alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d63701b349d0f3abf5f86de/netizen-kembali-berdebat-kali-ini-soal-cara-potong-mentega
Lapor Hansip
26-08-2019 12:37

Netizen Kembali Berdebat, Kali Ini Soal Cara Potong Mentega

Past Hot Thread


Netizen Kembali Berdebat, Kali Ini Soal Cara Potong Mentega

Quote:Dalam memotong mentega, beberapa orang memiliki cara yang berbeda. Di Twitter, cara seorang pembawa acara memotong mentega ini jadi perbincangan netizen.

Semua berawal ketika Maria Stephanos, seorang pembawa acara WCVB Boston mengunggah foto bagaimana dia memotong mentega lewat akun Twitter miliknya @mariastephanos. Ia menulis, "Aku tahu. Ini salah. Keluargaku juga membencinya namun aku sudah melakukannya bertahun-tahun, tapi tolong beritahu aku paling tidak satu dari kalian yang memotong seperti ini?"

Terlihat mentega tidak dipotong dari atas ke bawah dalam bentuk kotak-kotak kecil. Stephanos malah memotong mentega secara memanjang di bagian atasnya saja. 

Ternyata, netizen punya banyak pendapat tentang cara mengiris mentega. Bahkan sudah hampir 700 orang membalas cuitan foto Stephanos tersebut. Salah satunya ada penggemarnya dengan akun @dynamohumm6 yang membela Maria dengan membalas, "Ya. Mentega dingin yang mencair memang lebih enak untuk roti bakar dengan cara ini. Pembenci akan selalu membenci."

Foto itu memang jelas telah membuat jengkel banyak orang di media sosial, sehingga banyak yang bertanya-tanya, sebenarnya bagaimana cara yang benar dalam memotong mentega. Namun Today (22/8) telah bertanya secara eksklusif kepada Lisa McManus, editor eksekutif dan pengujian di America's Test Kitchen, mengenai cara memotong mentega miliknya. Ia mengatakan bahwa dirinya memotong-motong mentega dari atas, sama dengan Stephanos. 

Netizen


"Saya selalu lupa mengeluarkan mentega dari lemari es, jadi saya mencari irisan yang akan meleleh secara merata pada roti panggang hangat saya. Saya sangat cerewet soal roti panggang. Saya suka lapisan tipis mentega leleh di seluruh permukaan atas," kata McManus.

Namun masalahnya, jika mentega tidak diletakkan di kulkas, apakah ini akan menjadi masalah?
Ini


Pakar keamanan pangan mengatakan bahwa tidak masalah menyimpan mentega di suhu ruang jika Anda mengikuti beberapa panduannya. Jika mentega Anda dipasteurisasi dan asin, tidak apa-apa membiarkannya di meja selama satu atau dua minggu. Namun tetap penting untuk memastikan mentega agar tidak menjadi terkontaminasi oleh tangan atau peralatan yang kotor. Sementara mentega lunak memang pas dihidangkan untuk menikmati roti panggang. Jika ingin aman simpan mentega dalam kulkas.



Sekian Threat ini Ane buat

Jangan lupa di komen dan kasih emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)

SUMBER


 
Diubah oleh sherrif_pedro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
RetnoQr3n dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 13
26-08-2019 12:37
Diubah oleh sherrif_pedro
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 12:41
Mantap
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
26-08-2019 12:53
motong mentega aja di jadiin perdebatan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diandraps dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 1 balasan
26-08-2019 13:00
Quote:Original Posted By aquatrium
Mantap


yoyoy masbre

Quote:Original Posted By chakim
motong mentega aja di jadiin perdebatan emoticon-Ngakak


iya kurang kerjaan ya emoticon-Ngakak

0 0
0
26-08-2019 13:04
mentega sini mah kagak pake dipotong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chakim dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 3 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 13:15
Balasan post red.nose
ada juga tapi kebanyakan yang di oles emoticon-Big Grin
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 13:42
dulu pernah tuh nyolekin mentega nyokap pas bikin kue emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chakim dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
26-08-2019 14:04
Quote:Original Posted By cemilan.malam
dulu pernah tuh nyolekin mentega nyokap pas bikin kue emoticon-Wakaka

Bandel juga ente gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By anggitasri
motong mentega ajaa haruss jadi perdebatan emoticon-Cape deeehh
konveksi tas

Iya tuh cuma masalah kecil
profile-picture
yukinura memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 14:26
kerok aja pake sendok
profile-picture
profile-picture
sherrif_pedro dan yukinura memberi reputasi
2 0
2
26-08-2019 14:30
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
Rsrvd


Kadang aku memotong sesuai kebutuhan juga.
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 14:31
tiba2 kpikiran mau buat roti bakar pake mentega yg agak banyak emoticon-Malu
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 14:32
sungguh menteganya dirimu teganya teganya teganyaaaa .....
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
26-08-2019 14:33
kurang greget kalau cuma debatin mentega doang emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
cemilan.malam dan sherrif_pedro memberi reputasi
2 0
2
26-08-2019 14:38
Quote:Original Posted By ojo.kondor
kerok aja pake sendok

jadul banget ya gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By yukinura


Kadang aku memotong sesuai kebutuhan juga.

iya betul biar tidak berlebihan

Quote:Original Posted By amd46
tiba2 kpikiran mau buat roti bakar pake mentega yg agak banyak emoticon-Malu

asyik kebagian gak ya emoticon-thumbsup
0 0
0
26-08-2019 14:39
Quote:Original Posted By cipokan.yuk
sungguh menteganya dirimu teganya teganya teganyaaaa .....

itu tega gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By grand.dell
kurang greget kalau cuma debatin mentega doang emoticon-Cape d... (S)

ya gitu deh polah netizen

0 0
0
26-08-2019 14:41
ah elah.. potong tinggal potong segimana enaknya yg mo masak emoticon-Big Grin
melting juga kalo udah kena panas
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 14:49
Balasan post padrik
itu yang jadi perdebatan gan
0 0
0
26-08-2019 14:52
Yaelaaaah, sini tak mentegain emoticon-Cape d...
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
26-08-2019 15:01
Balasan post 1stroland
boleh boleh emoticon-Wakaka


emoticon-Gotta catch 'em all!
Diubah oleh sherrif_pedro
0 0
0
Halaman 1 dari 13
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.