alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d4bfb3c2f568d27aa002170/twitter-minta-maaf-mengaku-jual-data-ke-pengiklan-tanpa-izin
Lapor Hansip
08-08-2019 17:36

Twitter Minta Maaf, Mengaku Jual Data ke Pengiklan Tanpa Izin

Quote:
Washington -
Jejaring sosial Twitter meminta maaf kepada pengguna dan mengatakan pada hari Selasa (7/8), mereka mungkin telah membagikan data pengguna dengan pengiklan tanpa izin pemilik akun.
"Anda menaruh kepercayaan kepada kami...dan di sini kami gagal. Kami mohon maaf ini telah terjadi, dan kami sekarang mengambil langkah-langkah untuk memastikan kami tidak akan membuat kesalahan seperti ini lagi," tulis Twitter.
Raksasa media sosial itu mengatakan mereka menemukan masalah "di mana pilihan pengaturan Anda mungkin tidak berfungsi sebagaimana dimaksud."
Twitter selanjutnya mengatakan, "data-data tertentu" dari pengguna telepon seluler, seperti kode negara, mungkin telah dibagikan kepada mitra periklanan sejak Mei 2018. Itu otomatis terjadi "bahkan meskipun Anda tidak memberi kami izin untuk melakukannya."
Berbagi data tanpa izin pengguna
Twitter juga mengatakan, sejak September 2018 aplikasi mungkin telah menampilkan iklan "berdasarkan kesimpulan" yang dibuat tentang perangkat pengguna, tanpa persetujuan mereka.
Sebuah pernyataan di situs web Twitter menerangkan, data-data yang dimaksud "tetap kelihatan di Twitter tetapi tidak mengandung kata sandi atau alamat email." Masalah tersebut kemudian "telah diperbaiki pada 5 Agustus".
Twitter mengatakan sedang melakukan penyelidikan terhadap siapa saja pemilik akun yang mungkin terkena dampak.
Twitter adalah salah satu perusahaan jejaring sosial yang memperbarui ketentuan pelayanan Mei 2018 untuk memenuhi aturan perlindungan data Uni Eropa yang ketat.
Penjualan data-data pengguna kepada pengiklan adalah model bisnis dan kekuatan perusahaan jejaring sosial. Namun perusahaan-perusahaan jejaring sosial belakangan menuai kritik dari berbagai pihak dan banyak negara yang sekarang menerapkan aturan perlindungan data yang ketat.
hp/na (rtr, dpa)



Bagaimana dengan data pengguna di indonesia ya?
            Jangan lupa di komen dan kasih emoticon-Rate 5 Star
silahkan kasih emoticon-Cendol (S)



SUMBER detik.com

SUMBER dw.com

Diubah oleh sherrif_pedro
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
08-08-2019 17:37
semoga pengguna di Indonesia aman datanya
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
08-08-2019 17:42
data apa maksudnya? gimana tuh gan? saya gk terlalu mengerti emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
08-08-2019 17:45
Balasan post aripmuh
"data-data tertentu" dari pengguna telepon seluler, seperti kode negara, mungkin telah dibagikan kepada mitra periklanan sejak Mei 2018.
profile-picture
profile-picture
Cahayahalimah dan bekticahyopurno memberi reputasi
2 0
2
08-08-2019 18:29
kemaren facebook kan yang ketauan
next sapa lagi nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
09-08-2019 04:45
kalo gak jual data ya ga dapat masukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
09-08-2019 08:01
Quote:Original Posted By BuBengSiauCut
kemaren facebook kan yang ketauan
next sapa lagi nih

iya bener tuh gan sama aje

Quote:Original Posted By mirza004
kalo gak jual data ya ga dapat masukan

twitter dapat penghasilan ya dari iklan melalui tweet berbayar, akun dan tren



0 0
0
09-08-2019 15:42
Setelah buat kesalahan, modal minta maaf, urusan kelar! 😏
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 15:48
Balasan post darmawati040
semudah membalikan telapak tangan emoticon-Cape d...
profile-picture
darmawati040 memberi reputasi
1 0
1
09-08-2019 16:30
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
semudah membalikan telapak tangan emoticon-Cape d...


Iya emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
agungdar2494 dan sherrif_pedro memberi reputasi
2 0
2
09-08-2019 17:10
mampir di thread ini ah, siapa tau ada nasi goreng 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 17:15
Balasan post bekticahyopurno
bisa ae ente, nasi goreng nya mampirnya dikantor ane bro emoticon-thumbsup
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
09-08-2019 17:56
wadidaw profit udah dpet, minta maaf, kelar? wadidaw. tanpa sadar, kita ini pemaaf sekali!
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 18:17
Balasan post agungdar2494
tapi itu untungnya bkn di Indonesia gan emoticon-Big Grin
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
09-08-2019 18:20
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
tapi itu untungnya bkn di Indonesia gan emoticon-Big Grin


Kalo gitu ane ralat deh.. mereka, mereka pemaaf sekali emoticon-Wkwkwk
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Lapor Hansip
09-08-2019 18:35
Balasan post agungdar2494
ok ok ok gan emoticon-Jempol
profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
1 0
1
09-08-2019 22:14
Kok mau minta maaf ya
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
09-08-2019 22:25
Quote:Original Posted By trifatoyah
Kok mau minta maaf ya


Karen khilaf mereka gan emoticon-Big Grin
0 0
0
10-08-2019 02:11
Quote:Original Posted By sherrif_pedro
semoga pengguna di Indonesia aman datanya


Quote:Original Posted By aripmuh
data apa maksudnya? gimana tuh gan? saya gk terlalu mengerti emoticon-Hammer


Pernah dpat SMS pakai sebut nama kita, masa bisa tw nama yg kita gunakan di akun, klo hanya no hp biasanya hanya pakai sebutan mba, mas, dll, entahlah Atut😭🤕
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
10-08-2019 04:18
Quote:Original Posted By Cahayahalimah
Pernah dpat SMS pakai sebut nama kita, masa bisa tw nama yg kita gunakan di akun, klo hanya no hp biasanya hanya pakai sebutan mba, mas, dll, entahlah Atut😭🤕


Patut dicurigai tuh emoticon-Cape d...
profile-picture
Cahayahalimah memberi reputasi
1 0
1
10-08-2019 11:42
Terus kalau data kita sudah bocor kemana mana gak mungkin bisa di private lagi.
profile-picture
sherrif_pedro memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.