- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Kudapan Tradisional di Bali Bercitarasa Manis
...
TS
carosga
Kudapan Tradisional di Bali Bercitarasa Manis
Nasi Jinggo dan ayam Betutu adalah dua dari banyak kuliner khas Bali yang diburu para pelancong. Selain makanan berat ini, pulau ini adalah tujuan wisata terkenal yang juga menawarkan makanan ringan tradisional Bali dengan rasa manis. Berikut setidaknya ada empat jajanan yang bisa ditemukan di wilayah ini.
JajeLaklak
Jaje Laklak adalah makanan ringan khas Bali dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan bahan tambahan lainnya. Makanan pembuka tradisional Bali ini disajikan dengan sejumput kelapa parut dan gula merah cair. Selain haha putih, ada juga warna hijau karena campuran air daun suji dalam persiapan, yang memberikan aroma yang harum. Makanan ringan tradisional ini dibuat dalam cetakan yang dimasak di atas tungku kayu. Seorang teman yang bepergian dapat memperoleh kue dari penjual kue dan di pasar tradisional sekitar RP. 5.000, dan dapatkan beberapa biji.
Baca selengkapnya di sini
JajeLaklak
Jaje Laklak adalah makanan ringan khas Bali dari tepung beras yang dicampur dengan santan dan bahan tambahan lainnya. Makanan pembuka tradisional Bali ini disajikan dengan sejumput kelapa parut dan gula merah cair. Selain haha putih, ada juga warna hijau karena campuran air daun suji dalam persiapan, yang memberikan aroma yang harum. Makanan ringan tradisional ini dibuat dalam cetakan yang dimasak di atas tungku kayu. Seorang teman yang bepergian dapat memperoleh kue dari penjual kue dan di pasar tradisional sekitar RP. 5.000, dan dapatkan beberapa biji.
Baca selengkapnya di sini
tata604 memberi reputasi
1
441
2
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9KThread•6.6KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru