rasanya engga deh, bagaimana klo scan roger and wb di bawah pohon sakura itu terjadi di interval waktu itu? Maksud ane mereka datang utk ngobrak ngabrik kaido dan kaido sempat kalah bahkan kabur atau apalah yg bisa jelasin bahwa menurut wb and roger si naga burik itu tdk akan mengganggu wano, coz percakapan keduanya santuy banget dibawah pohon sakura, meski kenyataannya pasca eksekusi roger kaido come back again...
Tpi klo teori ini benar plot holenya masa shirohige tdk netapin wano sbg daerah kekuasaannya?hemmm apa karena wano dianggap negara yg bebas (tdk terbelenggu world gov gitu), atau WB setelah obrak abrik Kaido tahu ramalan bahwa next year adal seorang yg akan membebaskan wano? Tau ah gelap...
Law juga sptnya ngincer banget sama nih naga, ada kaitan dg bisnis smile si dopla atau.... Kaitan imortalnya si naga?
Tau ah ah puyeng jadinya...


Hantunya Roger?

Plot hole sekali kalau oda menggambarkan Roger masih hidup setelah di eksekusi di depan umum.

Biarlah Roger mati sebagaimana yg sudah di jelaskan di semua chapter.
Oden ampe nangis2 gitu, masa mau dikirim hantunya lagi.

Dan pertanyaan akan timbul banyak.

Termasuk pertanyaan kenapa Garp dan Si Budha bisa kecolongan dan eksekusi Roger palsu?
Kenapa anak nya Roger harus di rawat Garp padahal roger masih hidup dan bisa ke wano..?

Karena oden berjoget 5 tahun, harusnya Ace sudah umur 2 tahunan sampai 3 tahun sekarang.
Akan aneh sekali Roger tidak ke anaknya malah ke Wano.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 21:04

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Sampai detik ini, belum release juga.

Sabaaaaaaarrrrr

Semoga sebentar lagi masalah Nenek ini kelar.
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 21:00
Balasan post Mr.Tobing
Quote:Original Posted By Mr.Tobing
pada ribut soal nenek heran..emoticon-Wkwkwk udah lah nikmatin aja alur critanye

mending diskusi,apkah pedang oden termasuk 12 great sword?


Maslahnya, karakter seorang KAIDO yg menjadi pusat cerita di Arc ini sangat ditentukan oleh jawaban nenek ini.

Komunitas ONE PIECE sempat ramai dan marah 3 chapter yg lalu .
Termasuk trit ini

Dan sekarang , ada kemungkinan semuanya tetap Hype dengan KAIDO jika jawaban pertanyaan itu adalah NENEK Clone


Itu arti pentingnya nenek ini.
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 20:43
Quote:Original Posted By areszzjay
Udah lah yg mati biarkan mati, mari bahas yg laen

Cover OP vol 96
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Fix ya luka di muka Shanks kena senjata cakar Teachemoticon-Ngacir


Itu Luffy kok masih pegang Nidai Kitetsu ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 20:38
Balasan post areszzjay
Ayolah itu kalo ada yg kenal, tweet dah ke admin nya Library Ohara .
Saat2 panas begini malah belum upload.
Trit panas nih hahaha.
Aoa dia nga tau kalau chapter ini rilis cepat?


Quote:Original Posted By areszzjay
Udah lah yg mati biarkan mati, mari bahas yg laen

Cover OP vol 96
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6

Fix ya luka di muka Shanks kena senjata cakar Teachemoticon-Ngacir


Broooooo

Anda tidak tau apa artinya bagi cerita tentang Nenek ini???

Begini
2 chapter yang Lalu, semua Hype tentang KAIDO itu musnah .
Banyaaaaaaaak sekali yg benci sama Oda karena hal ini
Banyak sekali...
Reviewers bahkan ada yang terang2an memaki Oda

Di trit ini juga tertulis jelas "KAIDO tidak se keren yg di gambarkan" dan lain lain..


Tapi, kalo 4 panel percakapan kaido-oden itu merujuk ke Nenek Clone cloce bonchan, saya mengutip bahasa dari KOL :

KAIDO IS CLEAN Brooooooi...
KAIDO IS CLEAN ...

Dia sama gentle nya dengan Katakuri.
Dan mesti diberi respek

Dan dia menembak Oden bukan seperti Ororchi mau menembak Oden.

Kaido menembaknya karena betul ingin menolong agar Oden tidak menderita. Dia respek terhadap orang kuat seperti oden.

Di luar masalah Kaido, hal ini juga terkait Orochi.
Seadainya akan ada plot penghianatan dr Ororchi, ini bisa jd alasannya.
Atau sebaliknya, ini bisa jd justifikasi saat perang nanti jika kaido minta tidak ingin diganggu. Siapa tau ada plot seperti itu di masa depan.


Intinya...
Penting Bro..
Ini penting...

Siapa yg di refer oleh kaido dengan Old Hag, sangat penting sekali.
Diubah oleh arto hebab
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 20:27
Balasan post capayank
Quote:Original Posted By capayank
NGAaaahahahahahaaa

Kita sekali lg terbingungkan oleh translate.

Bener2 hrs nunggu kepastiannya nih.



Iya, angkut yak kemari kalo udah ada



Jangan di telaah bulat2 makna hag.

Krn kata old hag itu biasa diucapkan utk orang tua yg galak / keras kepala jg krn old hag adalah ucapan kasar

Kalo di Indonesia, kalo ada nenek2/ibu2 galak, suka perintah, ga bersahabat, sering loh disebut "dasar nenek sihir",

Tp bukan berarti si nenek2/ibu2 tersebut bisa sihir kan emoticon-Embarrassment

Hope u know what I mean

Para translator lain jg menggunakan kata hag utk si istri hyo

(Gambar di bawah)





Thanks atas info mengenai reviewers org barat sana






Kalian berdua mewakili byk pembaca yg miss scene 969 kayaknya.


gambar 969


Adegan dlm cerita di page itu kan,

Si orochi pgn semuanya tunduk atas rencananya orochi membangun wano sbg negeri senjata terbesar.

Tp hyo menolak.
Akhirnya dia memerintahkan kaido utk menangkapnya (Menyerahkan urusan ini ke kaido).

Dan saat ditangkap, istri hyo tetap mengikutinya, sehingga dia dibunuh

Jd, mau "we" ataupun "mereka" dr sisi translate,
Intinya yg membunuh adalah dr pihak kaido (bisa jd melalui anak buahnya kaido).


=====


Terlepas dr reviewers barat sekalipun,
Gw masih menunggu konfirmasi resmi terkait siapa yg kaido maksud.

Krn bahasa kaido itu fix bentuk belasungkawa (condolences)

Dimana,
Orochi dgn sombongnya menceritakan terbunuhnya si istri hyo, sedangkan kaido?

Dia berbela sungkawa ke oden.


Ditambah lg, oden mereply dgn ucapan "How upright of you".

Itu kalimat adalah bentuk respek,

Yaa kalo lo pd translate secara harafiah nya doang mah, di google translate, lo palingan dapetnya kira2 adalah "jujur sekali kamu".

"Upright" dlm keadaan yg skrg, itu similar dgn "sincere" (arti: tulus).

Simpelnya, oden seperti berterima kasih atas belasungkawa nya kaido


Ini jauh lebih make sense ketimbang kaido ngasihtau kalo dia ngebunuh nenek pemakan mane.

Ditambah lg, seinget gw,
Kaido itu emg bukan pembunuh gila.

Dia keseringan nangkep lawannya.

Ditambah lg istri hyo ini disayang ma oden,
Toh pas tau doi mati, oden marah bukan main.
Seperti puncak emosinya itu ya ketika tau istrinya hyo mati, lgsg doi bergerak

gambar per panel dan halaman


Setidaknya inilah pemahaman gw atas bbrp scene yg mana gw yakin, kalian sendiri sbnrnya make sense dgn penjelasan ini dan jauh lebih kuat ketimbang nenek pemakan mane yg alasannya, selama yg gw liat, sebatas asumsi abu2 tanpa dasar kuat





Yowes, tunggu kabar resminya aja deh


Bro...

Mau itu Nenek Hyo, mau itu siapa. Oden akan marah tetap pasti.
Karena orochi melanggar perjanjian.
Dan orochi tidak membangun kapal

Kalimat ente membuat apa yg dibangun Oda sensei terhadap karakter Oden jd bertolak belakang

Oden itu Naif. Lebih baik dia menderita dr pada siapapun jd korban. 1 nyawa berharga.

Tidak mungkin Oden marah krn personal nene Hyo.
Dan Oden tidak sedekat itu sama Nene Hyo.
Tidak mungkin kaido mau tau menahu kedekatan mereka.

Banyak sekali lubang menganga dari pernyataan ente. Plot hole.

Belum lagi bahas Kaidonya, kenapa hanya minta maaf untuk nenek hyo? Kenapa bukan untuk seluruh warga wano?atau panah ke istrinya, dan lainnya. Kan mau bela sungkawa kan?

Aduh, sangan mengganjal.

Tapi saat dibuat jadi Nene Clone Clone, semua langsung nyambung.

Makanya pendapat itu lemah, krn puzzle keseluruhan kisah nya jd ngawur.

Karakter Oden langsung hancur dan tidak keren lagi.

Padahal karakter Oden dibangun dengan hati se suci yg bisa Oda pikirkan. Bahkan banyak yg tidak suka penggambaran Oda saking Naif nya karakter si Oden.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abdmuh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 20:25
Wait wait wait.... Bagaimana klo lepas insiden eksekusi oden terjadi sesuatu di wano? IMO masa sih selama 20 tahun cuma wait and see,hemmm rasanya engga deh, bagaimana klo scan roger and wb di bawah pohon sakura itu terjadi di interval waktu itu? Maksud ane mereka datang utk ngobrak ngabrik kaido dan kaido sempat kalah bahkan kabur atau apalah yg bisa jelasin bahwa menurut wb and roger si naga burik itu tdk akan mengganggu wano, coz percakapan keduanya santuy banget dibawah pohon sakura, meski kenyataannya pasca eksekusi roger kaido come back again...
Tpi klo teori ini benar plot holenya masa shirohige tdk netapin wano sbg daerah kekuasaannya?hemmm apa karena wano dianggap negara yg bebas (tdk terbelenggu world gov gitu), atau WB setelah obrak abrik Kaido tahu ramalan bahwa next year adal seorang yg akan membebaskan wano? Tau ah gelap...
Law juga sptnya ngincer banget sama nih naga, ada kaitan dg bisnis smile si dopla atau.... Kaitan imortalnya si naga?
Tau ah ah puyeng jadinya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 20:21
Balasan post theb3
bukan nya udah jelas bgt ya old hag = kurozumi ?
gampang modal nyekill aja begituan.

1 iya dong old hag untuk wanita tua itu kata ga cuma sekedar kias sih dalam chapter baru ini , receh amat dalam suasana seperti itu kata old hag hanya dipakai sebagai kiasan.

orochi memang sedang memaki istri hyo makanya dia memakai kata old hag dalam bentuk kiasan seperti anak anak menyebut janda muda menyebalkan sebagai old hag

sedang kaido tidak sedang memaki istri hyo , melainkan meminta maaf kepada oden. dalam bentuk harafiah ia menyebut old hag

makanya clear disitu dia memakai kata yg diawali "sory"


2.telat dong , emang lo pikir kaido mau mencoba buat bicara dengan memakai kata maaf , kalo oden kalah ? ga. itu scene dadakan yang dia kaget oden bisa menang di rebus goreng 1 jam

lanjutan tentang pertarungan antara kaido - oden , hasil dari itu membuat sadar kaido bahwa dirinya tidak lebih kuat dari oden. atau bisa sama dengan oden. dia kaido tidak lebih dari oden.


alasan buat nyerang kaido itu memang udah ada dari awal.
sia sia sekali perjalan oden dengan roger jika hanya jadi penari jalanan selamanya. ga cuma 5 tahun.

emang istri hyo punya karakteristik buat alur cerita ? jawaban gua selain dari cuma memuncul efek kejut untuk oden melakukan perlawanan. pespektif lo ada yg lain ? bawa kemari

kalo mau main beginian sedari awal yang bikin sukiyaki sengsara ngebuat oden kaget kurozumi bisa jadi bapak nya , bisa gangguin duel kaido dan oden dengan menjadi momo , dll

justru si kurozomi ini yg di buat karakter nya bener bener annoying dan pas di sebut sebagai old hag oleh kaido sebagai seorang fighter

oh ini di dukung dengan narasai jika mau bertarung 1 vs 1 datang lah ke kaido dan julukan nya sebagai makhluk terkuat

penyandang makhluk terkuat di masa lalu menang melawan oden itupun dengan bantuan si Old Hag.

ketika orang baca scene dimana kaido memukul oden hingga jatuh karena oden di ganggu kurozumi dengan berubah jadi momo , keadaan apa yang ada di kepala lo buat kasih kata terhadap peristiwa itu ? selain dari pada ya kurozomi ini annoying sekali.

bukan nya makna kiasan yg lo pake buat istri hyo itu juga berlaku untuk kurozomi ? ga cuma sekedar tua , bisa shir , keriput , tapi menyebalkan dan mengganggu sekali .

mungkin buat orochi yg bukan petarung kurozumi ga nyebelin

tapi buat petarung macam kaido bisa dong kalo itu perempuan tua keriput itu nyebelin.

memang kematian istri hyo / kurozomi ga berefek buat alur cerita ,
gak ada alesan kaido minta maaf ke oden mengenai kurozomi
statment lo ini ga ada isi nya

jadi ngapain lo milih itu sebutan old hag buat istri hyo

jika di ending cuma mau bilang statment ga ada isi.

bawa argumen lo jangan cuma modal nyekil


jika pengunaan old hag adalah merujuk sebagaimana asli nya . tentang personal dan bukan kiasan maka dalam presentase nya maka akan lebih mengarah kepada kurozomi daripada hanya kepada istri hyo

KUROZUMI : TUA KERIPUT SIHIR JAHAT PERUSAK + ANNOYING DALAM BENTUK KIASAN

ISTRI HYO : TUA + ANNOYING DALAM BENTUK KIASAN























profile-picture
denatosero memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 20:13
Balasan post areszzjay
Quote:Original Posted By areszzjay

Cover OP vol 96
spoiler



Komposisinya
RP 4 + 1 (Oden)
WBP 4 + 1 (Oden)
Oden ada ditengah-tengah mereka.

Edit: Kira-kira chapter selanjutnya cerita beneran akan pindah ke timeline sekarang atau masih fb ya?
Rencana mau nabung chapter kalau fb beneran sudah beres.
Diubah oleh worldgovt.
profile-picture
ih.sul memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 19:43
Quote:Original Posted By topana
emoticon-Ngakak hag itu termasuk sebutan kasar untuk wanita tua sih setau gw, kalo beneran Kaido merujuk ke biniknya Hyo napa dia pake sebutan yang ga sopan padahal dia juga mau minta maaf soal itu?


Mantap gan, ane sih mikirnya gitu juga knp harus ngomong kasar pada saat belasungkawa, toh udah meninggal, masa sih ga respect gitu Kaidonya?

Dan perlu diketahui masalah "old hag" ini juga yang bikin Dr. Kureha ga suka dipanggil begitu. Jelas sebutan old hag memang mengarah ke bahasa yang kasar, menghina, dan tidak respect sama sekali.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
profile-picture
profile-picture
topana dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 19:17
emoticon-Ngakak hag itu termasuk sebutan kasar untuk wanita tua sih setau gw, kalo beneran Kaido merujuk ke biniknya Hyo napa dia pake sebutan yang ga sopan padahal dia juga mau minta maaf soal itu?
profile-picture
profile-picture
denatosero dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 19:16
Quote:Original Posted By DalenMorgan


Mungkin maksudnya arez itu teach emang pengguna senjata claw 3, jadi luka shanks karena senjata teach bukan garukan DF seberus IMO. emoticon-Embarrassment


sebetulnya senjata Teach ala Wolverine itu pernah ditunjukin di arc FI saat Neptune mengingat soal Newgate yang mau melindungi FI. Tapi sekarang Teach kayaknya gak make senjata itu lagi ya semenjak dapet yami.....

Apa ntar bakal dipake lagi ya pas ngelawan Luffy (kelak)? Lalu mata Luffy buta sebelah, pake eyepatch (dooooong) sesuai pernyataan Oda bahwa menjelang tamat akan muncul bajak laut ber eye patch!!! Dododododong!!!!

Quote:Original Posted By ninjagilo

Tapi menurut ane 1 orang lagi adalah Luffy. Kenapa Luffy? Karena Roger sempat mengira Ace lah yg akan melanjutkan perjuangan Roger. Tapi doi udah mati.

Menarik....kayaknya Newgate pun juga sadar. Mungkin cerita soal D itu membuat Newgate sadar bahwa hasrat itu memang harus diwarisi dan Newgate melihat itu dari Ace. Sayangnya MFWar membuat "garis keturunan" itu terputus meski apinya tidak pernah padam.......

Andai saat itu Ace tidak mati, apakah Ace akan bersaing dengan Luffy atau malah mendukung?
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Lapor Hansip
Kemarin 19:05
Balasan post ninjagilo
brrti endingnya udah agak keliatan... skrg, setiap wakil dari klan/keluarga masing masing sdh hadir dan saling bertemu, membentuk grup, dan bertempur melawan musuh utk mengembalikan kondisi dunia.

lufi = D
momo = kozuki
sirahosi = fi

dulu buyutnya mengasingkan diri utk keselamatan, skrg cicitnya nyatu utk perdamaian.

mgkin itu alasan Oden ngirim momo ke future utk menjadi wakil keluarga dlm melaksanakan titah joyboy.
dan pas banget nikahnya ama Toki yg bisa ngirim org ke future.
Diubah oleh mister.two
0 0
0
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 18:46
Quote:Original Posted By cometrobby
Dari monster laut dejelskan kalo ada 2 orang yg akan lahir. 10 tahun lagi, kemudia 15 tahun untuk tumbuh.
Jadi 25 tahun in the future terhitung sejak saat oden dan roger dengar ramalan dr monster laut.

5 tahun oden joget.

Jadi pas sekali dengan angka 20 tahun..

Info dr monster ini, disatukan oden dengan info yg didapatkan dari laugh tale One Piece. Jadi dia tau apa dan peran apa yg akan datang 20 tahun lg dari sekarang

Dari laugh tale juga, ada info terkait Wano yg mempunyai peranan dalam kemunculan siapapun dia yg sedang di tunggu ini.

Oden menggabungkan semuanya.
Lalu memberitahu Toki

Ane sependapat sama agan. Alasan Oden minta Toki mengirim anaknya 20 thn ke masa depan adalah Oden udah tau dari Laugh Tale kalo ada 2 orang yg akan mengguncang dunia, Poseidon & mungkin Oden mengira 1 orang adalah salah satu anaknya. Tapi sayangnya cuma Momonosuke yg terkirim adiknya engga. Dan pastinya Momo bakal jadi Shogun sih.

Tapi menurut ane 1 orang lagi adalah Luffy. Kenapa Luffy? Karena Roger sempat mengira Ace lah yg akan melanjutkan perjuangan Roger. Tapi doi udah mati.
0 0
0
Lihat 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 6
Kemarin 18:16
bru baca....
epic bgt kmatian oden
palagi pas pada lri n ad flashback, bakal sad bgt klo dianimasiin...
palagi pas diending warganya triak smua n ditutup dengan senyuman puasemoticon-Belo, even kaido pun ngormatin jga, dah setara roger neh matinyaemoticon-Belo

kyknya diending oda cuma ngeTrool aj sih n gw rada pnasaran klo oden dah tw masa depan, knapa pilih ngorbanin diri terlebih lgi para rookie powernya cemen bgt dibanding org2 jadul kyk oden, apa munculnya luffy dkk bisa memicu munculnya org yg dtunggu oden....
Diubah oleh maskman13
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia