Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

sevenpapersAvatar border
TS
sevenpapers
OLAHAN KUE KERING DARI KEJU
Keju adalah sebuah makanan yang dihasilkan dengan memisahkan zat-zat padat dalam susu melalui proses pengentalan atau koagulasi. Proses pengentalan ini dilakukan dengan bantuan bakteri atau enzim tertentu yang disebut rennet. Dari susu dapat diproduksi berbagai variasi produk keju. Produk-produk keju bervariasi ditentukan dari tipe susu, metode pengentalan, temperatur, metode pemotongan, pengeringan, pemanasan, juga proses pematangan keju dan pengawetan. Umumnya, hewan yang dijadikan sumber air susu adalah sapi.
 
Keju memiliki kandungan lemak,protein,kalsium,dan vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh. Beberapa olahan kue kering yang berbahan dasar keju seperti :
Kastengel
Lidah kucing keju
Nastar Keju
Bangket Keju
Cheese Yolk Puff
Cheeshire Cookies
Fiber Cheese krackers

Dan masih banyak lagi olahan kue kering dengan menggunakan keju. Kue kering akan mudah dikeluarkan dari loyang jika anda menggunakan Baking Paper Seven. Kertas silicone yang food grade ini memudahkan anda karena kue tidak lengket dan anda tidak perlu repot cuci loyang serta Baking Paper Seven bisa digunakan berkali-kali dan tahan dengan suhu hingga 220°C. Resep Kue-kue tersebut akan dibahas di artikel selanjutnya, yang penasaran dengan resep-resep kue kering keju ditunggu ya.




0
264
0
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto GuideKASKUS Official
8.8KThread12.8KAnggota
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.